考研论坛

[轻工] 2017年华工发酵工程初试经验之谈

新手上路

K币
32 元
   学弟学妹们也开始准备复习了吧。
   我是17届考上华工发酵工程的,复试过去差不多十天了。去年刚开始准备,因为没有师兄师姐,所以常常来逛论坛,我希望能从论坛上找些经验之类的。确实,收获还是有的,但是发酵帖子少的可怜。当时就想我考上了,我一定来发一帖,希望能对现在很迷茫的你有所帮助。我从一开始就定好目标,准备考华工发酵,在整个考研过程中都没有变过,少了很多同学都有过的纠结。
   我是四月份开始复习的,直到六月份我一直在看高数,期间把书本看了一遍,每道题都做了遍,它有配套的一本解析,上面的题挑着做了一些,我只能说基础很重要,看完之后买的李永乐的复习全书,660题是在将近九月份做的,真题不用太早,我是十一月份开始做的,只做了一遍,把每一次模拟都当成自己在考场。六月份之后开始准备英语,刚开始是看何凯文的长难句,看完之后开始做真题。七月中旬开始准备的专业课,华工发酵的专业课重复率不高,我最大的感触就是你知道的要多,但不用太深。生化书很认真的看了三遍,工业微生物因为本科没学过,看了四五遍,很多东西要理解记忆,有些知识死记硬背也是必要的。看书一定要细致,它保不准会考你哪个点,生化上下册虽然很厚,还是要仔细看,17年它就考了一个书本上很小的知识点,没有认真看的话,一道大题就不会了。我去年最头疼的就是生化,很厚,不知道怎么复习。我刚开始很认真的看了一遍书,你会发现看完下册忘记上册的知识点,这很正常,看完之后又看了一遍,这次快很多,挑重点看。第三次你一定要边看边做笔记,把你认为的重点记下来,最后一个月主要是记自己的笔记。微生物好好看书就行,那本书很详细,不用做笔记,把微生物后面的习题做做,有些题就来自课后习题,生化的习题不用看,那太多了,也不是重点。感觉自己书看的差不多了之后可以拿真题练练手,因为重复率不高,知道怎么做就行,不用整理答案再记。
   考研将重点放在专业课和数学上,但是也要保证其他两门过线。英语和政治照常复习就行,大家买什么资料你就买什么资料。英语一般都是黄皮书,可以买本150篇练练书,因为英语阅读是重头戏。政治去年肖秀荣大题几乎都压中了,但是不知道今年会怎么样,政治考前一个月拼命背,到时候考场上拼命写。
   每个人都有每个人的学习方法,我的只是参考。复习过程拼的不是时间,而是效率。看不下去了,就放松放松。

评分

vickey昕晴 + 30

新手上路

K币
20 元
发酵除了看生化书还要看微生物吗? 求学姐/学长的联系方式~ 18考研想考华工的

来自Android客户端

新手上路

K币
32 元
阿甜包 发表于 2017-3-28 22:39
发酵除了看生化书还要看微生物吗? 求学姐/学长的联系方式~ 18考研想考华工的 ...

发酵考854,包括工业微生物(杨汝德版)以及王镜岩生化上下册

新手上路

K币
20 元
好的,谢谢学长

新手上路

K币
16 元
学长,有木有资料

新手上路

K币
10 元
都考哪些科目的?能帮忙列一下吗?数学几,生物工程设备要考吗?

新手上路

K币
68 元
学长,你是跨考到这个的吗?你的本科是什么? 复试的时候对于你的实验素养(本科有没有做过相关实验)要求高吗?

一般战友

K币
102 元
Allenwaves 发表于 2017-4-5 18:14
都考哪些科目的?能帮忙列一下吗?数学几,生物工程设备要考吗?

选数学二

一般战友

K币
102 元
苏ss520 发表于 2017-4-3 09:24
学长,有木有资料

学弟(学妹)已通过复试,愿意分享资料,扣  贰贰留疤私企灵武伞期

新手上路

K币
32 元
Allenwaves 发表于 2017-4-5 18:14

初试考854,包括工业微生物和王镜岩版生物化学。复试考生物工程设备以及微生物工程工艺原理。
数二,英语一,政治,专业课。加油,既然选择华工发酵,一定要努力哦。