考研论坛

[第十一届] 不忘初心,三战!成功?必成功!

一般战友

K币
160 元
首先想先大赞下考研帮的这个征文活动!相信大多数同学都和我一样,主要倒不为得奖,关键还是想分享自己的考研经验、吐露自己的心路历程,因为只有在这儿,才有研友去学习你的成功经验、吸取你的失败教训、理解你的酸甜苦辣、评论你的不吐不快…
2011年9月3日!
我背着自己的行囊、顶着家人的失望,承担着高考的失利、承载着大学的希望,一个人从南京坐着火车一路向北奔向北方,踏入一个三本大学的校园。从那一刻起,我就知道、也立下誓言,四年后,我要考研!我要成功考研!再考回南京!
然而,大学是美好的,大学是丰富多彩的,一进大学校门的我忘记了初心,头一学期尽情享受了一下自由自在无约无束的游玩生活;随后的三年,又倾心于学生会的仕途生涯;到快要大四了,才想起自己当初要考研回南京的豪言壮志…才开始匆匆找好目标学校、拿起书本、开始复习…
2014年12月28日!
大四!我参加了自己人生中的第1次考研—15年考研,考本专业——计算机科学与技术。这次考研与其说是重拾初心考回南京,不如说是小白一只初步试水。真的是对考研小觑太多,对自己高估太多,在不了解考研相关事宜、没做足充分复习准备的情况下,只得以失败告终。2015年2月12日查成绩,低的出奇…初尝考研,尽是失望,没有后悔,满怀惭愧。我深知我的初心实现不了了,我也知道这怨不得别人只怪自己…
2015年6月14日!
大学毕业了,回到了南京,只有按部就班得到的学位证和毕业证,只有各种竞赛和学生工作得到的各种奖状,而唯一在乎的、想要的一张研究生录取通知书却没有。经过家人的鼓励以及自己的初衷决定,决定接着二战,再来一次,再拼一年。毕业回来后的第2天,就拿起去年复习的书,到目标学校的自习室开始了复习,目标仍是本专业。这半年我无愧于心,政治英语的天天背诵、数学的天天刷题、专业课的再次重学…只为16年考研能够顺利通过…
2015年12月27日!
这次我是拼尽全力,破釜沉舟,誓要考上的。考完后对自己的估分也相对高出20多分,觉得自己这次一定能过了。甚至开始了复试专业课的准备。2016年2月15日,一个难以忘怀的日子,那天查了成绩后,连想死了的心都有,真心理解这几天在论坛里看到的那些考研失败的同学发的感慨,毫无夸张之感、毫无做作之意。一个自己付出很大努力后,又满怀希望的事,就那么以失败告终,真的会怀疑人生怀疑自己,难道自己真的就那么失败吗?难道自己的能力就那么差吗?自己活着还有什么意思?那天过我大病了一场,发烧高达近41度,不知道为何就病了…可能是冬天还未过的着凉感冒?可能是二战失败后的心急如焚?可能是对人生失望的想见死神?
好在家里条件还可以,好在家中父母还开明,在父母的鼓励和支持下,在深刻剖析自己善长的科目后,在全面分析考研的相关数据和事宜后,在了解以后专业的就业情况下,我果断决定放弃计算机专业,毅然决然的决定跨考马克思主义理论专业。2016年3月1日,我重新备好书本,背起书包,来到学校的考研自习室,踏上了三战的征程。
2016年,是我刻骨铭心的一年,是我艰苦奋斗的一年,是我岁月煎熬的一年…顶着人们的嘲讽、顶着全部的压力、吸取失败的教训,每天从早到晚疯狂地看书与背书,分秒必争地刷各种练习题。有人劝我,都两次没考上了,越挫越败不值得,我想说都浪费两年时间了再不考上岂不两年白活?有人劝我,考上了还要读三年出来工作,年纪大了耗不起,我想说能够继续深造就算成功,那时的工作也不同现在。三战…我是孤注一掷的,三战…我是背水一战的,三战…我是破斧成舟的,三战…我是没有回头路的,除了考上,其它皆是失败。或许有人会嘲笑我考研成魔,我觉得是只想坚持自己的梦,不忘初心,方得始终!
2016年12月24日!
我第3次踏上考场,文科的题目是简单许多,只要我读书破万卷,就会下笔如有神,一套试卷,行云流水,一气呵成。
2017年2月15日,查了成绩后终于安心下来,不后悔自己当初的三战选择,不辜负自己一年的再次艰苦奋斗…尽管我没有太高的分,但是确各科线都确定过了,超了录取分数线20多分,我知道是有希望的,我可以真正的开始准备复试了…
考研…会逼你博览群书知天下,考研…会让你气定神凝尽读书,考研…会帮你练就非凡强毅力,考研…会使你坚定信心奔成功。
我的考研心路…尽管心酸,终尝成功的甘甜;即使艰苦,但求录取的喜悦!
我的考研经验…不忘初心,坚定考研的信念;灵活变通,选择适合的目标!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
420 元
兄弟,我要三战了,有点犹豫,目标还没确定,但继续考是肯定的。第一次因为感情的事干扰了败得很惨,第二次又谈恋爱了,后期五个月完全没看书,裸考打酱油了,比第一次还低,她也没有考上。这次卷土重来,我不怕万人阻挡,只怕自己投降。这大半年我关起门来完最后一搏!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
160 元
黑色幽默023 发表于 2017-2-19 20:39
兄弟,我要三战了,有点犹豫,目标还没确定,但继续考是肯定的。第一次因为感情的事干扰了败得很惨,第二次 ...

只要自己坚定信心,排除各种干扰,一心复习,终会成功。我之前也为对象的事分过心,归根结底考研还是不谈恋爱的好,这次也是因为在10月分手了,才重新专心复习。好在现在两个人都考上了,前天她一来学校就来找我,不过大家都还是很理智。等复试后再谈这些问题

来自iPhone客户端

一般战友

K币
316 元
完全理解你 身为2战失败的我

来自Android客户端

一般战友

K币
160 元
奔跑吧hxj 发表于 2017-2-20 22:10
完全理解你 身为2战失败的我

可以考虑三战,我这次就成功咯