考研论坛

[教育] 17苏大学科语文初试412分经验分享

一般战友

K币
262 元
wei xin啦

一般战友

K币
262 元
可爱的素颜 发表于 2017-4-1 13:44
学姐,可以给个lian xi fang shi 吗?谢谢[嘿嘿]

wei xin啦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
262 元
暑假
暑假我选择了留校复习,但是对于像我这样家和学校在一个城市的来说,中途还是可以回家的。所以我暑假在家待了一个月,在学校待了一个月。不过我建议意志力差的还是不要回家了,因为在家完全就是吃睡玩呀,根本不想看书

七月
英语用了蒋军虎的真题鸳鸯配(推荐这本书,不过很坑的是英语二一共就七年真题,他还分了两次出版,而且里面还有大量视频需要米)先做了10到12年的真题,刚开始做错的很多,但是正常。这时候我会把阅读中不认识的单词拎出来,记录在本子上,分析长难句,翻译阅读。

政治 — 未复习

864 — 对着学姐的笔记开始看书,边看边整理笔记
333 — 朋友分享给我lucky学姐的笔记,我就对着笔记和学姐的笔记还有凯程的书整理笔记

八月
英语 —  开始做剩下来的几年真题阅读,依旧单词加阅读。阅读我会全文翻译,拎出陌生的单词,写在笔记本上,总结错题。并且第二遍开始

政治 — 报了学校马克思学院老师开的辅导课,跟着他学了三天,把四本书过了一遍。不过很快就忘记了,其余时间没有碰过政治。

专业课 — 依旧是看书整理笔记,熟悉内容。我还把笔记重新在电脑上打了一下

来自iPhone客户端

一般战友

K币
262 元
九月(中秋回家待了两天,休息)
英语 — 记忆单词加阅读,真题继续做,整理过的复习
专业课 — 背诵背诵背诵,背的时候我把关键词记下来了,这样比较好记。一个月的时间我把它们第一遍背完了,但是背完就忘了,每天都是在绝望-希望中度过。
政治 — 大纲,肖秀荣的三件套,刚开始是看一章大纲,再做一章肖秀荣的一千题,用铅笔做,做完对答案。但是正确率真的是惨不忍睹,特别是多选题,都要绝望了。后来速度太慢,时间来不及,就放弃大纲了。

十月(国庆节回家玩了7天,最后一天收心复习)
英语 — 继续真题,作文开始准备了,我用的是蒋军虎的作文书,英语二的大小作文都有,并且分的很细,但是十月份作文并没有什么成果,只能说熟悉了一下。
政治 — 风中劲草开始看了,继续做题,因为我政治并没有花太多时间,所以1000题只做了一遍多之后就开始做试卷了
专业课 — 依旧是背,但是这个时候我已经第二遍了,总觉得时间不够用,很着急,但还是扎实背。864理解很难,相对于333要难背很多。而且记诵的过程中还不断的在完善自己的笔记。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
262 元
十一月
英语 — 整个十一月我就是在做阅读,完形填空和阅读B也开始做了,但是我个人觉得阅读B很简单,完形没有必要花太多时间。作文并没有什么成效,开始背历年真题范文了。
专业课 — 背诵,这个时候已经基本已经过了四遍了,后期越背越熟,心情也相对轻松一些,没有之前那么紧绷了。遗忘是不可避免的,这个时候我选择并不是按照从前往后的顺序背,而是穿插着背,这样才不会背完后面前面就忘记(推荐这个方法)
政治 — 做试卷,熟读风中劲草

十二月
这个时候感觉自己前面几个月什么也没干,但是花的时间并不少。但是我相信我付出的并不比别人少,这个时候就是要相信自己,坚持。
英语 — 这个时间段我做了四份模拟卷,并且给自己规定了时间,有三个星期我把英语真题放下了,没有看,然后临考前一周又重新做了一遍真题,保持手感(不要怕自己记住了答案,这个时候答案已经不重要了,而是要掌握答题方法),此时英语我花的时间并不多,不做题的日子就分析错题,准备作文。我背的范文并不是太多,真题的作文也都写了一遍,但是我准备的不是太充分。但是考试的时候发现作文也没那么可怕,因为大部分人作文分数都是差不多的。
政治 — 各种试卷做做做。大题临考前两周可以开始背,但是谁也不能保证背的一定考到,我背的是补习班老师整理的,他去年压到了四十分,结果今年就10分,考前背了一夜什么用也没有,所以最后考了65分,我也能接受,毕竟没花太多时间。
专业课 — 依旧是背,这个时候也可以适当猜猜可能考什么了,对于全国有这个专业的学校都没有考到过的题目就不用背了,背的时候要有技巧,抓关键词自己串起来。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
262 元
总结一下
英语虽然从三月份就开始了,但是中间事情很多,所以花的时间并不是太多,虽然小作文我写走题了,可能10分全扣了,因此考80分我也比较满意了。

专业课我是从九月份开始背的,四个月不到的时间有这个结果我还是比较满意的。毕竟专业课一共300分,我个人认为专业课考的高才是王道。

好啦,经验都传授完啦,说的有点啰嗦。如果你们还有什么想知道的尽管问学姐吧,希望你们今年也可以如愿,加油!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
262 元
希望不会被删啦

Cherrytao0811

这是我的wei xin,有疑惑就问我吧

来自iPhone客户端

一般战友

K币
262 元
笔记整理的时候不要全抄,要有所概括。大点小点,考试的时候没有那么多的时间给你们写,333的时间还是很紧张的,所以你们不要长篇大论,也要学会自己适当发挥。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
262 元
帮我顶顶呀[害羞]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
611 元
怎么顶[哼]

来自Android客户端