考研论坛

2017西财资产评估经验

一般战友

K币
148 元
我是2017的,西南财经大学会计学院资产评估专业,初试390,拟录取啦~
一、心态
    是否报班:这个其实我觉得没有必要报面授那种,容易打乱时间,得不到充分的休息的话学习效率也很低。有个老师上课的话,确实会学的更快,但是百度云上有很多资源分享的,像数学这种每年大纲都不怎么变的,完全可以用之前的视频。网络课程是特别好的选择。
    关于恋爱:哈哈哈,我和男朋友就是考研认识的,考完试那天晚上就在一起了啦~以前也好怕恋爱会影响考试,现在想想,其实两个人相互鼓励,互相照顾,会让枯燥的复习之路更有趣啊~比如说,暑假为了早点去自习室见他,六点半就能起,约个早饭一起学习,也很浪漫的。
二、复习经验
    政治考了66,英语70➕ ,都不高,没什么太多的好的经验。政治不要买太多书,押题卷要多做。英语多做真题,真题做很多遍,作文多写。
    396今年挺难的,我考了120多,挺拉分的,去年比之前的题难了许多,今年可能会延续这个趋势。
     数学:有没有必要按照数三复习,其实我一开始就是按照396的大纲,数三的难度来复习的,所以今年做起来还算是能承受。第一轮推荐赵鑫全的那本紫色的书,吃透每一个知识点,把题都做了,整理一本错题。第二轮可以可以花一点时间把之前的复习一遍,或者跨考考研的800题和核心笔记,我两个都做了,但是觉得没必要,一个就可以了,800题特别好,强烈推荐,有很多根据数学三改编的题。不过好像只有复印版了,淘宝买的时候一定要小心。
    逻辑:用的也是赵鑫全的,逻辑全书和精典都做了,其实也只需要做一本,因为有很多重复,更推荐逻辑经点。逻辑没有太多的捷径,听听逻辑课,多做题,多想,一定要把速度练起来。最后推荐一个,赵鑫全的逻辑1000题,他们会在贴吧里发每一套题的讲解,反复做题,听讲解,那是我提升最快的一段时间。
    作文:作文套路很深,可以晚些复习。只用了赵鑫全的作文,看完了,论证有效性分析多看看,论说文要有自己的模版,一定要考前有练习,考试才不会那么紧张。
    专业课:专业课128,今年不太压分。专业课一定要多看书,整理笔记,考前疯狂的背。资料淘宝上有,很少,可以买一本作参考。最重要的是书,翻烂都不过分,大纲上的每一个知识点都不能放过。
  可以在一开始就给自己定一个目标分数,细分到每一门考多少,这样后面模拟的时候心里有底。最后强调一下,熟练度很重要,错题集很重要。有什么问题可以留言问哒~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
95 元
学姐专业课什么时候开始复习的?还有用了什么书 有木有可以买的题册什么的呢

一般战友

K币
190 元
学姐,把专业课用的资料告诉一下吧~ 比如做题都用的什么材料啊,还有只是看书吗,需不需要辅导书?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
148 元
悦悦悦er 发表于 2017-4-2 13:45
学姐专业课什么时候开始复习的?还有用了什么书 有木有可以买的题册什么的呢 ...

暑假开始吧,我专业课开始的早,身边好多都是国庆才开始的,看你自己衡量……资料很少,就用了一本跨考考研的书,橘色皮的,淘宝能搜出来。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
148 元
一枪摆平你 发表于 2017-4-2 18:31
学姐,把专业课用的资料告诉一下吧~ 比如做题都用的什么材料啊,还有只是看书吗,需不需要辅导书? ...

只看书心里会没底,可以买资料参考一下,我用的跨考考研那本资产评估硕士辅导书,橘色皮,不过还是以书本为准,书才是根本。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
190 元
蟹蟹师姐!

新手上路

K币
62 元
学姐,官网说的专业课436那三本书是不是都会考啊?考试涉及财管和经济学的多吗,这三本书要怎么学啊,[调皮]

来自Android客户端

一般战友

K币
148 元
cpp陈 发表于 2017-4-2 20:51
学姐,官网说的专业课436那三本书是不是都会考啊?考试涉及财管和经济学的多吗,这三本书要怎么学啊,[调皮 ...

三本书都会有涉及,学校官网有大纲,范围在大纲里,基本上不会超纲。学习全面一点,知识点吃透,理解基础上记忆。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
62 元
[嘿嘿][嘿嘿]谢谢学姐

新手上路

K币
62 元
[龇牙笑][龇牙笑][龇牙笑]学姐,有西财资产评估的真题吗