考研论坛

站着说话不腰疼的一点感受

一般战友

K币
190 元
  今年报考了mpacc,当然考分被各种人虐,很低。。。140+79(综合作文27orz)  我处在比较旱的地区,考试的成绩也特别特别低。但是在这里还是想说点东西。

先说一下备考经历,我是之前一直在准备cpa,然后考完cpa休息一下,从10月底开始搞cc。
因为是考在职,目标分数很低,而且经历了cpa的洗礼,所以感觉心态上还是比较稳定的。(可是今年考cpa真的不稳定啊!尼玛啊考完我觉得真坑爹啊!完美避开考点啊,尤其是税法啊!营业税拿出来各种鞭尸啊!!)
  买了一本那个什么核心教材,就是综合全部包括在一本书那个,然后感受了一下,我方了。。。数学还好,但是每次都会错5个或更多,逻辑完全不会啊!作文连看都没看。。。
   之后在11月,我就开始思考这个考试,同时也问了一些考过的同学建议,他们给我说这玩意要刷题,然后做出感觉就ok了。在刷题的过程中,我想到过管卫东老师曾经的一些理念(虽然我至今不太听得懂他的讲课,感觉太玄学,但是我觉得考cc真的可以借鉴一些他的思维方式)。
   其实认真想来,cc实际上是一个能力类的考试。这个考试原本就是给考MBA的人准备的(估计是参考GMAT的考试思路吧)。从综合的出题来看,他对于专业知识的要求非常低,数学高中毕业就可以,逻辑你会说人话就可以。但是同时,他对于基本知识的运用又要求的极为bt。认真想来,其实cc的考试(英文暂且不表)其原本是一种考察在工作中遇到问题快速高效解决的一个能力测试。比如逻辑,很大程度上很像你在和别人发邮件沟通的时候如何精准的表达你的意思,不要产生逻辑问题。比如数学,可以考察在具体工作中对于数字的敏感性和快速决策。比如还有一些很bt的题目,不要求确认哪一个是对的,而是要在这些选择中选出相应最恰当的(或者排除不恰当的)。
   想想本来我的时间就不太够,很多学霸们都是准备9个月或更久,那么我只有一个月。而且这是一个能力考试,所以知识的积累并不是特别必要(形式逻辑还是需要的),因为作为一个大学生这些应该都具备了。那么我在复习中就一直认定一点,就是说人话。在复习逻辑的时候(之前完全没有接触过这种东西,而且我语文从来很差,估计看我的帖子也能感觉出来。。。),我就一直去想,假如这是在部门的沟通中,哪个更加严密,哪个更加高效,哪个更加像人说的话?之后我再买了一本习题,只做了一部分的驳斥和推理,找找感觉就去考试了。我个人感觉,那些辅导书上面的套路别太迷信,其实这是个能力测试,秉承说人话的态度,那些套路其实自己也能够总结出来。我真心觉得各位考研的py们要跳出在大学一直是知识学习态度来准备这个考试。学而不思则罔,我觉得这个考试非常注重这一点。
   曾经听过一个说法(当然今年感觉不适用啊),这个考试如果裸考一般智商上不了180,如果准备了可以考上200,如果努力且加思考可以上230,天赋足够了,考240+。(今年这个真不适用,但是往年240+应该是随便选学校了)所以大家在专注的同时能够多多思考一些考试本身吧。
   当然最后要说的一点是,我就算是在旱区,我这个成绩非常拿不出手,我的见解很有可能是毒药。大家仅供参考,如果能够给大家带来一丢丢思考,那也是极好的。

中级战友

K币
1051 元
有些启发,谢谢楼主

来自Android客户端

一般战友

K币
190 元
KONG1173 发表于 2017-2-22 17:42
有些启发,谢谢楼主

其实很汗颜…考那么多点…还不腰疼祸害大家…

来自iPhone客户端

一般战友

K币
490 元
咱俩分差不多,而且我作文也是20来分[面条泪]

中级战友

K币
1051 元
也是提供了一种思路,每个人看到也会有不一样的收获

中级战友

K币
818 元
你报的哪所学校在职?219没你说的那么低吧在旱区

来自iPhone客户端

一般战友

K币
190 元
frented 发表于 2017-2-23 00:30
你报的哪所学校在职?219没你说的那么低吧在旱区

学校很一般般的,我报的新疆财大。祝你也考试顺利哦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
818 元
晚安楼主 你分不低的  加油

来自iPhone客户端

一般战友

K币
248 元
今年税法确实坑,营业税加国际税收加房产税。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
382 元
然而gmat是题库根据你的准确率智能出题,前面准确率越高后面题越难。