考研论坛

楼主: Uitdoven

[复试] 【考后谈】恳请各位17年同学回忆面试题目和复试题目分享

新手上路

K币
50 元
报考学院:地院
报考专业:地球化学
面试流程:先问本科院校
→然后请开始英语自我介绍
→英语对答:说一下你对地大的印象
→看一下面前准备好的纸上的文献(没让读)大约一两分钟,问你内容是什么,题目什么意思
→问我本科都学了什么课程
→毕业设计你都做了什么内容,都干了什么。
(一点专业知识没问)我们小组平均每人7,8分钟就出来了,排队的时候紧张坏了,进去之后就好了,老师们还是很体贴的[害羞]。希望有好结果

来自Android客户端

评分

Uitdoven + 30 原创内容

一般战友

K币
136 元
wly4286 发表于 2017-3-23 11:07
报考专业:地球化学
面试流程:先问本科院校

好人

新手上路

K币
28 元
地化复试题回忆:考懵逼了 妈的
1.地球上有些元素服从正态分布,有些服从对数分布,谈谈认识
2.花岗岩风化剖面 由底部基岩到表层土壤,有些元素含量升高、有些不变、有些降低,为什么?
3.在花岗岩和泥质板岩接触带上,有一钼矿床,设计一个方案判断钼矿床形成的时间
4.在某农田测定了七种重金属元素的含量,设计方案进行土地质量环境评价
5.新疆发现一个矿床,野外采样,请设计勘察方案
6.有人给你送来土壤样品,请说出处理样品的加工过程和注意事项

评分

Uitdoven + 30 太感人了

2万

资深会员

K币
14243 元

2017年优秀版主2016年优秀版主

haxianrui233 发表于 2017-3-23 22:03
地化复试题回忆:考懵逼了 妈的
1.地球上有些元素服从正态分布,有些服从对数分布,谈谈认识
2.花岗岩风化 ...

感谢分享~祝顺利录取!

一般战友

K币
224 元
面试学院:地院
面试专业:第四纪地质
面试流程:英语自我介绍,说了几句打断,叫你读一段文献,只读了三四句,老师说可以了,翻译吧,翻译比较简单,是关于地貌学的定义,然后抽了一个地貌,是风蚀城堡,但我没见过这种风蚀地貌,所以没答出,完,整个流程3,4分钟。可能因为我排很后面,本人也比较水

评分

Uitdoven + 30 太感人了

2万

资深会员

K币
14243 元

2017年优秀版主2016年优秀版主

李里里@ 发表于 2017-3-23 22:34
面试学院:地院
面试专业:第四纪地质
面试流程:英语自我介绍,说了几句打断,叫你读一段文献,只读了三四 ...

感谢分享!祝顺利录取!

中级战友

K币
505 元
以前都是看历年的[考后谈]现在也轮到自己了 明天晚上面试 祝自己和大家都能被顺利录取 加油( ¯ᒡ̱¯ )و

来自iPhone客户端

一般战友

K币
102 元
报考学院:地球科学与资源学院
报考专业:三矿(初试考的矿床,面试调到了岩矿教研室)
面试流程:进去以后先进行自我介绍(英语汉语自我介绍都可以,一般都是英文的。)自我介绍结束后就是辨认岩石,然后就是文献翻译。然后就是闲聊阶段,毕设问题。实习经历。
文献翻译不用特别担心,基本的单词,比如说  岩浆岩  沉积岩  变质岩 等等要掌握。因为每个人的水平都差不多。
自我介绍不用紧张,只要不磕磕绊绊就行,背错了,也要继续进行下去,因为老师根本不听你的自我介绍。就这些吧,祝各位金榜题名!

来自iPhone客户端

评分

一般战友

K币
34 元
报考专业:构造
面试流程:进去抽一道读图题和一页英文,到一旁去先看一会儿,等前面两个人面试完,然后上去先英文自我介绍,老师再用英文提几个问题(我被提了4个),然后说一下读图题,然后老师用中文提了几个问题,有毕业论文题目,研究内容,研究方法(我还提到了研究工区的一些基本地质概况,如哪些地层,岩性,沉积环境等等),以后想要从事哪方面的研究,最后就是先读一下英文翻译,再用中文翻译一下,大概就这些,希望能够对大家有一定的帮助,再次谢谢这个论坛[酷]

评分

中级战友

K币
922 元
地院,构造,分四组吧,一次4个人,30个左右英文段落自己选翻译一段,然后看地质图回答问题.
   我选的是造岩矿物一段,rock-forming mineral是造岩矿物,让我翻译成岩层矿物,特尴尬,就这问题纠结了1分钟。。。还好后来老师告诉了我,这单词我真是记他一辈子。然后就是读图,就是说一些断层性质,里卡德褶皱分类,地质发展史,随便说说就好。老师们都会给提示。  地大老师都很和蔼,很好的。

来自iPhone客户端

评分