考研论坛

呵呵

一般战友

K币
206 元
楼主
今天,得知自己的结果我真的很难过。
没想到,又努力了一年,还是这么个结果。
有时候我觉的不明白我为啥要被生在中国这么一个应试教育的国家,这么一个竞争激烈的国家!
既然生下来都是痛苦,我又为什么要活着!
二战时期,我努力,我牺牲了自己的青春,牺牲了快乐,牺牲了朋友,什么都没有,每天顶着大家邻居亲戚的目光,考研
我曾无数次幻想我考上后要努力要出国要当学霸一改大学没上个好大学没努力的悲哀
没想到,我过线20多分,最后还是没机会
突然觉得世界昏暗了,路怎么就这么难走呢?
我不想整体待家,看着同龄人工作,上学自己早出晚归的学习
我有时候多么希望这只是一场梦,我想消失在大家的视线中,我不想生活了……
突然有那么一瞬间我很想死!我不想活了,反正活着也是悲哀也是痛苦,像我们这种人,永远,都是这么悲惨,生下来就写着大写的咸鱼等着翻身?可是,要是那么容易翻身我还是咸鱼么?
我为什么要来这个世界上?就是为了承受痛苦和耻辱的么?难道我真的无路可走!
三站?我真的没有勇气
大学里我适应不了这个社会,我荒废了,难道就这么一段时间没努力后面就这么难吗?
我知道有人骂我活该……
随便吧
反正努力不努力我也考不上
死了算了!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
362 元
沙发
死是最不能解决问题,不要想着去死,如果你真的想死,那么我告诉你,今天夜晚去路边或者桥下睡一晚,明天早上再说死的事情。你不要太自责和抱怨。教育归教育,人生归人生。既然不适合,或者厌恶考试,那就换个方式。有人就有竞争,难道你想别人把他们的的既得利益拱手让给你?做梦说不定可以。我也是今年考研,努力了,也许是不够太努力,考了个尴尬的分数。不过还好,我发现自己不适合读研,我需要工作。我给自己三年时间提升自己的工作和人际交往能力。以后想读书,也不一定非得在学校。我是学工科的,实践相对会现实一点。理论还是让别人去弄好了。现在把心平静下来,问问自己喜欢什么事情,现在去做,转移注意力,过段时间好好考虑自己的人生。如果你喜欢看书,我倒是推荐你看看百年孤独,穆斯林的葬礼,活着,流血的仕途。不管怎样,不要把死放在嘴边,那是对自己的看低,对父母的不敬。路虽远,行则将至。

来自Android客户端

中级战友

K币
2472 元
板凳
……冷静,别冲动!没有考研你还有别的 都是自己的选择,我知道你很难受,我也不想安慰你什么,因为安慰也没有用,想想爱你的人,先找个工作做着,再考虑三站的事,抱抱!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
198 元
地板
我不知道改怎么安慰你,因为不是你,所以无法感同身受,但是我想告诉你,每个人都很不容易,可能有时候努力了也没有收获,但不能因为这样就随便说出放弃生命的话,考研考上最好,考不上也不代表什么,至少没有你想得那么重要,也许现在你转不过来,但我希望你能努力调整,想想家人,想想这个还挺美好世界,还可以去体会很多美好的事情,当觉得世界灰暗,觉得生活很难时,拜托多想想家人。真的,没什么比你的生命更加重要的事了。

中级战友

K币
939 元
抱抱,要不要喝点

一般战友

K币
308 元
人一辈子要经历很多,考研不是唯一判断的标准,还有很多事情要做的,先放下心来,出去游玩几天,回来在做决定