考研论坛

楼主: 远藤大夫

[公管] 华科17行管感恩回馈贴(考研征文)

一般战友

K币
365 元
毛毛出品 发表于 2017-3-19 11:41
请问初试复试只考四本书吗?复试没有什么其他特别的指定用书吗?

复试有指定书,不过不多。你现在可以先考虑初试的事。关于川大和华科哪个好,我就不评论了[害羞]

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

一般战友

K币
120 元
我就怕复试考数学,有的学校是这样的!初试经济学里有计算题吗?学姐有真题吗?能否发我一份,跪求!另外,专业方向是初试过了以后再选择吗

来自Android客户端

头像被屏蔽

一般战友

K币
120 元
可以家微指导一下吗?我的一屋儿七四玖四刘儿菱玖,跪求指导啊!

一般战友

K币
365 元
复试篇~
1  内容加流程
首先华科的复试分为三大块,专业笔试+综合面试➕英语面试。其中专业笔试大家都是一样的,从今年来看最高分与最低分好像是18。综面差不多有20,英语没研究相对较少。三科都是百分制,然后按0.4    0.4    0.2的比例折算。复试成绩与初试成绩分别为四六,所以初试很重要。
万一分低也不好气馁,今年也有逆袭的哟。
流程是这样,第一天下午报道,然后进行笔试。笔试差不多都要答满,不过华科的复试题比较开放,今年地题目是  公共行政与公共管理的异同+格物致知与治国齐家平天下那段地理+社会主义核心价值观与公共治理的关系。大致是这样。复试参考书比较多,一般学长学姐会建议阅读公共管理精粹
第二天一整天基本上是面试,不过英语和综面地顺序是分开的,很有可能是下午综面上午英语,也有可能反过来。半天弄完地也有,这个顺序学院会分配好。
英语面试的流程是先敲门进入简单自我介绍,随后老师会给你一段英语让你读,读了一半后老师会随机抽一段让你翻译。之后是听一段VOA慢速,会给你笔和纸记录,大概一分钟,然后针对听力问你两个问题。整个过程大约8分钟。
综面时间为10分钟,也是五个老师,首先是两分钟左右的自我介绍,今年没有收简历。随后每个老师基本上会问一个问题。一般来说,如果本科与行管有关,会问专业知识,若是跨考的比较厉害好像会问时事。我本科人力资源管理,所以有问到薪酬管理,人力资源管理的缺点与优点等。基本上老师不会太为难学生。

2关于面试技巧
礼貌是很重要的,注意与老师的眼神交流,可以略微微笑。综面时讲台会放凳子,老师坐第二排,就是普通教室。隔得比较远而且你坐的比较高,因此不会太有压力。注意自我介绍不要太长,也不要给自己挖坑,像什么我擅长那方面,喜欢那方面,要当心老师问这方面地问题。听说有人说关注时事,老师们就问了几个那几天的问题。另外就是当老师指出错误时,不要慌张,谦虚承认自己可能理解的太片面浅显,只是交流,老师不会因为你打错了胡乱扣分的。坐的姿势要端正精神,女孩子可以把头发扎起来,涂一点点口红。出门时要记得再鞠躬,感谢老师。
第三天一般是体检,第四天是等成绩,第五天签老师,所以一共要在学校住四天差不多。

3 心得
首先资料要齐全,毕竟你可能天南海北地赶过去,所以证书照片简历,不管要不要都随身带好。
其次,一般初试成绩出来后很多人都不想读书,这时候也不要觉得紧张,感觉大家都差不多,多准备面试,公共管理精粹我是看不进去,抄了一周,大概有了了解,所以笔试也还算应付过去了。
再次,房间要早点定好。有人可能慢性子觉得有的是房间,但住得近当然更好,而且提前订是更便宜的。对了,不要怀疑自己的成绩,有学姐觉得面试不好直接就回去了,最后排名前十。所以建议大家在复试时间确定后至少订三天得房间。
最后,体检完后到签老师,基本上大家都没事,可以去学院里看看,与想要报的导师交流交流,加深印象,体现诚心,选老师时会更占优势。
对了,关于邮件希望大家提前发一封,出成绩发一封,出复试线发一封。今年就有学姐最后因为没给老师发邮件被拒绝了的。所以大家也要引起重视,有的老师可能不回有的会比较早就回复。另外一些基本错误大家不要犯,像一次性发好几封就不妥。老师的信息一般官网有,然后会提供邮箱,但不一定都看,而学长学姐是不会告诉电话的,所以你们有渠道就弄到手机号,没有的话也可以选择面试。一定要加群,不要一个人战斗,因为群里有很多信息可能是你不知道的。
当然这些都是复试经验,大家先准备好初试。我是怕到时候忘了,所以先发上来。希望明年对你们有用。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
365 元
考研帮 发表于 2017-3-17 11:49
恭喜楼主!
欢迎楼主也经常来论坛逛逛~可以参回忆复试真题和征文比赛的活动哦~
戳以下链接直接参加活动:

您好,请问怎么删帖

来自iPhone客户端

新手上路

K币
78 元
政治需要报班吗请问

新手上路

K币
62 元
求学姐经济学的资料[嘿嘿]
学姐是怎么积累管理学例子哒?

一般战友

K币
365 元
而我非你的窗子 发表于 2017-3-19 16:30
政治需要报班吗请问

这个因人而异吧。有人说可以有人说没必要。。我要说的是
1 报了班的优点,你可能心里更稳,但是听说没报班网上也可以买到视频,只是你在要花时间等,还有就是可能不全。
然后就是可能有人会督促你,一个是你坐教室里有很多人可能你就不会睡觉,另一个就是机构会通知你去上课,你不用主动去想该干什么了,你会比别人更早接触到政治,对背景有更深的印象。
它发得资料很系统,你会有一套相对全的资料。

不报班的优点
视频别人也可以后期买到,不过不那么系统,也会有些晚,你还要花时间去找,但是那些视频可以选择自己的播放速度与时间地点,不用被动地接受机构的安排。
资料也是可以买到的,你要自己留意信息。而且机构发得资料本身也会有另外收费的东西。所以我后来还是要买肖秀荣的资料。
最重要的是你可能省了一笔钱。一笔。不是一点。
机构会夸大老师,资料会相对慢点。

我是觉得可能更心安,获得更多资讯,学起来更轻松吧。所以也不后悔报了政治。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
365 元
她的百度云叫远藤月

来自iPhone客户端

一般战友

K币
124 元
复试被问道本科课程,本科的只是怎么办,本科都是学渣啊,根本什么都不知道

来自iPhone客户端