考研论坛

[备考心情] 我的在职南开法律硕士之路(姊妹篇上)---非全日制之殇

一般战友

K币
250 元
先简单介绍下自己的情况,80后,二本,英语专业  专业八级,毕业工作十年, 近年自学司考400+,一直期望提升下学历,想考一个双证的好点的学校,由于生活工作在津,自然首选南开。
part1  2017备考情况   6月份开始陆续的学习,英语主要学了恋恋有词2016  还有点**阅读方面的视频   未做真题    最后63马马虎虎及格。
        政治 9月份开始准备的,看了差不多有一周多的视频,没做真题,未背诵,最后跟的米神的押题,大题压中4道   最后60压线及格
专业课,民法看了韩祥波没看完,朱虎看了一遍,  刑法看的陈永生,没看完,大概看了一半,  最后103分
专业综合,也就看了一遍的视频,陈琼璐  马志冰  王旭什么的,过了一遍多点,没有背书,最后90分压线。 总分315,打假分数线。
    需要指出的是,11月初我荣升奶爸,可爱的双胞胎宝宝出生,从11月起到12月24日考试只有考前两天突击磨了磨枪, 本来都不打算去考试了,后来老婆大人说,你之前也算是准备了,试试看吧,要不然也不死心, 我就抱着裸考的心态进入了2017考研的考场。
    part2  过山车的感觉。
       2月21日好像是那天,天津分数出来的最晚,我一查,居然考了315,而且两门都压线及格,感觉分数是故意做出来似的,也没太在意,我自己预估也就考个280左右,因为没背书, 考这么多还是比较满意的。更令我惊喜的是,一查南开的考研分数排名,我非法学非全日制,居然能排进前十,不是因为我优秀,而是因为在职的都考得不好罢了, 招生简章说招25个非全日制非法学的,我想怎么也能进复试吧, 都已经开始准备复习法理学的相关知识了,心想今年没怎么准备居然捡漏进入南开大学的复试,还暗暗窃喜。没想到峰回路转,全日制和非全日制一起划线,南开大学的复试线是320,就差五分,最后法学加非法学 计划招生75人,只有6人入围,其中法学一人,非法学5人,当然最后他们都被录取了, 今年加上从全日制调剂过来的,法律硕士一共有19人被录取。我就只能眼巴巴地看着,谁让自己没努力。
part3  关于调剂   按照我的分数,可以调剂天津师大,可是我一直就想去南开,也就放弃了调剂的机会,决定二战。
part4   二战计划   我的目标是最低380  力争400分,信心来源及分数构成   目前315   差65分到380  英语提高12分,政治10分,专业一20分专业二30分 这样就能有72分。 我要以傲娇的姿态进入2018南开法硕的复试考场。  姊妹篇下,将在明年复试后写,备考及复试经验心得。 如果有一起考法律硕士或者今年备考司考的同学欢迎一起交流学习。大叔2018考研已经在路上。
part5  塞翁失马焉知非福  其实即使今年考上了,平时上班周末上课,都没法带宝宝,作为奶爸的我,肯定会很纠结,明年再上孩子一岁多,好带些了,再上也是件好事。

未激活ID

K币
8 元
楼主加油!

一般战友

K币
112 元
楼主 你好 可以聊聊吗 我也在选择备考在职研 有不少问题 想请教。

新手上路

K币
44 元
楼主 你好 我也准备在职读研究生,可以聊下吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
我打算19年考,坐等楼主18年 经验。

新手上路

K币
64 元
备考2019,求加好友,wxid_ogcr7e50y77s21

新手上路

K币
64 元
备考2019,求加好友呀

新手上路

K币
64 元
楼主今年考得怎么样啊