考研论坛

楼主: 小宇昼666

17中南湘雅护理学院考研录取经验

一般战友

K币
405 元
乐果8 发表于 2017-4-4 13:02
学姐,想问一下内外基护理教材是人卫第五版吗?

第几版我记不清了,反正是“十二五”的粉色封面的那版,学院出考试大纲或者招生简章的时候还会具体说明一下

一般战友

K币
405 元
兰涩吊坠 发表于 2017-4-4 13:14
学姐,中南和川大的题型有可比性吗?比如在难易程度和侧重点上,求解!

这个我不好回答,因为我当时没来得及做川大的真题,川大考什么题型我都不清楚。不过我这有几年川大的真题,好像不是最新的但是也可以参考一下,湘雅旧的真题也有都可以分享给你,不过湘雅14-16年的真题是买来的不能无偿分享给你。留一下你的百度云账号吧~

一般战友

K币
405 元
借来的 发表于 2017-4-4 22:50
可以要你号么学姐

⑤①③①①②⑥②④

一般战友

K币
405 元
挽月赋清酒 发表于 2017-4-4 17:52
学姐QAQ想要你的联系方式有些问题想问你[飞吻]

⑤①③①①②⑥②④

一般战友

K币
405 元
       再说说考研假的问题,这个就要看学校和医院的规定了,有的有有的没有。但是大家也不用担心,我同班同学当年一天考研假没有但还是360分考上了苏州大学。有条件的同学一定要好好把握考研假,不可否认,这是你赢过其他人的绝好机会。如果医院没有考研假,可以试试让家里人找找关系,这又牵扯到大家选择实习医院的问题了(如果不想考研想工作,那么选择能去的最好的医院或者自己以后想留的医院,如果想考研的话尽量选择比较松快的医院或者家里能找到关系让你有考研假的医院)。

一般战友

K币
405 元
       真题的问题,我认为真题非常非常重要,可以让你熟悉这个学校的出题套路,甚至会让你碰上原题。我今年买到了中南湘雅14年封题之后的几年真题,帮助相当大,让我对自己最后的复习情况有了些底,而且简答题和判断题我都遇到了原题,是不是非常棒。

一般战友

K币
405 元
      我手里现在整理好的资料有内外科护理视频、讲义、各高校真题(包括有答案的和没答案的)和湘雅护理学院封题后14-16年真题,其中视频和各高校真题可以无偿分享给有需要的学妹,但是讲义和湘雅14-16真题是我花钱买到的,所以需要原价有偿分享,不过也不怎么值钱就是了。大家想问问题或者有资料需求可以加⑤①③①①②⑥②④。分享的话需要通过百度云哟

一般战友

K币
405 元
      对了,要给大家推荐一本书:全国护理综合考研考点与知识点冲刺必背,我当时考前一晚翻了一遍简答题,结果第二天考到了2道简答原题······
不过这本书比较贵,有条件的同学可以买来看看。额,请不要怀疑我是书托

一般战友

K币
405 元

总结学妹学弟们爱问的几个问题:一,学姐,护理综合怎么复习?——对于这个问题我很无语,问得这么笼统这么没有自己的思考在里面让我怎么回答?前面我提到了我自己的专业课复习思路,大家可以借鉴但最好结合自己的情况。考研中自主性非常重要,不像高考一样有老师带着你复习,你需要自己规划,自己监督,不要期望从别人那得到所有的答案,多动手多动脑,然后复习过程中遇到什么具体问题可以来问我,我会很乐意解答。

一般战友

K币
405 元
      二,学姐,我本科成绩不好,考研应该怎么办?——对于这个问题我想说,我本科的时候特别爱玩,成绩也不怎么好,我们年级当时考研成功的同学也都不是学习特别好的。为什么呢?因为我们学校成绩好的同学大部分都保研了啊········言归正传,考研并不是完全拼基础,而是看谁用心,谁付出,或者说谁拼命。我可以很负责的告诉大家,现在考研是越来越难的,尤其是985学校,推免过后的统招名额少,但是报考人数多,复试比例占到了50%,这代表着哪怕你初试前几名也有可能复试被刷。考研成功的人不一定聪明但一定有恒心,大家备考期间要戒骄戒躁,戒掉爱玩的心,希望大家都能一次成功!