考研论坛

[第十一届] 美女学渣的考研之路—南艺篇

新手上路

K币
22 元
楼主
   在这篇文章的开头,我想澄清一件事,就是我真的是一个学渣,哈哈,从小到大没得过三好学生品学兼优的奖状,脑子里整天想的就是怎么玩。可能跟我的成长经历有关系,小时候在部队大院长大,造就了我放荡不羁爱自由的性格,脑子里想的出来玩儿就是玩儿。
   不过不知道为什么,我吧,算不上上帝的宠儿,但是运气也不算差。初中的时候,物理化学考考最低的时候10来分,我都不好意思说,但真的我不是笨,我真的不想学啊,一写作业就犯困。但是傻人有傻福,碰到了人超好的老师天天免费给我补课,最后中考化学92分,化学老师真的哭了。高中我是全年级前几名上的无锡的湖滨中学,无锡人应该都知道湖滨,是唯一一所,美术类高中,因为我从小就学素描,所以高中考大学就准备往美术方向房展。高中我那叫一个玩儿疯了啊,就没怎么自己做过作业,还好有点底子,加上高中班主任对我真的是犹如亲妈一般的照顾,勉强考了个二本的院校,学校在山东,没什么名气。上了四年我深深感觉到了学校和城市的重要性,怎么说年少无知呢,后悔啊。
但是怎么说我比较幸运呢,每当这个转折点,我都是能碰到贵人...我哥结婚了,找了个媳妇是无锡江南大学的研究生...事情就是这么莫名其妙,我一直到大四,都没想过要考研这件事,因为讨厌学习啊讨厌考试啊。楼主长得算是好看的那一类,大学做平面模特,微商,直播啥的,赚钱不要太容易啊,就这么浑浑噩噩到了大四,想到要上班我就头疼啊。一不是名牌大学毕业的,二啥也不会,早上还起不来,怎么上班啊,当时抱着不想上班的念头,加上我研究生嫂子的鼓励,我才有了考研的念头。
   有点可笑吧,但是,我要说的是,考研真的能改变一个人的想法。但是过程有多痛苦,我考个研几个月的时间胖了10斤!长了满脸的痘痘!那叫一个惨!为什么胖10斤,天天坐着看书背书画画,晚上学习饿的要死吃的巨多。但是,楼主属于那种,要么不学习,但是学习来还是蛮认真的,在这里我想说,我见过一类人,整天坐在那里貌似在看书,但是其实学了没学只有自己知道,每天也晚睡早起辛苦的很,但是学习效率真的差,这种人就是典型的差缺,楼主属于那种学习的时候就学习,我考研期间每天做完事情之后还看一部美国大片儿奖励自己,但我学习的时候注重效率,因为要抓紧挤出时间犒劳自己呀。
我考研要特别感谢的是我嫂子,一是感谢她给我考研的勇气,二是感谢她给我考研之处正确的方向,三是感谢她教我学习的方法。
   我英语口语蛮好的,因为我超爱看美剧,但是笔试不咋样,还好看美剧积累了一些底子,在应对考研英语这种拼阅读理解的考试还有点底子,所以平时一定要注重积累,看电视剧的话少看些无脑的国产雷剧,多看看美剧,看的时候连着英文字幕一起看。对一些有英语口语面试的学校和英语翻译也是不错的铺垫。我嫂子教了我一套学英语的方法我觉得真的好管用,而我,连单词都没背,最后考的也还不烂。先给自己做一张表格,把历年的考题刷一遍,第一次计时盲考成绩,然后开始逐个查单词,翻译全文,再计时重做一遍,最后对答案。基本上最后的成绩会在盲考和查完全文之后的成绩之前出入不会很大。这样做一整套流程之后,有时间二刷。这样阅读理解基本问题不大。英语作文请不要背的太早会忘记,考前半个月开始每天都要滚动式背默。这个不在于一天被很多而在于每天都要背,这个的话之前要先归纳总结出各种题目模版,注意不能是那种网上找的模版,最好找个老师帮你写或者是考英语二的找个考英语一的学霸的模版,撞到一样的文章就尴尬了。这样英语基本不会不过线。
