考研论坛

楼主: 花花柏拉图

文学院语言学及应用语言学学姐初试第二,复试第一

一般战友

K币
258 元
好哒好哒[嘿嘿][嘿嘿]

来自Android客户端

新手上路

K币
54 元
学姐是哪个专业的啊

一般战友

K币
180 元
谢谢^ω^  感觉人好少啊 不敢报

一般战友

K币
246 元
我是乖乖哒文妞 发表于 2017-4-4 19:19
学姐是哪个专业的啊

语言学及应用语言学

一般战友

K币
246 元
小小庸人6 发表于 2017-4-4 21:20
谢谢^ω^  感觉人好少啊 不敢报

跟文学类比确实招的不多[面条泪]

一般战友

K币
246 元
最近不少学弟学妹问我经验,现在我就学弟学妹们问的比较多的问题做一下回答。不喜勿喷啊!

一般战友

K币
246 元
最近不少学弟学妹问我经验,现在我就学弟学妹们问的比较多的问题做一下回答。
         时间规划方面:个人觉得适合自己就好,不要跟别人拼时间,比进度,因为每个人学习习惯效率都不一样。前期英语花的时间要长一些,专业课后期花的时间要长一些。我政治复习是9月份新大纲出来之后开始的。
         专业课:扬大专业课套路极深,真题是有侧重点的,重复率非常高!大家复习时最好先通一遍课本,然后着重做真题,背真题。(当然,只是我的经验,万一你们考时题型突然变了,我可是不负责的哦~所以时间充足的话还是基础打牢些,有备无患才好。)很多学妹问我除了参考书目要不要看其他书,我是因为没来得及看,所以没看,你们要是有时间的话可以找你们本科老师给你们推荐几本书看看。
         政治:我考的并不好,所以只有教训来告诫你们了,政治一定要背《肖秀荣四套卷》,我没买四套卷,大题都是自己根据某辅导机构发的讲义编的,考完之后才知道原来四套卷把大题全压中了,那叫一个后悔啊!
         英语:我没背单词书,而是把历年真题中出现的生词整理下来背的文章里的生词,我觉得我生词背的遍数还是很多的,但是忘了多少遍了,考试时遇到很多生词千万不要紧张,跟着自己的感觉做就可以了。阅读理解也没有其他学姐学长说的那么夸张,我没做到七八遍,只做了两遍,也没有像其他学姐学长一样背阅读理解,我觉得这样太疯狂了,不适合我,我主要是找了找做题的感觉和技巧,考试时认真一些应该就可以了。其实我平时做其他年份的真题做的很烂,一度怀疑过自己,但是考试时即使你觉得题目很难也不要放弃,我最后这个分数应该是历年真题中最高的分数了(当然16年英语除外,这年真题太简单)。作文我用的是在考研帮上下载的好心的研友发的资料,你们可以买本作文押题整理出适合自己的套路。
        报班:因人而已吧,我不好说什么,我政治报的班,英语没报班。
        最后,每个人都有适合自己的方法,我的方法不一定适合每一个人,在这里我只是说一下我的经验教训而已,不喜勿喷啊!拜托 !

