考研论坛

2017湖南大学金融专硕初试400+

新手上路

K币
19 元
楼主
1.考研达成:
政治70+
英语二85+
396经济类联考120+
431金融学综合115+

2.备考分析:
本科文科类专业,未学习过金融和高数相关知识,需主攻这两门,其它科目保证平均水平即可。

3.备考进度:
3月-6月 英语单词  数学教材
7月-8月  英语阅读  数学精点 逻辑精点 写作技巧 专业一轮
9月           数学核心笔记  专业二轮
10月-11月 政治大纲+小题  数学专项  逻辑 mba真题 写作练笔模版 专业背
12月          政治大题 396模拟 专业模拟

4.各科复习:
政治:
10月中-11月中看大纲,建立章节知识框架,同步刷1000题(时间不够未做完);
11月中-11月底巩固框架,刷风中劲草小题
12月做肖八+任四+肖四小题,背肖八+肖四大题,临考前背了考研帮统计各大预测题中频率最高的答题点进行补充,外加自身的知识框架,基本上在最后一周搞定的大题
Tips:政治复习性价比高,最初目标也是达到平均水平,因此所花时间并不多,但建议可以稍微提前些开始准备。如果要拿高分,小题选择同一本习题书就不要贪多再换,刷上2-3遍基本上问题不大;大题多背几家预测题,有重复的也有补充的。

英语:
Tips:由于本身英语尚可,到考前真题未做完,复习进度不具备可参考性就不细说。单词很关键一直在背,个人觉得背书效果不好,后来用的扇贝单词每天背了100个左右。真题基本上都是拆开有时间就当训练做,隔段时间模拟一套真题,作文有专门准备模版,建议用王江涛的,老蒋的语言实在是。。。

396数学:
3月-6月数学教材,做课后题
7月-8月中数学精点
8月下-10月改复习核心笔记,配套做60天800题
11月做真题模拟,弱项针对性再复习一遍
12月做联考题库+真题模拟,看错题
Tips:精点和核心笔记都用过,精点的习题解题讲解没有核心笔记透彻,800题难度较大,后期发现周建武的经济类题库难度更贴近真题,虽然版本比较久远了。

396逻辑:
7月中-8月逻辑精点
10月-12月mba逻辑真题,精点模拟题
Tips:逻辑现在还没形成题库,所以考试可能会有一些现成或者做过的题,所以最后阶段一定要回顾错题。其中形式逻辑简单跟随精点即可掌握,论证逻辑建议先看赵鑫全视频,对结构分析会有不一样的认识。

396写作:
8月有效性分析练习
10月中-12月真题练笔,准备模版,积累素材
Tips:写作一定要动笔写,并且提高速度,不然396很容易没时间做完。用过写作分册和精点,精点会更精简,并且有管理类和经济类历年写作真题和解析,根据真题进行练习模拟更有效。

专业课:
7月宏微观经济学
8月-9月中四本书(建议金融学-国际金融-金融市场-商业银行的顺序)
9月中-10月下二轮记笔记,背
11月计算题,背
12月真题模拟,热点问题,背
Tips:湖大专业课范围广,跨考的前期一定要坚持啃下来,第一遍看不懂也没事,看仔细把基础打牢。考试也是比较基础的,超过一半的分数是只要背了就能得分,计算题准备了好拿分。因为我开始时间晚了又是跨考,至少一半时间花在专业课上,所以专业课还是要尽早确定下来着手复习。

5.相关资料:
政治(大纲+风中劲草习题+肖四+肖八+任四+20天20题+考研帮总结版知识点)
英语(扇贝单词app+张剑真题+王江涛作文)
396数学(教材+核心笔记+60天800题)
396逻辑(逻辑精点+MBA逻辑真题+赵鑫全逻辑视频)
396写作(写作精点)
396(真题+人大周建武经济类联考题库)
金融学综合(金融学+国际金融+金融市场学+商业银行管理+真题+厦大金融市场)

6.强烈建议:
1.凡事提前开始好,赶在时间和周围人复习的前面,万一出现某科问题较大,还有时间去针对性复习,同时能减少后期因为时间不够的焦虑感
2.前人经验可以学习不要盲从,挑选适合自己的经验之后可以先实践下再决定,从而形成自己的一套复习方法
3.坚定+坚持,要相信每天的有效复习时间足够,考上肯定是没有问题的

ps:正在准备复试,不会经常上论坛,帖子全当攒rp回报论坛了。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    沙发
    楼主你好,我是跨专业考研的,不了解金融,我想知道像我这样跨专业考的对于专业的学习有什么好的方法吗?是先认真学习书本还是,粗略看过之后背[不看]

来自Android客户端

新手上路

K币
    34 元
    板凳
    楼主你好,请问有认识考湖大的会计专硕的学长学姐吗~
    求介绍认识

新手上路

K币
    78 元
    地板
    多谢楼主

一般战友

K币
    168 元
    早知道我也来考这个学校了,结果考了厦大,数学三才106[哼]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    80 元
    谢谢楼主

新手上路

K币
    10 元
    我若盛开丶 发表于 2017-3-2 18:57
    楼主你好,我是跨专业考研的,不了解金融,我想知道像我这样跨专业考的对于专业的学习有什么好的方法吗?是 ...

一样啊,同求楼主解答

来自Android客户端

新手上路

K币
    71 元
    为什么老是审核,好想找到学长

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    71 元
    学长看到可以加一下吗3⃣️1⃣️斯3⃣️1⃣️刘

来自iPhone客户端