考研论坛

楼主: 帮学堂MM桃

[会员直播课] 【18备考】高分学长学姐开讲啦~

一般战友

K币
168 元
大家都知道当今司法考试辅导的名师为数不多,但是幸好某大的暖心免费视频给了我们一个接触名师的机会,但是你知道这有什么问题吗?你知道当今几乎所有辅导机构都不能解决的难题是什么吗?我来告诉你,真的别傻乎乎的看人家报班你也就随大流,最后害了你自己:

首先说说我的亲身感受,在某大分校上视频班,因为自己法学基础比较好,前期对司法考试了解的还算透彻,在分校看视频课件,这对于我来说已经足够了,因为我知道哪些是重点,那些是常考点,学习中的问题与困惑大概自己解决的差不多,但是,但是,我的身边的同学不管是某大的分校还是某国的北京面授都存在着一个似乎不可解决的难题:机构不了解我们每一个人的水平,而老师讲课只能面对上万人的平均水平,就导致我们及时报了班学习,但学习仍然是盲目的,不科学的。

一般战友

K币
168 元
在某大分校视频班就遇到一个十分明显的例子,大概是七月份,视频课件很多,不加速播放根本赶不上进度,于是加速1.2-1.3倍播放,这对于我来说不错,但是有几个基础较差的同学根本跟不上,但是毕竟是少数不能拖累大家,于是他只能离开教室,自己去学习,这样学习效率一下就减了很多。你能保证你的基础处在中上水平吗,跟得上大家听课件的速度吗?

这就说明一个问题,基础比较差的学生报一个三个月的集训班,是不足以很好的解决问题的,基础好的同学一直在进步因为他知道什么该学什么不该学,请问那些报了班还没考过的同学是不是自己一直在找学习方向或者是干脆拼了只要视频都看,只要是题都做,搞得自己身心疲惫,有一个男同学跟我关系不错,中午都不回宿舍在教室做题,我真的很佩服他的这股劲头,也很看好他,也提醒过兄弟要注意休息,但是出来了成绩让我都想替他哭,真的,他很努力,我以为他至少不会比我分低的,兄弟祝你2016一定要考个高分,加油。

一般战友

K币
168 元
有同学经常会来问我问题,我就会发现有的同学问的是考点比较重要,我跟他稍微一说他就懂了,这种人大多过了。另一种,问的问题我自己都比较模糊,或者说在我看来那些都是可以直接不用看的内容,他自己在那里搞很久还弄不懂,所以当你去问一个你很看好的人的时候,这个人又比较负责时,他告诉你这个知识点不考,你就大胆的放弃就好了,不要浪费时间。但是,跟别人一样,我每天都很忙,我只能回答几个关系特好的同学的问题,或者出于尊重,人家比我大十几岁二十几岁的长辈们,我也会回答他们几个问题,别人问我,你认为我会把宝贵的时间浪费给一个刚认识几天的学员吗,不要太高看我,我不会的。

你们有没有发现一个问题,他们为什么问我问题??? 对,因为除了像我这样的人之外,他们几乎没有人可以问。不对呀,不是还有辅导老师吗?

好吧,谈到重点了,名师少,视频班根本没老师,面授班就好了?七八百个同学,一个老师,你怎莫问?老师有多少时间回答?

有人说不是有辅导老师吗? 我说对是有的,但是这类老师基本上是兼职,责任心不大,而且很多高分的考生是不会来当辅导老师来浪费自己宝贵时间的,因为律所要实习,或者在谋一条高大上的路,导致辅导老师素质良莠不齐,我就遇到一个男辅导老师,跟他交流之后,我发现,我会的比他多很多,我就直接放弃跟这位辅导老师交流了。而且一个辅导老师要面对少说也得50名考生,你认为他忙的过来吗? 所以不要对辅导老师报很大期望,除非有一个高分辅导老师,而幸运的是,你跟他关系又很好,或者根本就是你学长学姐,但是这样的人又能有几个,其他的大多数人呢。

所以我们大多数不可能有十几万去报个VIP面授班,一堆名师亲自为你安排计划,这样一个好的辅导老师属于你自己的辅导老师就显得非常重要。

一般战友

K币
168 元
有同学经常会来问我问题,我就会发现有的同学问的是考点比较重要,我跟他稍微一说他就懂了,这种人大多过了。另一种,问的问题我自己都比较模糊,或者说在我看来那些都是可以直接不用看的内容,他自己在那里搞很久还弄不懂,所以当你去问一个你很看好的人的时候,这个人又比较负责时,他告诉你这个知识点不考,你就大胆的放弃就好了,不要浪费时间。但是,跟别人一样,我每天都很忙,我只能回答几个关系特好的同学的问题,或者出于尊重,人家比我大十几岁二十几岁的长辈们,我也会回答他们几个问题,别人问我,你认为我会把宝贵的时间浪费给一个刚认识几天的学员吗,不要太高看我,我不会的。

你们有没有发现一个问题,他们为什么问我问题??? 对,因为除了像我这样的人之外,他们几乎没有人可以问。不对呀,不是还有辅导老师吗?

好吧,谈到重点了,名师少,视频班根本没老师,面授班就好了?七八百个同学,一个老师,你怎莫问?老师有多少时间回答?

