考研论坛

[文史外] 17川大英语语言文学拟录取 分享一下我的小小经验^^

一般战友

K币
310 元
楼主
2017川大英语语言文学的拟录取名单已经出来了 玩了几天 今天看到考研帮突然想起之前对自己说的要是被录取了就一定要来这里分享经验 所以我来啦[媚眼] 一进来就发现有好多英语方面的经验帖了 大家讲的经验也非常棒 所以我就大概分享一下我的小小经验哈

首先先简单介绍一下我的情况吧 本科是双非的重点外国语大学..大家自己猜哦 嘻嘻。这次我报的专业是英语语言文学 有52人进复试 最终录取好像是40人。我的初试成绩和复试成绩都是排名十几位 可以算是比较稳的进了川大啦。非常感激我自己曾经的努力 也更感谢老天也给我运气 让我一次就成功啦 要不然我真不知道自己接下来该做啥..[欣慰]

再来 说一下如何准备初试啦
我的参考书现在没有在身边 所以我就写我记得到的哈

首先是川大参考书 去官网上搜一下就出来啦 出了那本交怎么翻译的 蓝色封面的不用买之外 其他的都要买来看了再看再看看看...

除了参考书外。一定要买辅导书 我基本上把参考书翻完几遍后 都是在背辅导书了
我基本上把所有的参考书都买完了 目的就是为了取长补短 因为每本书都有自己的特点

英美文学 买了 星火 和圣才(我买的是学姐卖给我的电子版)然后自己再去打印的
然后我还买了一个学长的笔记 这位学长真的是大神 笔记整理的超棒 我后期一般就背学长的这本笔记了 最后 综合英语考了128 不算太高 但比我预计的高

语言学买了星火和圣才 同时还买了胡壮麟的中英文版本的书

欧洲文化就是背参考书的那本蓝色小册子

英美文化我只看了美国文化部分 也是主要背小册子 英国文化部分没背 虽然一直深感不安……幸好没考。但是建议大家有时间还是要看一下

对于综合英语 真的就一个字背!背熟了才能灵活运用...
先把书看熟悉 再背。记住一定是字字去背 虽然一开始背不住 多背几次就好了

二外
我的二外是法语 按以往的规律来说 法语简单 但是今年难了……我的法语才考69..我都不好意思说我还辅修了法语双学位...对不起我的法语老师
[不看]

总结一下我的法语分数不高的原因 一是法语今年真的是史上难度最大吧 二是我自己的词汇量积累不够。今年有一道类似找近义词的题 我基本全是猜的 因为不认识啊……

法语平时一定要积累词汇 把参考书看透 配套做练习题 辅导书 我买了二外法语冲刺 还有黄皮的那本辅导书 忘记名字了 但是好像出版很早 那本书特别好 还有去图书馆借一下法语语法书 把语法看熟悉
还有就是真题 我是买了十年真题 基本每一年我都做了 所以才觉得今年好难...

基英
这个就按照专八的强度练吧 除了完形买专四的 其它的买专八的练吧。我是从九月才开始练习 每天四篇阅读保持 其它的随意。但是我感觉大家还是应该早一点练习。考基础的东西没啥说的了

政治
肖秀荣的三件套必买!其它的随意 我是从暑假开始看政治的
后来还去报了一个班 但是班也是随意 最关键的是肖秀荣!

还有就是真题 非常重要 我是买了十年的真题。然后隔一段时间就翻一下 看一下规律。到后期 我基本每周两套基英真题。虽然每次做的很纠结 错很多 但是保持平常心就好...

我的初试经验比较简单 大家还可以多看看以前学姐学长的经验帖 每一篇都去看看 学习学习 重要的截屏 没事的时候就拿出来看一看 每次都有新感觉!

复试
今年复试时间比较晚
我的方向是英美文学 所以准备的也主要是英美文学 文化也稍微看了看
面试的时候是进去先抽一个签 然后回答这个签上的问题。接着再自我介绍 然后老师问你是哪个方向的 然后就你的方向提问

今年与以往不同 52名进复试的同学被分成两组 每组26人 我是靠后的了 上午我们这组只面试了九个好像 每个同学面完出来后 现场基本就是新闻发布会的模式了 搞得后面还有阿姨出来让我们小声点 哈哈 但是大家激动啊

面试的大概问题有:海明威
独立战争北方胜利的原因。美国戏剧家。英国20c的作家等等

面试的时候不要紧张 保持微笑。我进去后抽了问题 回答后 老师莫名的笑了 然后有个老师就开始纠正我哪里不对。然后回答英美文学的问题时 老师问了一个问题 我想了想 答错了..但是老师很好 给我引导 然后接下来我都答对了 总之 不要紧张就好了 口语大家也要好好练哈

考研贵在坚持 重在方法 学习一段时间后要自我反省一下 看有木有需要改进的地方!

大家加油!️

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    48 元
    沙发
    恭喜学姐~学姐好棒~

来自Android客户端

中级战友

K币
    620 元
    板凳
    学姐好棒,你觉得如何协调各课学习的时间呢

一般战友

K币
    166 元
    地板
    棒棒棒。恭喜学姐,我来猜一下学姐是广外嘛?[好吃]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    166 元
    学姐卖不卖笔记啊?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    48 元
    学姐可以加你微信吗

一般战友

K币
    310 元
    就是桢桢啊 发表于 2017-3-31 23:57
    恭喜学姐~学姐好棒~

谢谢~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    310 元
    A陆展颜 发表于 2017-4-1 10:58
    学姐好棒,你觉得如何协调各课学习的时间呢

每天至少保证十个小时的学习时间 前面两三个月把基础打牢 专业课看熟悉 很熟那种 再慢慢加入二外 每天各科都要花时间去看哦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    310 元
    川大的大老王 发表于 2017-4-2 10:59
    学姐卖不卖笔记啊?

卖哇   

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    310 元
    川大的大老王 发表于 2017-4-2 10:59