考研论坛

楼主: 丁酉123

[管经] 工管答疑贴。新鲜的17考生

一般战友

K币
182 元
会吃的小叮当 发表于 2017-3-28 07:57
啊…老是被删除。。先谢谢学姐了!另外学姐有专业课的资料可以卖给我吗? ...

我在baidu北京理工大学研究生吧,放了帖子。你可以很容易找到。希望能很容易被你找到。学姐已经尽力,我爱考研帮,么么哒。

来自Android客户端

新手上路

K币
88 元
学姐人真好。发送了q请求,qiu jia

新手上路

K币
88 元
想知道学姐专业课复习怎么安排的呀

一般战友

K币
182 元
郭郭郭啊郭 发表于 2017-3-28 14:52
学姐人真好。发送了q请求,qiu jia

好了么,看到了吧

一般战友

K币
182 元
郭郭郭啊郭 发表于 2017-3-28 14:55
想知道学姐专业课复习怎么安排的呀

专业课我选873,比较侧重于理解,不止于背诵。本科有学过,所以我是8月份开始复习专业课。
使用的材料是高鸿业的微观经济学,一本练习册和用了买的五套真题和三套模拟题。
每天定量学习,记笔记,所用时间是2.5小时。可能就七八章重点吧,我就用了一个月刷了第一遍。达到都懂了,对整本书脉络有了清晰理解。
九月份开始,看第二遍,做课后习题,做练习题,这个时候我都没开始背,又用了一个月。
十月份开始做那七套题,开始背真题的大题,答案都挺长的,虽然很重复,但还是背吧背。这样十一月结束的时候,那几套真题和笔记上的重要知识点都背好了。
剩下的20多天,任务特别简单了啊,每天看看练习册经常错的题,看看真题的题。每天合上书,静静想想每个章节的重点,再看看书,看看笔记。回忆了两遍,把书画的乱乱的。就差不多考试了啊。

新手上路

K币
72 元
不知道学姐觉得复试怎么样呢老师会很关注专业问题吗 跨考好担心啊诶

来自iPhone客户端

一般战友

K币
182 元
一个张可心 发表于 2017-3-28 19:59
不知道学姐觉得复试怎么样呢老师会很关注专业问题吗 跨考好担心啊诶

首先,跨考的决定必须是经过慎重考虑的。再次,复试老师会问很多问题,没有关系,你都知道他们会问很多,有备无患。然后,等初试过去再想吧。
学姐多说两句,管理出身的好多人,也是棒棒哒,不要因为有考数一的能力过来考数三就窃喜。还有就是,北理还是比较公平,你的本科背景很容易在你的努力你的成绩你的孜孜不倦的映衬下无足轻重。所以,既然决定考研,就要踏实,坚定且自信。加油⊙▽⊙

新手上路

K币
72 元
谢谢学姐 比心

来自iPhone客户端

一般战友

K币
498 元
学姐好厉害。膜拜你的数学

来自iPhone客户端

一般战友

K币
182 元
路灯灯 发表于 2017-4-6 19:52
学姐好厉害。膜拜你的数学

数学这个学科,一直是我软肋,而且分数太重。保命也要120吧,除了写字快,可能在数学上,自己没有优势可言。前期基本打的也不是很好,做保命120的时候,我才90多。保命120比真题略难,全是基础题的稍微变形,计算量等同于真题。那时候也接近十月了,心理压力比较大。这里希望你们注意,要坚定不移地自信下去,支撑自己一遍一遍刷题的信念从来都是我能得120,冲一下130。
我还记得我埋头看真题卷子,仔仔细细研究题型。虽然不清楚别人做真题是怎样做的,也并不迷信网上的各种安利贴。每个人的能力不尽相同,希望看到帖子的你不要盲从。除了一无是处的学渣和横扫千军的学霸,每次考试都会多多少少有运气存在,以不变应万变,一成不变的照搬,多多少少有些本末倒置。考试考察的能力不就是三小时内得到多多益善的分数吗,任何方法都不过殊途同归。
扯多了,我看真题错题时候,更多时候是看自己常犯的错误,比如复合函数求导,经常错。习惯拿错题和错题本对照,看一个知识点到底错到什么样子。值得夸奖的是,计算很稳,可能因为我快,选择填空50多分,我做两遍最多也只需要50分钟,所以我做的任何卷子,单纯算错数的失分罕见。而知识点要是错了很多次,连续很多次算错,基本我就舍弃了。
在这里感谢二李的全书,张宇十八讲总觉得看不懂,可能因为我从来没看过视频,什么sin狗,这个那个的,我也不懂,汗。选择参考书不需要面面俱到,看一本,按照一本的思路走下去就行了。
整个考试,我给自己定下的目标是总分不能低于380,数学125,英语73,专业课135,政治65,加起来398,单科允许浮动5分,最好是390加。和最终分数相比,除了数学,所差无几。所以这简单地证明了整个备考过程,我对自己定位还是比较精准的。大家各有长处,希望学弟学妹们,基础要扎实,意志要坚定,绝对要自信。
任何学科都不会是拦路虎,我的整体规划是:毕竟基础题将会有60%的分数,对于数学就是90分,这是最开始看教材的任务。三个月的训练将知识点融会贯通,学会几种题型,再拿30分,还是绰绰有余的,这是做全书的任务。随随便便步骤分,拿到130,这是做真题的任务。
每个人情况不同,仅供参考。