考研论坛

[人文] 上大2017国交汉硕笔试NO.1 经验贴

新手上路

K币
58 元
一楼献给之前在考研帮帮过我的所有人~~~~~

新手上路

K币
58 元
好了,我要开始陆陆续续的盖楼讲故事了,给2018想考上海大学国家交流学院汉语国际教育专业的学弟学妹们~~~~
我更楼不快,但我一定会把这段人生神奇的体验说完!
欢迎大家和我交流喔~HHHH

新手上路

K币
58 元

,

,..

新手上路

K币
58 元
那个附件是成绩单

新手上路

K币
58 元
好!开始!
因为现在在家,我想到什么说什么~

A,是选择学校和专业我因为家是上海的,高三不务正业,大学考去了外地,所以选了上海的学校
考得上也可以在上海念,离家还近。考不上就准备去上班了

然后专业,我自己大学念的是汉语言文学专业,但是我很喜欢英语,本来高考选的 都是英语,小语种,却刚好中了我大中文= = 真是命啊。。。
我自己没有什么文学造诣,不像我的那些同学,喜欢看书,写诗,读读红楼梦啊什么的。。我一点文学细胞都没有。
大学4年,我学得最好的是  现代汉语(就是专业一,因为教我们的是个年轻的男老师hhh 不帅但有趣)和文学理论
加上自己喜欢英语,我权衡了一下就选了 汉语国际教育

新手上路

K币
58 元
B. 开始讲故事啦!
学校:
我的本科非常的没有名气(尴尬脸),,,曲阜师范大学,二本吧,在我去山东之前,都没有听说过。
但是,它又很出名。为什么呢?因为它是考研学校中的战斗机!哈哈哈
很多学校复试都不喜欢我们学校,我们学校甚至还上过CCTV,作为被喷对象,就说中国学生只会死命念书的那种负面学校。。。
我从大魔都来,完全看不懂山东学子们每日努力学习的样子,也不喜欢那样,我喜欢开放的文化,自由的环境。所以大学的前3年,我鄙视那样傻逼式的学习,尽管最后我也那样了HHHH
大一大二大三,我每天混在社团和学生会,每天都过得很开心哈哈哈

到了大四,才9月,周围的学霸们开始为了未来蠢蠢欲动,考研的考研,考公的考公,好像每个人都有事情做,然后那时候,我和我一直玩的那群伙伴,也不常来往了。
在他们的每日讨论熏陶下,我的心也开始萌芽,我要不要也做点什么呢。。。
过年的时候问了问家里人,也没啥人支持我,也没放在心上
2月开学了,周围学习的氛围越来越厉害了,我却每天游手好闲。。。
我开始犹豫啊,我到底要不要考呢,考了我出来就是大龄剩女了啊!!!!
考上了研究生,又有啥用,反正想了大概一个星期,失眠无数个夜晚
因为这个决定,毕竟是违背家里意愿,改变我人生方向的一件事  
所以我很慎重。我也是那种,只要做一件事,就一定要把那件事做好的人!
大概是受了五月天的影响哈哈哈
于是在3月的一个晚上,和我小伙伴聊了一个晚上之后,他说我既然在犹豫,就是自己想去
那就去呗!  对啊,反正我还年轻,考不上,也就浪费这大半年!我还年轻,为什么有梦不去追呢!
我一咬牙就踏上了这条不归路!!

新手上路

K币
58 元
啊啊啊!刚写的没有了!!!
再来[打喷嚏]
学校。。我学校不是很好。。山东二本吧~曲阜师范大学,在我去山东之前,都没听说过。。。
然后它也很有名!因为它上过CCTV!却不是好事hhh
因为当初是说中国教育不好啊死板啊只会死读书啊什么的!就选了我们学校作为典型!

我们学校的学术氛围超级浓厚啦!但我之前都不太喜欢,因为我喜欢自由开放,不喜欢整天捣鼓些没用的学习
所以前3年,我就混迹在学生会和社团
到了大四,大家开始讨论未来。。考公?还是考研
大四的9月,我完全没概念,只不过被天天听他们念叨
过年的时候,问问家里我考研咋样。。。没人支持我。。尴尬。。。大概南方家里对姑娘都没啥要求吧。。反正我妈希望我养养大就好了hhh
2月的时候,开学了,大家都在讨论未来,我整天游手好闲,有点心慌
3月,我开始蠢蠢欲动了,大家都在学习。。。我该干嘛。。犹豫了一个星期,失眠了一个星期,因为这是个重要的决定!是改变我命运方向的决定!
而且我是那种要么不做,要做就一定要做到底的那种人!我不喜欢中途放弃!所以决定要很慎重!
一个晚上,和我小伙伴聊了一晚!
既然在犹豫,就说明我有想考研的念头!只不过怕,怕自己放弃,放自己坚持不住,这和高考不一样,怕没人管自己会失败会被嘲笑!
但是我既然想考那就考呗!
还犹豫什么呢?!
反正我年轻!大不了被人笑一两天,赔上大半年而已!只要我不后悔!自己选的路为什么要后悔!
一咬牙就走上了考研的不归路!

来自Android客户端

新手上路

K币
58 元
原来之前那条不是没有了。。。是没显示。。。考研帮要改善hhhh

来自Android客户端

新手上路

K币
58 元
然后我是3月差不多决定自己要考的
但因为是学生会的,还有许多事脱不开。。。
所以一直拖着
有事没事看看几篇英语,练练感觉
然后4月,天气暖和了,我是白羊座
就是那种三分钟热度,冲劲很足的人
所以每天早上就像打了鸡血一样
每天早上起床读英语
坚持了大概一个星期吧
我发现不行 不能这样
每天6点起床会打扰我舍友睡觉的
然后我就开始找房子找同租小伙伴的路
哈哈哈

等下回来继续[害羞]