考研论坛

[教育学] 18考陕师大学科英语的宝贝们看过来~完整经验贴

新手上路

K币
34 元
      这才是完整版哦!刚才不小心发出去一个帖子还删不了。。。原谅第一次写帖子的学姐
      距离17年考研笔试已经过去了2个多月的时间,现在也已经步入2月,不知道各位宝贝们是否已经决定好要考哪所院校了。如果你决定要考陕师大,那么你无疑是个明智的宝宝喽~陕西师范大学是一所985、211的学校,如果你的本科学校不具有竞争力,那么在选择考研院校的时候,一定要选择一所这样的学校才不会让你的研究生阶段的生活浪费。学姐之所以选择学科教学英语这个专业,是因为它的时间短,只有两年,并且它更侧重于教学实践,还有不用考二外~简直符合于我的想法,因此从我坚定了要考研的想法后也就是去年的3月份开始,我就开始了漫长的备考路。希望我的经验能够帮助18年考研的宝贝们一点帮助。
       言归正传,学科英语这个专业一共考4门,分别是政治、英语二、333教育综合、908专业课。我的备考资料如下:
       政治:肖秀荣全套题(1000+时事政治精讲+8套卷+4套卷)因为我报了辅导班,过后我会具体说。
       英语二:单词红宝书+张剑的阅读理解150+华研完型填空100+英语二真题
       333教育综合:师大规定书目(7本书)+333凯程视频+凯程333解析(绿皮)+lucky学姐笔记+真题
       908专业课:高级英语修订版(+解析)+专八真题

关于政治,复习不必太早,暑假开始就可以了,我是暑假报了**的全程考研政治,从8月份开始上课的,先说说感受吧,今年的考研政治选择有一定难度,但是主观的五道大题,**的毕中毅老师全部在押题班讲到过,可以说是全部押中!我不是为**做广告,只是说一下我自己的切身感受。当时我是很偏向报学府、文都之类的考研机构,5,6月大概去了解了一下,小班人数少但是很贵,大班便宜但是人数太多。再三权衡之下,我报了**,小班人数不仅少,而且价格相对便宜的多。不是便宜没好货,**的老师很负责任,我觉得我是有收获的。因为自己觉得333教育综合内容很多,不想在政治上浪费太多的时间,所以报了辅导班,8月份我已经将政治所有的知识点跟着老师过了一遍,开学后开始自己做1000题,反复做,然后错的题去找对应的知识点,拿着老师给的框架图理清思路,并且按时去上课,按照老师的要求背背背~政治上并没有很吃力。如果你觉得自己可以hold住政治,不用报班也是可以的,至于办哪个班也是自己选择啦,因人而异嘛~
       关于英语二,今年考完我的感受是题真的不难!相当于六级的水平吧。也是在3月多开学的时候我买了单词红宝书,张剑黄皮书阅读理解还有华研的完形填空。单词我是从3月份开始背的,一直在坚持,一定要反复背,有些会的就跳过节省时间,不会的反复背,一直重复才是王道!单词量当然是越大越好。阅读无疑是英语考试的重重之重,我买的是黄皮书,这本题难度不小,可以和专八媲美哟~只有最开始做有难度的题把水平练上去了,就算考试难度突然加大才不会束手无策。当这本题你觉得练得可以了,后期就可以研究真题了,怎样研究真题,现在说太早啦,我们后期再聊~我自己的短板是完形填空,每次错的会很多,所以我自己买来完形填空单独练。当然,英语二的复习可以和908专业课的复习重合,直接买专八的题练也可以,不过真题是要研究的,还有英语二的大小作文也是要准备的。
       关于333教育综合,刚开始会觉得内容超多!!!怎么会有那么多内容,真的感觉脑子不是自己的...刚开始我是看规定的参考书目,配合着教学视频去理解,再全部过一遍之后,我用凯程的333解析(这本书更加提炼知识点,考点更加明确),如果还不够理解,继续看视频,直到自己理解为止。然后就反复看反复背,背到吐为止!回头想想这真的是很艰辛的历程呀,但是没有办法,只有不断的重复才能把知识记在脑子里。这门课真的是要下大功夫的,只有不断背才能比别人答得多!但是看得多了,总结的多了,就会总结出规律来,其实重点难点便一目了然。
       关于908专业课,师大要求的书目是高级英语和英语教学法。高级英语在学校我们学习的是第三版,害怕有什么不一样,还是自己买来了修订版,有些文章确实是不同的,前期我把书上所有的文章单词过了一遍,就当是积累了词汇,后期因为时间不够了,所以更加侧重于教学法。教学法的部分,书本是全英文的,但是不难读懂,没必要非要找一本翻译版翻译一遍,一来要锻炼自己的阅读能力,二来考试也考的是纯英文呀,还是好好看看书吧。我自己用的是两份笔记。一份完整一些,一份是自己整理的精华版。教学法的题范围不固定,范围比较广泛,非重点的部分也可能会考到,所以从一开始复习时就要全面。

现在离考试成绩出来还有半个多月,希望功夫不负有心人,一切都可以有所回报,毕竟当老师是我的梦想呀!嘿嘿~学姐现在每天都会健健身,准备论文和专八,争取用寒假练出马甲线和臀线,并且用知识武装自己!

中级战友

K币
1581 元
师大不是985…

来自iPhone客户端

新手上路

K币
34 元

是的呦~

新手上路

K币
34 元

是的呦~

中级战友

K币
1320 元
陕师大只是211

来自Android客户端

一般战友

K币
144 元
师大只是211

新手上路

K币
34 元

哦哦哦~我是看百度那么写的,不管是不是,总之报考人数全陕西省第一

中级战友

K币
1320 元
确实报考人数陕西第一~~

一般战友

K币
197 元
很有用的分享呀

新手上路

K币
34 元