考研论坛

楼主: 笔上烽烟

[文教外] 华师新闻传播专硕395分经验分享【持续更新中】

新手上路

K币
38 元
学长你好,老乡哟,因为本科在外省念的,打算考研考回湖北,目标院校暂定的就是华师,希望学长能回复,给传道解惑下咯~

一般战友

K币
275 元
你的板砖掉了 发表于 2017-3-3 16:07
老哥稳,复试的时候见啊[哼哼]

复试见,一起加油

一般战友

K币
275 元
李槿沫 发表于 2017-3-3 20:40
学长你好,老乡哟,因为本科在外省念的,打算考研考回湖北,目标院校暂定的就是华师,希望学长能回复,给传 ...

加油!我卫星,huangw814

一般战友

K币
275 元
        《1000题》我一共做了三遍,背了两遍。7月-9月,做第一遍《1000题》的时候,有很多的错题,最多的时候甚至连错12道,这个时候要再次回归课本,来想想为什么这些题会错。尤其是一些很容易混淆的概念,如果发现了就要及时整理,比如:资本循环和资本积累,绝对剩余价值、相对剩余价值和超额剩余价值等等。对于这种易混淆的知识点我就动笔记在一起,每天看一看。这样第一遍主要是为了知道为什么错,深入理解自己看《精讲精练》的不足。9月——10月做第二遍,依然会错很多,不过这个时候正确率相对于以前已经提升了一半,这一遍做完之后再把两次都做错的题自习琢磨和思考,弄懂为止。10月初到10月中旬做第三遍,这个时候错误率很低,已经很有成就感了,对于连续错三遍的题目我全部用记号笔加亮,提醒自己注意。
中期:10月中旬——12月初。这段时间我把《1000题》错题背了两遍,同时《命题人知识点提要》《风中劲草核心考点》和《肖秀荣最后八套题》也已经出来了。这几本资料同时用。
   《1000题》:每天早上我花约20分钟快速背10页左右的错题,反反复复,就背了两遍,这样就基本全部拿下了《1000题》上的知识点。
   《命题人知识点提要》:这本书我用的并不多,翻了翻就没看了,主要用到了里面附带的13页政治框架图,算是非常详细了,每天休息的时候看看框架图,回忆回忆知识点。
    《风中劲草核心考点》:这本书背了至少4遍吧,这本书里面将考点做了不同颜色的标记,对于重点知识,每天早上花一个小时来背,背完之后选择题正确率明显提升。同时,我还将很多知识点整理成了自己专属的顺口溜和漫画,方便记忆,效果很好。我也看过网上的的一些顺口溜,我感觉太长了不适合自己,然后我就花了整整两个下午编顺口溜、画漫画,把它们全部贴到这本书上。
   《肖秀荣最后八套题》:八套卷选择题我做了2遍,错题背了3遍。八套卷出来之后,每套卷的选择题我全部拿来模拟考试,每天中午趴在桌子少休息25分钟,然后把这25分钟拿来做选择题,每天中午一套,中午做完,晚上9点10到9点50花40分钟来分析,不懂得地方就到《风中劲草核心考点》去找,还不懂的就去《命题人知识点提要》去找。两遍做完之后,就反复滚动着背这些错题。八套卷的政治大题我只做了哲学部分,其余的都没有做、也没有看。

新手上路

K币
22 元
学长,可以分享一下笔记吗?谢谢。可以介绍一下需要准备哪些考研资料吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
22 元
祝学长复试过,加油。今天陪室友去武汉理工大学买考研资料,走了一天的冤枉路,并没有买到任何资料。[忧伤]

新手上路

K币
22 元
学长,老乡。加个微信吧

一般战友

K币
275 元
梅格妮楚楚 发表于 2017-3-4 19:20
学长,老乡。加个微信吧

卫星 huangw814

一般战友

K币
275 元
梅格妮楚楚 发表于 2017-3-4 19:17
祝学长复试过,加油。今天陪室友去武汉理工大学买考研资料,走了一天的冤枉路,并没有买到任何资料。[忧伤] ...

谢谢啦!你也加油喏

一般战友

K币
275 元
刘淇淇 发表于 2017-3-3 00:19
同17考华师新传专硕 一起准备复试啦

加个卫星吧,啦啦~huangw814