考研论坛

[经管] 整理了下今年统招人数

中级战友

K币
894 元
粗略整理,我电脑忽然间连不了网,我就手打人数统招数了。
1.经济系,西方经济学推免19个,经济思想史推1,人口推1,发展经济学推1,,共推22个,计划招39个,统招剩17个,经济系今年貌似取消了管理经济学,可能会把统招人数加到西方经济学上,经济系整体上与往年情况差不多,西方经济学报考多点,报考比情况算乐观的。
2,统计系,应用推8统计学推14.共22,统招剩27,与往年比招生人数与推免变化不大,,报考人数比往年略有小幅度上涨,情况也算乐观。
3,财政系,推17财政,劳动经济学推1统招剩15个,财政学报考人数比去年多差不多100人,,确实比较严峻,很可能今年录取最低分要380才有保障。税务统招剩14,这个专业,好吧楼主考这个,预计最低分就院线,这个专业有大量调剂剩余名额呦,资产评估剩12个名额,同样有剩余的调剂名额,最低分只要院线
4,金融推15,国金推4,金工推8,计划36,统招剩9个,很可能6,1,2分配(楼主之见),形势严峻,金融可能要390才能算有点保障吧(楼主之见),今年金融系录取最低分绝对会涨挺多的,要有两手准备。如果家里条件允许的话可以考虑调剂金专,金砖今年统招剩45个名额,保险剩8(和往年持平)。
5,国贸系,世界经济6个,国际贸易学推9,国商推6,共推21,计划数45,统招24,比16年少6个名额。楼主没太注意报考比,报这个系的自己对比下报考人数哈。
6,研究中心,统招剩八,比往年增加
7,王亚楠院,计划65,推免37,剩28,招生人数比往年增多,报考人数比往年减少

除了亚南院报考人数减少,其余的报考人数都在增加,但也不能否认专硕报考人数在增加。楼主是这样想的如果是380院线,很可能某些专业没有上线人数过上线人数过少而金融,财政等可以有大量调剂的选择。前提是大家觉得今年题目与前几年比容易还是难,是否有很多考生都能上380?昨天对比了下14年的报考比,发现无论金融还是财政招生人数和今年类似甚至比今年多,但是报考人数比今年确实少很多。个人认为15降分很可能是15年开始有较多专硕开始招生,还有一点就是14年题目确实相对说更为简单或是改卷尺度等因素使得380以上学生还是比较多的。今年的院线吧,还得看大家的分数集中在哪个区间,大家来说说380今年容**吗?如果容易的话,那确实很大可能380,如果说有难度,不是很多可以上380,那很可能,也有希望360,厦大管理学这么些年一直370的线,今年经院来个370也有可能。还有,就是今年金专扩展那么多,要是上380的比较少,多出的名额拿来调剂,但是学费让人却步,很可能不能完成招生名额喔,从专硕扩招角度讲吧,例如税务,报了46个,去年只有一个上了360,今年我想应该也没几个能上380吧,我是觉得380也难考呀。360是底线,但是如果估分能过还是准备下复试吧,要是真涨分了,360出去调剂也有优势呀,万一学校综合考虑全院个专业情况它就划在360,让竞争的专业激烈竞争去呢,不就提前做好准备啦。
        唉,咱各种没发挥好,380有点勉强,打算先准备复试,两手准备。划线还真看大家考的情况,不一定报的人多就涨很多,就今年这难度,我是觉得380是有难度的分数,当然,也有考的好的同学只是没有出来蹦达。有可能大家都集中在360到370之间呢。所以,别灰心。

来自Android客户端

中级战友

K币
894 元
报考人数

一般战友

K币
301 元
楼主有心了,你报的哪个?我报的金融学硕,估计380上下,危险, 金砖的学费多上啊?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
894 元
鱼戏浅底 发表于 2017-1-14 19:25
楼主有心了,你报的哪个?我报的金融学硕,估计380上下,危险, 金砖的学费多上啊? ...

我#报税专,金#融380真的有点风险,但也不至于没有希望,说不定自己把专业课分估低呢,金砖不晓得多少耶,只知道北上都16万左右了,厦大会便宜点

中级战友

K币
894 元
鱼戏浅底 发表于 2017-1-14 19:25
楼主有心了,你报的哪个?我报的金融学硕,估计380上下,危险, 金砖的学费多上啊? ...

同学我看了招生简章它专硕和学#硕都全程3.3万,金砖也没有特别列出说明,而且,在职专硕也才全程8万,可能厦大专硕金专还真便宜呢,你先问问学长什么的

中级战友

K币
894 元
纠正下哈,金专的大家自己了解下学费,我看的招生简章上都3.3全程,金专也没单独列出来,不知道是不是真的便宜,但在职的金专也就8万,如果是这个程度的学费还是可以考虑的

一般战友

K币
301 元
谢谢!据可靠消息,金砖至少20多万吧,8万学费,2万美元或四万美元的出国费用,醉了!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
301 元
听学姐说金砖学费8万,还有出国的费用2万或4万美元,很难承受啊

来自iPhone客户端

一般战友

K币
128 元
你们居然不知道厦大金砖的学费是40万么[我汗]

中级战友

K币
894 元
北纬十六度 发表于 2017-1-14 21:57
你们居然不知道厦大金砖的学费是40万么[我汗]

#不知道呀,我不考金#融哒,以前都没了解过