   考试之前呢一是要明确院校方向。我考的南京艺术学院,对专业的要求非常高,英语政治没有小分要求,比较适合我这种专业还可以文化不行的学渣。二是要明确目标院校的的专业风格,南艺风格比较偏国际,抽象,想考南艺的多了解康定斯基啥的,如果你能欣赏去理解的了说明你有希望考上南艺,如果你看了半天一点都不知道这是什么鬼东西说没明你不太适合,具象细致色彩丰富的比较适合江大。我有一个同学,手绘不行,但是文化课还不错,偏向于读读写写背背,选的美术学,最后专业考试140,她说最后考试除了填空题有些实在想不起来,其他每道题都背过,真的很厉害。南艺还有一点比较特殊,就是初试复试面试连着一起考,考试期间可能会比别的学校累一点,但是考完了就可以放飞自我了,比较适合爆发型选手,像我这种没耐心不喜欢长期作战的再适合不过。另外有一点要强调的就是,南艺喜欢有艺术气质的学生,如果你一土二不懂艺术三没气质四没颜值我劝你换学校。
   政治没啥可说的,我考前才背的,一本小册子,没事就拿手里看看如何高大上歌颂共产主义万岁,然后做个几套选择题过一遍,没啥问题。我政治都没做完完整的一套,照样考的不烂。专业才是真正要拼的。英语吧,不太差的考个5、60,超厉害的考个7、80也就差10几分钱但是专业,差的80几,高的140多,自己算算孰轻孰重。专业的话一定要找专业的辅导,千万别自己吓琢磨瞎找班,碰到坑爹的班真的算你倒霉哦。
总结一下,考研呢,就那几个月,一定要好好学,不是那种只是看起来用功的学,是那种真的有效率的学,学进去背出来记心里不要辜负自己付出的时间才是真的。所以该玩玩,学的时候啥也别想往死里学。楼主是喜欢熬夜的,但是仅限于熬夜打游戏,熬夜学习我第二天铁定状态差,所以我基本是我们考研那帮学生里睡得最早起的最晚的,但我起来了就是一杯加浓黑咖啡灌下去开始狂背书一上午的,我不建议早上很早起昏昏沉沉看书,没啥用。反正不适合我。中午他们会睡一会去,但是我中午不爱睡觉,中午我就会刷题了,下午也是刷题,猛刷一下午,一直到吃晚饭都不停,然后会比较累,但是晚上吃晚饭我就看一部美国大片犒劳一下自己。看完之后再背背书,节奏慢一点,背到八九点,在做一套题,基本我就结束回去洗洗睡了。
   考完之后到现在,痘痘也没了,也瘦下来了,忘记说,我考研上专业课的地方旁边有个24小时自助健身房,我有时候早上7点就去健身,然后学习会比较有动力,其实健身和考研都是一样的道理,坚持到底才能胜利

中级战友

K币
    2499 元
    沙发
    快60人查看帖子了,居然没有一个人回复,我实在看不下去了。楼主你很有自己的特色,也有自己的想法,我很欣赏你。其实什么叫做成功呢?我觉得成功就是能够按照自己喜欢的方式,度过自己的一生。所以加油啦,祝你成功!

新手上路

K币
    22 元
    板凳
    oolgxoo 发表于 2017-3-22 08:55
    快60人查看帖子了,居然没有一个人回复,我实在看不下去了。楼主你很有自己的特色,也有自己的想法,我很欣 ...

哈哈哈哈没关系回复不重要,谢谢你

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    107 元
    地板
    所以这个标题是为了?美女在哪里

中级战友

K币
    512 元
    太长了  看不下去

来自Android客户端

新手上路

K币
    22 元
    好好好好好耶 发表于 2017-3-22 11:41
    所以这个标题是为了?美女在哪里

所以你进来是来看美女的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    鬼谷劫 发表于 2017-3-22 11:52
    太长了  看不下去

看书也看不下去吧[害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    107 元
    是呀[花痴]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    12 元
    想问一下美女考研班在哪儿报的?包括理论课吗?

新手上路

K币
    4 元
    楼主好样的,楼主哪一届的,嘛专业?