考研论坛

褪尽风华,我依然在彼岸守护你

一般战友

K币
124 元
楼主
总是想写点东西,来记录一下备考的两年,我是一只笨鸟,而且是一只没有条理的笨鸟。第一年的备考时光,历历在目,压力过大,失眠,满脸长痘,脾气火爆,最后倒霉的只有一个人,那就是最亲爱的F哥,因为我把不高兴,最难过的心情都给表现给了你,有时候你说一句话就会让我暴跳如雷,你甚至不知道自己做错了什么,只是一个劲的哄我,给我道歉,有时候是我的错,你也一直再道歉,只为了让我心情好起来。第一年考研的日子里,你比我还要紧张,出考场后,最先接到你的电话,我知道自己考的不好,甚至是你给我打电话我也不接,不知道如何去给你说,第一年备考,花的时间最多,熬的夜也最多,不想告诉你让你最失望的结果,甚至做好了分手的准备,考完最后一场,专业课我是笑着出来的,所有人以为我考的不错,F哥也这么认为,只有我自己知道,我考不上,只不过在考要数学的时候就已经淡然了,数学是我花的时间最多的科目,最后伤我最深, 考完研的第二天我找到了工作,在一个辅导班代课,那时候心是平静的。出成绩的那一天,看到分数,比我想到的还要低,泪哗哗的往下流,一年的时间,每天没日没夜的熬,内心是崩溃的。但是,心里还是不甘心,下定决心,再来一年,不想继续花家里的钱,没有辞去工作,一边代课一边学习,那段日子是充实的,二战不打算考数学,选择了教育专业,省内二本学校,特别感谢爸妈的支持,支持我二战,当然还有我最爱的F哥,八月底,代课结束后,辞去了工作,去家里旁边的一所师范大学,租了一个考研床位,开始了二战之路,二战的压力要比一战大,但是心里很踏实,每天自己一个人三点一线,有时候很孤独,想放弃,因为异地,F哥并不在我身边,但是,F哥总是我最坚强的后盾,报学校的时候,由于我的疏忽,并不知道自己报考的学校不接受自考本科没学位的学生跨专业,内心又一次崩溃,给F哥打电话,哭的好委屈,那天晚上,在距离我2000多公里的地方,坐上了火车,一天一夜来到了我的身边,那一刻,我知道,我没有爱错人,四年的异地恋,你我的坚守是值得的。我决定考你家所在城市的大学,你走后,我恢复了一个人的生活,时间过的很快,我独自一人在上自习室的路上,晚上十一点回宿舍,考前俩个月的时候,我开始失眠,每天凌晨一点睡,第二天早上六点半起床,有时候甚至一夜睡不着。终于,熬到了考研的最后一天,老妈去车站送我考试,坐车的时候,眼泪不自觉的流了下来,不知道为什么,可能是怕考不上对不起爸妈吧。我没有让老妈看到,转身自己擦掉了,笑着对老妈说:“放心吧,今年没问题”。由于发哥身份的特殊,没有陪在我的身边,自己每天早上滴滴打车到考点,中午你给我订好外卖,我到宾馆,饭也到宾馆。考完政治英语,专业课在脑子里都忘了,当天晚上,什么也复习不下去,给F哥发脾气,他也好难受,我哭着说你应该在我身边,可是,没有,第二天早上,第一门专业课考完之后,还好,不是太差,中午,没有午休,买了一瓶雀巢咖啡,用中午一小时午休的时间又复习了一遍专业课,下午,提前半小时交卷,心里的石头落地了。尘埃落定,查成绩的时候,我和F哥在一起,当我抖着手输入准考证号,看到成绩的那一刻,看到F哥眼中的泪的时候,才发现,原来有人比我更激动\\(≧▽≦)/。这半年的努力没白费。机会总是留给有准备的人。

来自Android客户端

2万

4万

版主

K币
27618 元

2018年优秀版主2017年优秀版主

沙发
好感动,祝99

来自Android客户端

中级战友

K币