考研论坛

说说我的失败经验

新手上路

K币
78 元
刚刚改完了论文开题报告,有些睡不着,想想从去年下半年来的生活,突然感慨万千。 我想说努力真的会有回报,你的成绩会和它成正比! 虽然现在还没定论,但是和我的小伙伴比起来是比较失败了。我就是典型的学弱,得玩一会学一会,所以晚出早回是我的风格,想想也知道一天学不了太多。。。我的小伙伴就比较厉害了,和我一个作风但是比我高了10多分。
好了不说废话了,说说我不足之处。

第一,不要害怕。我是怕挂科所有课都上了,定力差的小伙伴一定要去自习室,要不然纯浪费时间! 考研是自己以后的路,老师也不会太为难你的。

第二,不要给自己留后路。本人女,所以父母希望当老师,然后考编自然是我第二条路了。恰恰是这第二条路让我优哉游哉,不思进取。所以一定不要这样!我就是过来的栗子!选一样,即使都要做也不能拿它当放纵的借口。

第三,不要贪多。这也是我现在最后悔的,不要什么资料都不撒手。当时觉得什么都得看,准备了好多书 什么张培基 李长栓 武峰 经济学人 政府工作报告等 弄了很多书,其实也没看完,时间也不允许,自己也没那么多精力(好吧,我太懒)。 最后的两星期每天都在担心这个没看那个没看,毫无效率可言。小伙伴们,抓住参考书尤其是文化那本,百科可以扩充一下。翻译一定要注重亲自翻,不管有什么事,每天来一篇! 还有单词,我没背多少单词所以吃了亏了,英基才67 ,单词一把一把的不认识。 专四 专八都要背。政治一定不能大意,仗着自己是文科就不重视,政治拉分还是很好用的,我政治才60 正常要70以上 ,所以很轻快地落后了别人10分。

第四,相信选择了这个学校的小伙伴一定是深思熟虑了一番的,不管你是喜欢上海还是单纯这个学校,不要轻言放弃! 考研之苦你们都会慢慢尝到,就是每天有可能还没干什么就过去了,但是还是身心俱疲,尤其是到了倦怠期,什么都不想学,觉得自己什么都不会的时候。这时候跟你的小伙伴互相诉诉苦,之后互相打打气,一起跑跑步散散步,明天又是新的一天!
  战线不要拖的太长 会容易后期没劲冲刺,根据自己作息合理安排时间吧!
加油 少年少女们!!!  
ps有没有考对外经贸的小伙伴 有舍友出去年买的师姐的书 还有翻硕的真题好多学校的

好了,差不多了,深夜码字的我也该睡了 大家晚安,还有  坚持 一定要坚持!

来自Android客户端

新手上路

K币
92 元
谢谢学姐的建议。谢谢

一般战友

K币
269 元
祝顺利啊,还有不要轻易放弃

来自iPhone客户端

新手上路

K币
72 元
考的上财,但是不才,调剂到了上外贸。