考研论坛

311的经验分享

中级战友

K币
2973 元
楼主
2017考研结束了进一周,也是时间和大家分享整个备考经验和教训,希望18的宝宝们能少走些弯路。
+ v3 |# r; Y( Y6 J
& W+ N; u5 q4 t, F( o5 m1 I        1.专业课一定要从看教材做起。  我从七月分开始着手准备,一开始因为功利心很强,单纯为考试而考试,市面出售很多宝典,网上也有很多精华笔记,所以毫不犹豫的买了很多。看到9月份时基本看完,用题检测结果时,发现不会写的还是不会。
2 g# u9 A' `, k- F        问题到底是什么呢?咨询过朋友才知道,要从教材看起,只有教材才能给你系统的知识,形成对课程的全面理解,形成思想,这也就是考研的目的,提升思想层次,所以一定要看书。另外,宝典都是出自培训机构老师之手,他们的水平和大学的名师相比,还是差很多的,对于知识理解的程度也不高,写出来的东西自然不能和教材相比。知道了这点,可是时间越来越近,内心因为没学到知识而更加焦虑。轻松了一天后,开始矫正错误的学习方法和理念。安静下来,从教材开始,一章一章的看,每章看完按照大纲的逻辑顺序作做自己的精华笔记,遇到不懂的自己思考,或者立刻询问,不留困惑。这样持续到11月,再次拿出真题,发现很多题做起来都已经得心应手了,只是语言还不准确,一些论述还不能形成自己的理解。
4 F; f( l: _' N5 J5 e' t* y$ F        接着,把所有的真题也加入到笔记里,书放下不看了,看笔记为主,一边看笔记,一边做题,基本4-5天就可以看完一门课。12月开始,用考研帮里下载的树图把知识再精炼,形成自己的关键词,方便背诵。一边背诵,一边看笔记,做真题,此时还会有不懂得地方可以放轻松的看相关的书来补充不足之处。" _! W1 C( I& B9 R
        用好真题。真题一定要好好做,用心做,从里面可以自己发现重点和难点。今年买了毅涵和凯程的模拟题,质量真的太差了,太偏,完全抓不住重点。放弃模拟题,开始自己抓重点,结果证明自己是对的德育,学习动机,教育功能,改造主义这些大题都是自己压重的题目。所以考研这种事,一定要靠自己,不要吧希望寄托在别人身上。+ g4 D4 H/ R2 ^2 }6 V

" \: S; P; U6 A# M. r        2.英语抓住真题,选择合适的方法背单词。英语不要急着背单词,因为记着记着就忘了。最应该做的是把真题里所有的阅读彻底读透,搞懂每一个单词和句子,文章的涵义也要能说出来。大声朗读阅读,到达背诵的程度。
( o  e4 ^$ o# a        作文特别要强调的是,一般用模板写作的分数都不会太高,因为无法表达思想,毫无美感可言。大声朗读文章培养语感,积累词句,用这些东西写作文,表达自己的思想,让文章活起来,而不是模板似的机械和呆板。
4 ^0 Q3 L' T1 `/ @6 E9 X% v- t, q% L1 H" p
        3.政治也应当从教材看起。选择题中的很多选项都是来自与教材,宝典红宝书里很少出现。所以看教材对知识总体了解,然后看红宝书,增强自信,否则一大堆知识人就傻了。) p" M# [. e& b( ^, f) G
        政治考完见证了肖老的奇迹,先要打好扎实的基础,看看肖老的视频讲解,到十月以后跟着肖老走应该没问题。3 p$ _( h  C7 i' I& O$ K( W/ w" o4 |( v
# y  [2 t: c/ M+ P+ N8 e
        这些是我在备考时经历的弯路和感悟出的经验,希望对大家能有帮助,另外我这里有一些自己用过的资料和我自己做过的笔记,如果你不知道怎么做笔记,可以先参考我的,然后做出自己的精华笔记。。我希望能帮助到18的宝宝,所以知识上的问题都欢迎提问(没有人回答困惑的时期是难过的)
# |. l4 _6 f7 ^2 q8 O- