考研论坛

楼主: lavender_Aug

[经管] 804经济学(工商管理,应用经济学等全适用)

中级战友

K币
659 元
palmersun 发表于 2017-2-25 09:58
好的,谢谢啦,那么2018年考研也依旧是要用这两本书对吗?还有别的参考资料吗?(^-^) ...

不出意外还是这两本书,18年的招生目录还没有出来,一般来说不会有什么变化。这两本书既然是官方指定的,自然是要看的,还有其他书可以附带做参考。

来自Android客户端

一般战友

K币
228 元
哦,那就放心了,[欣慰][欣慰]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
659 元
palmersun 发表于 2017-2-25 15:03
哦,那就放心了,[欣慰][欣慰]

不过还是要关注官方通知的

新手上路

K币
22 元
[害羞]

新手上路

K币
22 元
学长 or 学姐,我准备考重大的,但是什么都没开始准备,自己也比较迷茫,我可以夹一下你前面的扣吗?还希望你能指导一下。你考得这么好肯定有学习方法的,我也想向你请教,特别是专业课的学习方法和资料,听说专业课还是有难度的,我怕自己摸不着头脑,还有就是你的资料可以give me吗?我愿意有偿 buy them[嘿嘿]

新手上路

K币
22 元
如果有幸能得到学长or学姐你的指导,我绝对感激不尽啊,毕竟经验无价,我自己现在完全小白一个,光靠自己摸索我怕是不行的,觉得眼前一片黑,真心希望能有个领路人至少能让我少走点弯路[纠结]求帮助[面条泪]

中级战友

K币
659 元
onlyccu 发表于 2017-2-26 13:23
[害羞]

[好吃]

中级战友

K币
659 元
onlyccu 发表于 2017-2-26 13:36
如果有幸能得到学长or学姐你的指导,我绝对感激不尽啊,毕竟经验无价,我自己现在完全小白一个,光靠自己摸 ...

考研也没你想的那么可怕啦,不过确实是一条艰辛痛苦迷茫的路。专业课的话以前的指定参考书就是两本宏微观经济学,个人感觉微观占比更大,宏观更难,所以确实学习方法很重要,要合理把握记忆重要知识,并且运用到试卷上,当然了就试卷而言,不可能全部是难题,个人认为考八九十分对所有人来说都没什么问题,但这肯定是不行的,而且近些年的趋势就是没有原题,去年工商管理单科线就是90,而且专业课150分,对总分影响很大,所以还是要拼高分的,但是高分还是不好到手的,等你看了真题就知道了。

中级战友

K币
659 元
onlyccu 发表于 2017-2-26 13:27
学长 or 学姐,我准备考重大的,但是什么都没开始准备,自己也比较迷茫,我可以夹一下你前面的扣吗?还希望 ...

专业课资料我确实have ,而且我专业课考得还可以,个人感觉是受用的。是之前在马云网buy的一部分(expensive且不全不精)+问学长学姐学习经验总结的一部分+各种途径在Internet搜寻的资料(当时耗费了挺多时间,因为网上的东西都不算齐全而且零零散散的)+自己做的答案笔记总结的知识点之类的,总之是慢慢摸索出自己的道路,当然也因为专业课耗费了太多精力所以占用了其他科的时间,数学没能考到130,所以建议各科时间合理分配,每科都很重要,短板效应你懂的。资料的话书我是taobao 和 dangdang的,你可以search新书或者旧书,both ok ,笔记和知识点总结我是手写的,可能后期会扫描,其他都是电子的(真题and answers,课后习题answers,ppt,知识点分布,教案,videos,招生目录,近几年录取menu and grade table and so on),你看你需要什么哪些了

中级战友

K币
659 元
onlyccu 发表于 2017-2-26 13:27
学长 or 学姐,我准备考重大的,但是什么都没开始准备,自己也比较迷茫,我可以夹一下你前面的扣吗?还希望 ...

专业课的东西我确实have ,而且我专业课考得还ok,个人感觉是受用的。是之前在tao宝buy的一部分(expensive且不全不精)+问学长学姐学习经验总结的一部分+各种途径在Internet搜寻的材料(当时耗费了挺多时间,因为网上的东西都不算齐全而且零零散散的)+自己做的答案笔记总结的知识点之类的,总之是慢慢摸索出自己的道路,当然也因为专业课耗费了太多精力所以占用了其他科的时间,数学没能考到130,所以建议各科时间合理分配,每科都很重要,短板效应你懂的。资料的话书我是taobao 和 dangdang的,你可以search新书或者旧书,both ok ,笔记和知识点总结我是手写的,可能后期会扫描,其他都是电子的(真题and answers,课后习题answers,ppt,知识点分布,教案,相关videos,招生目录,近几年录取menu and grade table and so on),你看你需要什么