考研论坛

[经验资料] 2017中农企业管理刚被录取学长经验分享

新手上路

K币
41 元
考研是个漫长且艰辛的过程,希望你无论何时都能充满斗志的坚持下去。我能做的只是让你跑在我划破的气流里,替你撞过每一堵你可能要撞的高墙,摔过每一道你可能要落进的沟壑,然后告诉你,这条路没有错,继续前行吧。
                                                                -------写在前面

我是2017级的考生,叫我CK吧,最后以会计和企管综合排名第二的成绩成功考入中国农业大学经济管理学院企业管理专业,我把一些复习经验,专业介绍给大家讲一下,因为很多同学老是搞不清楚自己考什么专业,对应的到底考什么专业课。以及大家问我最多的那个专业最好考之类的问题。那现在我就开始啦。有说的不具体的地方私信我QQ610811644.
农大的经管在全国的综合性排名来说,算不上靠前,但是涉农经济学和农业经济管理这一块儿,算得上是前列了。对于双非院校考生想入34所985高校,或者想到北京求学,中国农业大学算是性价比非常好的选择了。
  企业管理和会计专业是统一招生,学校自主命题都是考814管理学。具体的区别,介绍,私信我即可。凡是与报考有关的问题你加我扣扣,我语音给你讲,可能更方便,这样写可能也不是特别明白,因为有些问题你根本就不知道怎么问。哈哈哈哈哈哈。我主要来讲专业课怎么复习。
  要想稳稳进入985,数学和专业课是拼了命都要往高分冲,有多高冲多高,中农的专业课考的相对来说不难,记忆的知识占大部分,需要理解的地方很少,但要想考高分,这部分理解的一定要真的吃透,按照我的复习方法踏实复习,专业课130不是梦啊!说说管理学这本书,学校是不会给出参考书目的,但一般以乔忠管理学为主,张正河为辅,周三多的做补充,所以无形中加大了专业课复习的难度。其实,专业课再简单,不下功夫去啃,都难,肯吃苦,复习方法得当,都简单,态度,方法决定了你的分数高低。我的专业课130,2017年814管理学考得很偏,在大部分人专业课吃亏时,我依然上了130,我觉得大部分归于我吃的苦,其次就是我的总结概括笔记,帮我摸清了他的套路,所以,重难点,考点,一定在心里要有一杆称。
  肯定每一个决定考985的朋友都已经有了,要辛苦大半年,要坚持下来的决心,但身为学长的我还是要说一句,真的很辛苦,一定要做好心理准备,一定要坚持下来,复习过程中会出现很多阶段,只有足够的毅力才能撑下来,只要你撑下来了,985一定考得上,相信我。要有信心,专业课全都一个样,吃得苦,那就是130+,吃不得苦,再简单的你也考不了高分。接下来我已我的专业课为例,说说我的复习方法。其他的类似复习,一定可以。
我先说说我的资料有些什么
  02-16年的真题,17年的我只能回忆一部分全书的重,难,考点的整理笔记,这个笔记是纯粹的干货,复印成册,我邮寄给你。有了这个笔记至少给你省了1/3的时间,其中包括案例分析汇总与农大管理学本科的PPT,讲义,模拟题,课件等........还有很多有用的东西我们私聊
  反正我是一个很热心的学长,同样是从一脸蒙逼的时候过来的,大家不要觉得问的问题愚蠢啊就不好意思问,没事的,只要有不懂的就问我,加油吧,学弟,学妹。一定可以考上的。相信我。

认真,努力的去做好一件事情,真的很酷。

来自Android客户端

新手上路

K币
41 元
啦啦啦啦

新手上路

K币
41 元
[媚眼]

新手上路

K币
41 元
[害羞]

新手上路

K币
41 元
别沉啊!

新手上路

K币
20 元
学长,想考北京学校的企业管理,,有没有性价比高的,求推荐

新手上路

K币
28 元
学长,请问一下中农会计学硕的报录比一般是多少呀?我找了好久都找不到~十分感谢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
128 元
水烟125 发表于 2017-5-3 10:57
学长,想考北京学校的企业管理,,有没有性价比高的,求推荐

我也是这样想法

来自iPhone客户端

一般战友

K币
102 元
学长你好 方便私下问你问题吗 谢谢!

新手上路

K币
48 元
请问学长,产业经济学专业大概招几个人啊?

来自iPhone客户端