有人说不是有辅导老师吗? 我说对是有的,但是这类老师基本上是兼职,责任心不大,而且很多高分的考生是不会来当辅导老师来浪费自己宝贵时间的,因为律所要实习,或者在谋一条高大上的路,导致辅导老师素质良莠不齐,我就遇到一个男辅导老师,跟他交流之后,我发现,我会的比他多很多,我就直接放弃跟这位辅导老师交流了。而且一个辅导老师要面对少说也得50名考生,你认为他忙的过来吗? 所以不要对辅导老师报很大期望,除非有一个高分辅导老师,而幸运的是,你跟他关系又很好,或者根本就是你学长学姐,但是这样的人又能有几个,其他的大多数人呢。

所以我们大多数不可能有十几万去报个VIP面授班,一堆名师亲自为你安排计划,这样一个好的辅导老师属于你自己的辅导老师就显得非常重要。

新手上路

K币
86 元
法硕择校需要考虑一下三大方面:
一、宏观方面:
学校地理位置、学校档次、法学实力、学校品牌、学校性质
二、自身方面:
未来规划、自身实力、家庭条件与学费、本科学校与专业、本科所在院系考研情况
三、微观方面:
历年国家线、各校历年复试线、报录情况、复试难度、复试差额、复试公平度、公共课放水度

新手上路

K币
86 元
首先我们必须明白一点,考什么学校很重要,考上什么学校更重要。很多人会说风险跟收益是成正比的。大多数人在考研初期心气很高,抱着冲一下的心态一心想考个名校。但是很多人忽略了这个问题:每个人的风险承受能力是不一样的。考上北大清华人大政法等一流名校当然是令人羡慕的,未来也是大有前途的。但是考这样一流名校的代价也是很大的,不是每个人都输得起的。 一言以蔽之,没有金钢钻,你就少揽瓷器活。

新手上路

K币
86 元
我推荐的法硕院校
第一类:北京大学、中国人民大学 、清华大学 、复旦大学 、中国政法大学
第二类:南京大学、 厦门大学 、上海交大、 中山大学 、浙江大学 、南开大学 、山东大学、 吉林大学 、武汉大学、对外经贸大学、社科院法学所、 中南财经政法大学、 华东政法大学 、西南政法大学 、中央财经大学 、上海财经大学 、北京师范大学
第三类: 重庆大学、 四川大学、 华中科技大学 、湖南大学、 中南大学、 兰州大学、 华南理工大学、北京航空航天大学、 北京理工大学、 西安交大 、中国科大 、东南大学 、同济大学

新手上路

K币
86 元
考研是一场一个人的战斗,艰苦孤独。但是有银河在,你并不是一个人!考研期间最耐不住的是寂寞,最难做到的是慎独,有银河在,都不是问题。对于缺乏自律性的学员仅仅是授课方面的辅导并不能保证其充分吸收知识,私人辅导员的配置,以实质上的辅导员监督辅导并且为学员制定每天每阶段的学习计划,取代传统法硕培训形式意义上的辅导。所以产生了银河的辅导特色:
1,辅导员介绍:高分考入知院校的法学硕士。他们刚刚经历了考研的拼搏厮杀,并成功冲出重围,获得了胜利,对于如何打好这场“硬仗”最有经验和发言权。如何预习、如何听课、如何复习和跟进、如何有效的分配时间和休整,有了他们的指导和经验,绝对的事半功倍。
2,辅导员岗位职责:每个学员都有自己专属的辅导员。辅导员根据每一个学员的自身特点和学习基础制定个性化专属的学习计划,从复习、志愿、复试、选择导师全程规划,全程无忧。学习计划细化到每一天,每周辅导员将进行阶段性考试,建立错题本,以帮助考生及时查漏补缺,迎头赶上。
3,辅导员的薪酬制度:银河辅导员的薪酬制度是独一无二的,100%把控辅导员责任到位、负责到底,完全不同于其他机构的简单陪伴学习,是真正意义上的辅导和引导。银河学员专属辅导员的薪酬将由3部分构成:基本薪酬、学员满意度薪酬和学员过关率薪酬。学员不满意,立即更换辅导员;学员考上了,辅导员才有优厚的报酬。100%把辅导员和学员的学习效果绑定在一起,一名辅导员对应一名学员,责任到位、负责到底。

一般战友

K币
251 元
1司法考试备考时间安排
司法考试在每年九月中旬举行,何时开始有计划的复习如何分配时间对于最后的考试成绩至关重要,小编在这里将考生进行分类请对号入座:
第一类  法律专业本科在读学生建议从当年三月份开始准备,没有必要开始的太早,战线太长容易疲惫,六个半月的备考时间对于基础一般的法学专业学生就足够了,基础很好的也要保证不少于三个月的时间。
第二类 对于法学零基础的考生建议从二月份过完年开始准备,表面上看也就比法学本科生提前一个月准备,其实不然,在校的法本学生处在大三学年还要正常上课和参加各种考试,所以备考时间大大压缩,其真正备考时间不足五个月,对于法学功底较差甚至没有基础的考生要给自己留出足够的时间备考,时间是你顺利通过考试的第一保障。

一般战友

K币
251 元
2司法考试考什么?
各卷科目
         试卷名        具体内容
试卷一        综合知识        中国特色社会主义法治理论、法理学、法制史、宪法、经济法、国际法、国际私法、国际经济法、司法制度与法律职业道德
试卷二        刑事与行政法律制度        刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法
试卷三        民商事法律制度        民法、商法、民事诉讼法(含仲裁制度)
试卷四        实例(案例)分析        中国特色社会主义法治理论、法理学、宪法、行政法与行政诉讼法、刑法、刑事诉讼法、民法、商法、民事诉讼法、司法文书写作