考研论坛

[医学] 一个医学狗考研er的奇怪遭遇

中级战友

K币
1246 元
楼主
一个对感情非常不成熟的人,执着就是最不成熟的一个体现,我必须得写下来,不想自己无休止地找他聊天。
初试成绩出来了,专业第三名,无悬念可以进复试。就是暨大。这些天距离他越近,就觉得越舍不得。跟他的缘分,能够讲的上虽然素未谋面,却是好久不见。
认识他不知道算是缘分还是意外。那时候考研,想考暨大,但是没有相熟的师兄师姐,通过南方医一个药学的师姐加到他的微信。第一次聊天,很温柔,声音是润物无声那种。一瞬间一个儒雅,安静做实验的形象就轰地一声浮现在脑海,并挥之不去。变得很喜欢跟他聊天越来越喜欢他的性格和处事方式。无休止地翻看他的朋友圈,直至见到一张他穿白大褂的照片,好久没对男生心动了,表白,被拒。
“你不了解我怎么会喜欢我呢?”
那时候看到这话,觉得这绝逼是报应。之前也很不了解别人为什么会无端端毫无交集地就喜欢自己。现在总算懂了,可是身份已经对调。原来未曾见面也能喜欢,是真的。
之后一段时间,强迫症一样每天晚上给他电话,说来也奇怪,我们居然每次都可以聊一个多小时。有一天晚上,他做完了实验居然还给我打了电话。
“嗯?找我什么事?”
“没有啊在喝糖水没事做”
告诉自己话语里一定要波澜不惊,让他无法察觉我内心的欣喜若狂。只是真的好难。
“你居然给我打电话啦?!”
语音刚落。电话那头忽然理智起来,“吃完了就这样吧”那天晚上还兴冲冲地告诉师姐,师兄他给我来电话了。
渐渐地,他可能察觉到了这样不对劲。有天晚上他问我,“你为什么每天都给我打电话你都没有别的事情做吗?”
“我……”估计当时是没听懂他话的意思,其实正常点来说应该就是“你不要再给我打电话了”
后来真的没敢随便给他电话。甚至通讯录也删了。变得就像普通朋友那样有考研的问题才找的他,他也小心翼翼礼貌地回应。
就这样过去了几个月。
有一天心情异常烦躁,那时候实习跟考研冲突了,变得很难管理时间。又一次没忍住拨打了那一通熟悉的号码。跟他述说了自己心情郁结之后。“你为什么不找个男朋友跟他说这些呢”
失望的心情掷地无声,结果我真的去找了男朋友。碰巧那段时间实习医院里有个医生跟我表白,答应了。并且发了朋友圈。不知道为什么就很想让他知道。后来他评论了那条朋友圈,“哟,可达鸭谈恋爱了”
之后跟他就再无交集了。其实那一段恋爱估计就只是维持了两三个月。最后想清楚了,对那个医生,嗯是有好感,听说感情是可以培养的。是的,感情是可以培养的,可是喜欢真的培养不了。分了手。
昨天去了暨大,他在做实验出不来,站在药学院的门口,怎么办很想你。
晚上回到宿舍还是踌躇不安,发微信跟你说,
“以后我来暨大不能拒我千里之外了”
“真的没时间,抱歉啊”

今天一大早醒来,发现自己喜欢你有整整一年了。我要努力复习复试,我要来暨大,哪怕每天站在药学院,我也要见你一面。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    349 元
    沙发
    不是很想看这篇文章,因为看着看着就想哭。太矫情了。可最后还是看完了。
    只是我喜欢的人啊不在暨大。我考暨大有一部分原因是为了能去另一个新的地方给他再寄一张明信片而已。复试的时候会寄出去的。

来自Android客户端

中级战友

K币
    2430 元
    板凳
    。。加油加油。除了这我还能说什么?你们的经历又勾起了我心事。大家都不容易。小说里的爱情很难出现呀!我也和你们一样考研只是为了换个地方而己

一般战友

K币
    222 元
    地板
    学姐你是什么专业