考研论坛

楼主: abc12394

[碎碎念] 和男友一起考研,一起二战,结果他成绩不理想

一般战友

K币
223 元
明月高升 发表于 2017-2-16 17:01
考研教室遇到的就在一起了?有这么着急吗,说句你不爱听的话,谈恋爱草率的,分的也会比较快。为什么不考上 ...

我觉得你说的就跟我爸妈跟我说的似得,什么大学期间别谈啊,等工作找好了再说啊,那样更稳定啊。谈个恋爱不就从心嘛,喜欢就在一起啊,哪儿需要考虑那么多。楼主别听他的,自己觉得不后悔就可以了。

来自Android客户端

一般战友

K币
223 元
明月高升 发表于 2017-2-16 17:01
考研教室遇到的就在一起了?有这么着急吗,说句你不爱听的话,谈恋爱草率的,分的也会比较快。为什么不考上 ...

我觉得你说的就跟我爸妈跟我说的似得,什么大学期间别谈啊,等工作找好了再说啊,那样更稳定啊。谈个恋爱不就从心嘛,喜欢就在一起啊,哪儿需要考虑那么多。楼主别听他的,自己觉得不后悔就可以了。

新手上路

K币
66 元
什么时候做什么事,考研就全身心考,做最好的自己,等最好的人

一般战友

K币
198 元
考研复习的时候遇见一个喜欢的,没敢表白,半年多保持陌生人应该有的距离

一般战友

K币
179 元
Juseeu 发表于 2017-2-17 10:39
这才出分几天 而且考得还不好 这就要立刻列计划 谈打算 未免有点强人所难 能做到微笑面对你而不乱发脾气就 ...

我在家,我们现在并没有在一个地区,现在基本靠微信和电话聊。但是逃避并不能解决问题,出分前我已经做好了考上和考不上两种准备,好做到不确定事件出现的时候不慌张。他现在总应该聊聊他现在怎么想,有什么打算,就是大概的方向跟我谈谈也好,毕竟关乎他的前途和两个人的关系,他总应该静下来跟我好好谈谈。我现在给他推荐调剂学校,想讨论一下调剂,他都避而不回。可能一是他根本没想过考不上,太自信结果傻眼,二是他任何事情都是自己一个人默默决定,不爱跟别人分享想法,而且一旦做决定谁都改变不了。但是相反的是,他管我太多,大男子主义包括他的家庭,不尊重女性,都让我隐隐担忧。可能也是我太急了吧,我现在就不做过多反应,看看他接下来这段时间会不会跟我谈吧。:-)谢谢你

来自iPhone客户端

一般战友

K币
179 元
Crystal199606 发表于 2017-2-17 11:15
我觉得你说的就跟我爸妈跟我说的似得,什么大学期间别谈啊,等工作找好了再说啊,那样更稳定啊。谈个恋爱 ...

对,同意,包括二战,都是我不想后悔的决定。现在并不是指责他考的不好,或者是目标定的太高,而是说问题出现了就积极去面对解决它,消极回避永远解决不了问题。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
346 元
zhangzikang2014 发表于 2017-2-17 10:00
人家妹子自己问得,大家怎么就不能发表下意见了。妹子没有说什么你好激动。 ...

只是反感一帮人不问青红皂白拆散一对是一对的心态,其他如29楼所说

中级战友

K币
2034 元
天津歌剧院 发表于 2017-2-17 08:16
我就一战差了60多,有问题么。

没问题。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
274 元
喜欢就谈,不喜欢就分。千山万水自有缘分,我就佩服有理想的人们。两个现实的人在一起,那根本就擦不出火花,生活都是茶米油盐的算计。你会发现,生活中很多让你珍视而感动的美好,常常都是这样的人带给你的。我相信念念不忘,必有回响。人生,其实谁都需要熬过来。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
166 元
我也不知道自己说的有没有道理,浅谈下自己的想法。
你们在不在一起的问题,当然很多无关学历的问题,你也不能怪他太倔强不听劝没有为你们两个考虑。其实你换个角度想,你考那个学校是的梦想,他也有他的梦想,毕竟你们所考目标院校距离不远,如果都考上了那不是皆大欢喜吗?可是他也没有预料到现在的情况。对于你们的感情,既然能携手一起二战,证明你们感情没有什么怀疑的。但是你或许应该考虑到这一点,如果你们的之前的平衡出现失重,再加上我们现在都还在成长,思想还在改变,不知道是否你们都能保证你们的初心还在,彼此的追求脚步是否还会一致。最后,我觉得你们目前最终的就是你好好准备复试考上目标院校,他关注调剂调一个心仪的学校,大家二战过来很辛苦的,你们都付出了那么多。如果你因为感情复试败北,或者他因为感情考研再次失利,只要出现一方的失败,我想你们不管以后在没在一起,心中都有一个梗。我的看法就是先以各自的考研梦为重,然后再讨论你们未来的去向问题。如此,不辜负自己,不辜负他人。

来自iPhone客户端