考研论坛

[考研信息] 2017年国家线全披露,致敬所有擦线狗,调剂狗,N战狗,双失狗

新手上路

K币
60 元
考研是一段记忆,注定无法抹去;就像有些人,注定无法取代一样。
言归正传,楼主是一名三战考生,93年,工科。无疑今年仍旧念念不忘,深知研路之难,在此率先致敬所有考生。有人质疑三战算什么?楼主并不以三战自傲,甚至汗颜。但历经三届贴吧水灾,深知国家线能让无数考生牵肠挂肚。楼主本科南方普通一本,岁月不饶人,本次求稳报考本校本专业。通过关系取得同城综合性某985高校各专业报考考生排名,以真实采样数据推测国家真容。
直接上数据(以下只作国家A区分数线预测):管理学 45.68.335 经济学45.68.330 医学38.114.290 理学37.56.280 艺术学34.51.330 文学54.81.350 教育学45.68.330(以上学科为统计人数,采样虽不大,结合考研办公室研究意见综合)
大家很可能会问,为什么没有我大工科的数据。大家莫急,此学校工科较其他学科稍弱,报考人数样本太小为260余人。楼主结合三年真实故事及其情感,工科265≤工科国家线〈290。
贴吧每年一出成绩和公布34所分数线的两个时段都会出现专业水军和业余加入的水军参与国家线的鼓吹军团,2015年,全世界都鼓吹分数线绝对超300,各种切腹,挖心,剁X党,2016年由于数学难,大家鼓吹分数线至少上升10分。因为他们不知道国家线的意义,而且大部分思想都是以自己为中心,楼主不是引战。只想告诉大家国家是绝对是平稳变化,不赌什么,这真的就是事实。每一年国家划线都会以最难科目定线,最先考虑一般院校的招生录取情况,并且保护一些高分蹩脚考生(英语30+)的优质生源流失。
没时间画柱状概率分析:工科线265-10%,270-25%,275-40%,280-20%,285-5%.绝对不可能出现跳跃式上升。
(调剂篇)
院线确认调剂考生应尽早联系相关调剂院校的研招办甚至是相关专业导师,不要害羞也不要觉得丢脸,调剂是很正常的事情(楼主去年调剂成功,但父母在不远游最后放弃录取),导师被看中也是一种认可,只要你怀着虚心,自信,诚恳,导师就算不要你,也绝对会以礼相待,甚至得到帮助。坐言起行吧
(N战篇)
楼主作为一个N战狗,真心觉得很辛苦,是一种不破楼兰终不还的不甘一直苦苦纠缠。在年龄和无为中沉溺,在对比和成长嚎叫,别人的眼光,父母的年迈,不甘的梦想,孤单的如影随形。只能说,挺过来了,你们都是孤单英豪,真正的勇者。楼主不劝别人再战,每年的政策,题目,改卷,考生状态,复习程度均是巨大的变数。且行且珍惜,能走则走。青春,更应该留给那些真心等待过你们的人。
(双失篇)
楼主长相不敢说不凡,自问有几分才貌。(就是大学里面各种玩,历经N次前任那种渣狗)承蒙老天厚待,终遇上降服楼主的女子。此处省略3000字。然而因考研之路而分手,一战结束,爱情也结束。楼主如行尸走肉,痛不欲生颓废了半年,后独身2年。有人说,独身越久更像是为往日的情债赎罪,时间越长,更显得虔诚。也许有很多人也像楼主一样,楼主用亲身经历告诉你。塞翁失马的故事是存在的。你今天的苦痛终将在时间里一笑而泯。有些故事注定是要一个人去历经突然起来的繁华和变数,才能学会成熟地去爱一个人。
楼主就是标题上的四种狗,如无意外,曼珠沙华。看到某个预测帖里面的一句话:既然分数已成定局,何不期待一些更好的事情。望各位亲爱的战友,无论水有多凶,他强由他强,清风拂山岗。楼主不支持去为他们的看法起争执,看看就好,毕竟大家都有自己的想法,做到心中有数就好。更不希望同为这样痛苦考研狗之间还互相伤害,多一份鼓励,多一分温柔。大家都值得被这个世界温柔相待。
最后,愿各位研友,终尝所愿

新手上路

K币
60 元
自顶

新手上路

K币
60 元
自顶

一般战友

K币
310 元
楼主好文采

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1156 元
似乎从文字里看到一个有内涵的灵魂。

来自Android客户端

一般战友

K币
454 元
赞一个[厉害]。喜欢楼主说话风格

来自iPhone客户端

一般战友

K币
482 元
写的挺好

一般战友

K币
482 元
独身久了,以后爱虔诚,以及不破楼兰终不还,说的好

一般战友

K币
482 元
楼主,突然想和楼主聊几句,感觉蛮有趣的人

一般战友

K币
288 元
同93三战,真的不容易,祝好运。