一般战友

K币
246 元
最近不少学弟学妹问我经验,现在我就学弟学妹们问的比较多的问题做一下回答。(發了很多次都因敏感詞發不出去,所以很多年份日期用了諧音字或老寫字)
        专业课:扬大专业课套路极深,真题是有侧重点的,重复率非常高!大家复习时最好先通一遍课本,然后着重做真题,背真题。(当然,只是我的经验,万一你们考时题型突然变了,我可是不负责的哦~所以时间充足的话还是基础打牢些,有备无患才好。)很多学妹问我除了参考书目要不要看其他书,我是因为没来得及看,所以没看,你们要是有时间的话可以找你们本科老师给你们推荐几本书看看。
         政治:我的政治并不是很高,所以只有教训来告诫你们了,政治一定要背《肖秀荣四套卷》,我没买四套卷,大题都是自己根据某辅导机构发的讲义编的,考完之后才知道原来四套卷把大题全压中了,那叫一个后悔啊!
         英语:算是不高不低的分数吧。我没背单词书,而是把历年真题中出现的生词整理下来背的文章里的生词,我觉得我生词背的遍数还是很多的,但是忘了多少遍了,考试时遇到很多生词千万不要紧张,跟着自己的感觉做就可以了。阅读理解也没有其他学姐学长说的那么夸张,我没做到柒捌遍,只做了兩遍,也没有像其他学姐学长一样背阅读理解,我觉得这样太疯狂了,不适合我,我主要是找了找做题的感觉和技巧,考试时认真一些应该就可以了。其实我平时做其他年份的真题做的很烂,一度怀疑过自己,但是考试时即使你觉得题目很难也不要放弃,我最后这个分数应该是历年真题中最高的分数了(当然壹柳年英语除外,这年真题太简单)。作文我用的是在考研帮上下载的好心的研友发的资料,你们可以买本作文押题整理出属于自己的套路。
         报班:因人而已吧,我不好说什么,我政治报的实体班,不能说完全没作用,那太绝对了,我认为还是有用的。我的英语没报班主要是心疼钱,当然你们也可以报个班,我觉得会有效果的。
         扬大报录比:查不到报录比,只能告诉你们最后进复试的是久个人,刷兩个人。
         时间安排:每个人都有适合自己的学习方法,所以不要跟别人拼时间、比进度,按照自己的节奏来就好。英语嗣月份就要开始着手了,我这个时候已经开始做酒肆到靈武年真题了,暑假开始做領劉年到遺留年真题,当然暑假我的效率很差,在家自制力不行,有条件尽量不要在家复习。政治是九月份新大纲出来之后开始复习的。专业课因为我换学校换专业的原因,开始得很晚,正式复习快拾月份了,像你们现在有充足的时间,当然越早开始越好。
         当然,每个人都有适合自己的方法,我的方法不一定适合每一个人,在这里我只是说一下我的经验教训而已,不喜勿喷啊!拜托 !最后,祝大家取得理想的成绩!

一般战友

K币
246 元
考研帮现在是连经验帖也发不了吗?

一般战友

K币
246 元
最近不少学弟学妹问我经验,现在我就学弟学妹们问的比较多的问题做一下回答。(發了很多次都因敏感詞發不出去,所以很多年份日期用了諧音字或老寫字)
         政治:我的政治并不是很高,所以只有教训来告诫你们了,政治一定要背《肖秀荣四套卷》,我没买四套卷,大题都是自己根据某辅导机构发的讲义编的,考完之后才知道原来四套卷把大题全压中了,那叫一个后悔啊!
         英语:算是不高不低的分数吧。我没背单词书,而是把历年真题中出现的生词整理下来背的文章里的生词,我觉得我生词背的遍数还是很多的,但是忘了多少遍了,考试时遇到很多生词千万不要紧张,跟着自己的感觉做就可以了。阅读理解也没有其他学姐学长说的那么夸张,我没做到柒捌遍,只做了兩遍,也没有像其他学姐学长一样背阅读理解,我觉得这样太疯狂了,不适合我,我主要是找了找做题的感觉和技巧,考试时认真一些应该就可以了。其实我平时做其他年份的真题做的很烂,一度怀疑过自己,但是考试时即使你觉得题目很难也不要放弃,我最后这个分数应该是历年真题中最高的分数了(当然壹柳年英语除外,这年真题太简单)。作文我用的是在考研帮上下载的好心的研友发的资料,你们可以买本作文押题整理出属于自己的套路。
         报班:因人而已吧,我不好说什么,我政治报的实体班,不能说完全没作用,那太绝对了,我认为还是有用的。我的英语没报班主要是心疼钱,当然你们也可以报个班,我觉得会有效果的。
         扬大报录比:查不到报录比,只能告诉你们最后进复试的是久个人,刷兩个人。
         时间安排:每个人都有适合自己的学习方法,所以不要跟别人拼时间、比进度,按照自己的节奏来就好。英语嗣月份就要开始着手了,我这个时候已经开始做酒肆到靈武年真题了,暑假开始做領劉年到遺留年真题,当然暑假我的效率很差,在家自制力不行,有条件尽量不要在家复习。政治是九月份新大纲出来之后开始复习的。专业课因为我换学校换专业的原因,开始得很晚,正式复习快拾月份了,像你们现在有充足的时间,当然越早开始越好。
         当然,每个人都有适合自己的方法,我的方法不一定适合每一个人,在这里我只是说一下我的经验教训而已,不喜勿喷啊!拜托 !最后,祝大家取得理想的成绩!