考研论坛

[商学院] 832企业管理经验分享

一般战友

K币
176 元
楼主
考研前无数次幻想过自己考完就来论坛方经验的,后来在等成绩时也没心思写,觉得万一没考好,再误人子弟,所以现在要回馈一下陪伴我一年的考研帮和贸大的论坛!
言归正传,我报的是832企业管理 ,总分383。
先说大家最头疼的专业吧,以往832都是以management为主,这次加了不少营销的内容,我把专业课95%的时间都放在管理学上了。我是五月份买了management那本书和中文版的,刚开始很费劲,因为我英语不好,六级第一次都没过!但是还是坚持每天半个章节,把笔记都整理下来了(虽然第一遍很慢整理了很多,最后也没看第一遍整理的笔记)暑假以前,专业课只停留在看的阶段,暑假大概八月份开始,开始背那本management,该背的不该背的背了好多,就当练英语了!之后大概十月份,基本把那本书的重点都背完了。之后就是不断的反复的背,重点的地方就默写。我中文版的那本基本只看了一遍,主要背英语的,毕竟英语翻译成中文还是相对简单的,我只是想说,千万不要背英文版的这厚厚一本书吓到,我的基础也很差,只要下定决心坚持下去都没问题的!
然后就是西方经济学,十月份左右,管理学基本没问题之后开始看的,主要是看书以及课后的习题,毕竟贸大这两年西经的内容少了而且变简单了,只要把基础的了解了就应该差不多,今年就只有一道很简单的十分计算题,所以这门课可以不用花大时间。 市场营销!这是我今年的痛苦!因为我这本书只粗略的看了一遍..... 今年英文部分的大题居然是营销市场细分的问题... 看到我就有点懵了... 可能是我比较能瞎扯吧.... 所以我建议18年的小伙伴们!营销那本书一定好好看!这本书应该是越来越重要了! 人力资源和财务管理我没看:)
真题我在网上买的八年的真题,答案不全,但是我都看了很多遍,贸大以前会考重复的题,但今年好像没有,但真题也要看看!
数学!这可能也是大部分人比较头疼的,但也是我最满意的一科,146!看到成绩的时候我也吓到了。我基础还好,但微积分线代概率都是大一学的,也基本忘的差不多了。我是去年三月份决定考研的,报了辅导机构,开始主要是数学和英语,大概从三月到六月老师带着我们把数学教材过了一遍,因为当时我也没有学校的课程了,所以这段时间大部分的时间给了数学,我就按着老师的速度把它所讲的内容对应复习全书那本书做了一遍,也是在六七月份吧把复习全书作了第一遍!后来七月份一整个月上了一个集训营,大概又把数学重要的点过了一遍,暑假剩下的一个月把全书过了第二遍,同时错题、不会的题也都吃透弄懂了。开学之后我就开始狂做题!真的是狂做题,我把市面上基本能买到的题都买了,每天一套,雷打不动,除非周末要上辅导课。基本都是八点到十一点做题(真正考试时数学没用那么久,但一般模拟题都会相对难一点),之后就再看看错题,几乎一整个上午都在学数学。我觉得数学最重要的法宝就是做题!做题!做题!而且要做模拟题,我真题就看了一遍。
英语!之前也说了,我英语不好.... 四级五百出头,六级没过,就这样。最后考了71分 ,我还是比较满意的!英语也是三月份开始的,真题阅读理解,每天一篇,这一篇是精精读,把不懂的词查出来,一字一句的翻译写下来,单词背过。第一开始也不用着急,只要开始的早,就没有问题。后来十年真题一整遍看完了,具体我忘了是什么时候了,之后就再看了一遍。然后十月份开始买各种模拟题,英语的时间我基本是下午两点到五点,做完一整篇(作文不写)大概控制在两个小时二十分钟以内,然后就对答案,背单词。作文我是最后突击的.... 所以我后面主观题整个才21分左右 ,不算高。英语的诀窍就是要有耐心,一定要把真题吃透,很多人只看真题,最后考了80+!
政治!才六十多分,不算太好但也说得过去。我是一直跟着石磊上的课 ,背的他的书,做得他的练习题。最后背的肖四肖八,政治没什么技巧,而且肖秀荣确实厉害,只背他的大题足够了。但是!选择题很重要,也要重视!肖秀荣的1000题和石磊的1500题我都做了两三遍左右,都只做选择题,能记就记住,记不住就多看几遍会有帮助的。真题大题我都没看,因为一年和一年的的基本没什么交集,但是第一道马哲的题可以看看,选择题要吃透!
好啦 ~我先分享这么多吧!有什么疑问可以在问我

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    176 元
    沙发
    希望可以帮到到家!

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
    118 元
    板凳

一般战友

K币
    176 元
    地板
    DD吴 发表于 2017-2-18 11:29
    楼主觉得今年中英文简答题答得怎么样

英文简答基本都背上来了,反正能多写就多写,关于管理方面的我觉得答的都还可以,营销方面的不太好..

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    131 元
    谢谢你的分享,复试加油哦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    131 元
    可以加你的联系方式吗?有一些其他的想问你。

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
    118 元

头像被屏蔽

Banned

K币
    118 元

一般战友

K币
    176 元
    爱梨汤卡人大人 发表于 2017-2-18 11:32
    谢谢你的分享,复试加油哦

谢谢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    176 元
    DD吴 发表于 2017-2-18 11:38
    楼主好样的,我觉得一分耕耘一分收获,是我两本管理学背的不到位,832极低,中英文简答答得挺垃圾 ...

[忧伤][忧伤]那你成绩大概够复试嘛

来自iPhone客户端