考研论坛

学姐英语备考经验分享,希望你们可以有好成绩

一般战友

K币
178 元
楼主
先说英语把。英语我考了77分,已经很高了,但是我估计我的英语分数是80+的,我觉得还是有点压分的。 啊,都说天师大压分,我觉得英语压分的,别的感觉都没有压分。
第一部分:单词。
英语我复习的比较早了,我大概是从过完年把,就开始看单词了,我看的是朱伟的恋恋有词,因为他的有视频,而且也挺搞笑的,我就听喜欢看的。另外,我看有18的学妹说买的单词书,也没有视频,但是只要你能背下去也是可以的。我第一遍看朱伟的视频,单词只记住了一小部分,第二遍我就没有看视频了,就开始踏踏实实的背单词了。朱伟的单词我大概背了3遍把,然后就记得差不多了。朱伟的单词书不是5000多个,他的只是有一些重点单词,反正也挺实用的,我挺推荐的。还有学妹说她开始的比较晚,不像我那么早,其实我觉得主要看个人功底,只要你能把单词背下来就是个好方法。另外我要说一下,我先做的英语一的阅读,然后有很多单词都不认识,我又把不认识的单词都记到一个小本上,然后每天都背。然后十月份的时候做英语二的时候我又发现很多单词没有背过,我当时挺讨厌这种感觉的,很多题都是因为单词不认识做错的,我就跟小伙伴借了俞敏洪的5500单词书,然后每天看5个list,把不认识的单词都记到本子上,这时候你已经有了很多单词的基础了,所以不认识的单词也比较少了,就是负担小点把,我觉得一开始背俞敏洪的5500单词书,根本背不动,我太了解我自己的惰性了。所以想考高分的学弟学妹们,可以看到单词、长难句、英语一的阅读之后多花点时间看看俞敏洪的单词书。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    178 元
    沙发
    单词之后就是长难句。长难句我看的是田静的。是**的一个老师,你们可能没有听说过。他讲的挺细的,就是即使你没有底子也可以看的,我当时也是因为有他的视频我才买的她的书。田静是个女老师,所以就没有那么多的段子。喜欢段子多的同学可以去看何凯文的,讲的应该也可以。我没有看过何凯文的视频,但是评论说他的还是不错的。然后长难句里面比较重点的就是各种从句,要重点把握,会划分句子的结构。这时候做长难句你划分句子之后就可以尝试翻译一下了,因为英语考试是考英译汉的。翻译的话,我不太建议你i们笔译,我一开始就是笔译的,很浪费时间的,就口译翻译一下,然后自己慢慢改就好了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    178 元
    板凳
    有学弟学妹问我什么时候开始做阅读,我的回答是当你觉得你自己单词背的差不多了, 长难句也会了,就可以开始了,但是暑假的时候一定要开始做阅读了。阅读因为英语二的比较少,就建议从英语一的开始做阅读,可以帮你积累一些单词和长难句。英语一的阅读书,我用的张剑的黄皮书,我买的是两本,就是没有02年开始的那一本。张剑的黄皮书分为3本,02年的我觉得没有啥参考价值,我就没有买。然后张剑的黄皮书呢,我也不是太推荐,因为他的解析太详细了,你根本就找不到重点,但是它也有好处,因为详细所以有很多亮点,比如说短语比较多啊。(这里我就一定要吐槽老蒋的,一会说把)然后市面上也是张剑的黄皮书多,你们也可以买,我没有用过别人的,所以我也不太清楚别人的好不好,你们可以搜索一下,如果找不到更好的话可以用张剑的。然后我记得张剑的书里面送了一本单词书,我当时也把它背了,但是我觉得也没有啥用,还是俞敏洪的给了我很多帮助。暑假的时候每天一篇英语一的阅读,自己掐时间做,做完了一定要分析一下,不要因为说我这道题对了就不看了,很冒险的。时间大概是12分钟到15分钟左右。英语一比较难,做错了也不要紧,主要分析他的单词和长难句。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    178 元
    地板
    然后就是暑假过去了开始做英语二的真题了,也是每天一篇,掐时间做,这时候的错题就要注意了,为啥错,一定要弄懂。我大概是九月中旬开始做的英语二的阅读,一开始也错的稀里哗啦的,因为跟英语一思路不一样。然后你做的时候一定要留一到两个年份的真题,到后期自己做检验,英语一的阅读可以只做一遍,英语二的阅读你要做好多遍。而且我建议多买几套真题,可以在上面划拉,培养一下自己的手感。我大概就是英语二的时候因为错的太多了,我就很生气,我就开始背俞敏洪的单词书了,他的书很有价值,很好。我真的很推荐,但是一开始备考的时候我不是很推荐,因为太多了,哈哈。英语二的书我用的是老蒋的。他的书我真的不推荐!!!!!!先说他的书里面把,满满的商人气息,无时无刻不在推荐他自己的材料。他也的确是个商人。其次,他的书一开始解析太少了,很多短语都没有,你还得自己去查,很差的,很浪费时间,而且他的解析我觉得也不太好,就是有点瞎套的感觉。当然,他的书的唯一好处就是,纸质好。可能贵就贵在了纸上。我一开始并没有觉得他不好,直到后来,呵呵了我就。我买的他的80篇,我天啦噜,专门来坑学生的老师把这是,这个实在是太差了,纸质也不好,内容也不好,一定都不好!!还影响你对真题的感觉。我还买了他的四套卷,我就是听他的吹牛,说他的多好多好,后来小伙伴说他的书就是呵呵了。他的四套卷我也没有做,我怕影响我对真题的手感。 他的书我真的不推荐,你们可以去买别人的。我当时跟我的小伙伴都一致抵触他。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    178 元
    作文书我用的道长的英语二作文书。我觉得道长的书很不错,然后还用了谭剑波的作文书,好像还有别人的。写作文,我就是自己整理了一个模板,当然具体的内容我已经忘记了。你们可以多买几本作文书,然后自己 找找亮点。作文我是11月中旬开始的,我觉得开始的有点晚了,到后期差点没把我急死,我写不出来,然后模板又没整理好。我最开始就是背作文,多背几篇就有感觉了,但是还是写不出来。你i们可以背背亮点的句子,自己总结一下。我建议早点开始背作文,可以一个星期背一篇,慢慢来,不要像我后期都快把头发揪掉了。我写作文,我就是找英语专业的同学帮我修改的,我真的很感谢他们。我觉得自己特别幸运,因为我们那一年考试是考了一个博物馆,说实在的我也是不会,但是当时我看俞敏洪的书的时候我好像看到过这个单词,然后我就灵光一闪我就写出来了,差点没把我美死。作文一定要多练多写。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    178 元
    有问题可以留言~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    116 元

一般战友

K币
    178 元
    Titter高 发表于 2017-3-30 13:12
    学姐

嗯呢。有什么问题吗

来自Android客户端

一般战友

K币
    116 元
    学姐[嘿嘿]请问英语一有什么作文书可以推荐哇[吐舌]

一般战友

K币
    178 元
    Titter高 发表于 2017-3-31 11:05
    学姐[嘿嘿]请问英语一有什么作文书可以推荐哇[吐舌]

也是王江涛的,你可以搜一下。英语一和二通用的