考研论坛

[教育类] 首师774学姐经验贴

新手上路

K币
22 元
纯手打,有问题就问,学姐知无不言

来自Android客户端

新手上路

K币
22 元
首师17考研学姐774经验贴(教育学原理)
专业课——一定要及早准备
专业课所需要的书籍一定要找好,其实就是统考311的书+宁虹的书,把书一定要看一遍,做到心中有数。
看书的同时,多看一看贴吧,考研帮,官网,qq群里的消息什么的,学学经验,找找资料,多和人交流,特别是学姐学长。
资料可以自己整理,也可以买学姐的(建议还是买的比较好,节约时间成本),买资料的时候,眼睛一定要擦亮,别被骗就好(我当时就被骗了)
后来我就用的厦大的红宝书(个人觉得挺好,还有人用的是凯程的应试宝典),自己又补充了一些书上没有的知识,资料准备好之后就该背了。
我是从9月份开学开始背的(太晚了,建议时间往前赶),一共背了3遍吧。背诵第一遍用了将近俩月,后来是一月一遍,这才紧紧张张的背完了,知识点背的根本不够牢固。
背诵期间,忘是肯定的,一定要调整好心态,每天一定要做计划,规划的满满当当的,一天天才过的有价值。
英语——单词、真题
在你准备专业课的时间里,就要着手背单词了。可以买单词书什么的。(个人觉得,还是从真题里自己找陌生的单词,记下来比较好,每天背上二三十个,注意复习)等时间长了,你就会发现背不过的单词绕来绕去就那么几个。
真题一定要手里有一份(推荐张剑的黄皮书),用铅笔。反复做,找做题的感觉,练阅读(推荐张剑的黄皮书)练翻译,记作文的好词好句。。。。真题的作用是无穷的。
政治——肖四肖八
我是报班的(某航考研),所以一直在跟着辅导班的进度来复习。暑假一直在上课,老师给讲知识点什么的(老师讲得不错)。正是复习是在暑假开学,背一章,做一章的练习题,选择题(肖秀荣的),两个月。
后两个月还是在做题。等到邻近考试的时候,各种预测卷什么的也就出来了,肖四肖八一定要买,狂背。(17年政治试卷,肖大神压中了好几道大题)。
建议报班的同学,也不要按部就班的按照辅导班的时间安排,辅导班给的或推荐的资料什么的,自己要有自己的规划。(我就差点栽在某航,最后几天的时候,身边的人都在背肖四肖八,我还在背启航的20天20题,肖四背的不太熟,肖八只是念了念而已)
总之:
既然选择了考研,就一定要坚持下来。(备考期间,身边有太多放弃的,也有好多三天打鱼两天晒网的,这样不好)
时间规划,(几点起床几点回宿舍,几点背单词,几点看专业课,看几页等等)一定要每天做规划,今天干啥明天干啥,心中有数。
心态,备考期间,找工作,招聘会,宣讲会什么的就屏蔽了吧,一定要调整好心态,跟你的考研小伙伴多聊聊,大家相互鼓励。
前几个月一定是你的迷茫期,不知道从何下手该怎么样复习,别担心,过段时间,你就会慢慢摸索出自己的学习方法。
我能想到的就这么多,有什么问题就在下边问,一定知无不言。

新手上路

K币
28 元
好棒呀~谢谢学姐么么哒[亲嘴]

新手上路

K币
22 元
Altas 发表于 2017-2-8 14:51
好棒呀~谢谢学姐么么哒[亲嘴]

不用谢^ω^

新手上路

K币
34 元
学姐学姐,怎么找到正确的资料啊?

新手上路

K币
10 元
好感谢。想问下,怎么知道2016年 教育学原理报考的人数?学姐,考试的时候。人多吗?

新手上路

K币
22 元
基唧唧 发表于 2017-2-11 21:03
学姐学姐,怎么找到正确的资料啊?

看你自己了,买资料之前先多聊聊,了解了解

新手上路

K币
22 元
迷途小豆丁 发表于 2017-2-12 07:32
好感谢。想问下,怎么知道2016年 教育学原理报考的人数?学姐,考试的时候。人多吗?  ...

学姐也不知道报考人数[无言以对]。我们考试的时候,一个考场好像是30人,有一大部分还是北京师范大学的,不知道考场是怎么分的。别考虑那么多,认真备考肯定能考上

中级战友

K币
1160 元
学姐,求复试经验,专业课,英语该怎么准备?[鲜花][鲜花][鲜花]

一般战友

K币
458 元
学姐。第一遍看书的时候都需要注意啥嘛?感觉自己抓不到重点。只是通读啥都记不住[面条泪]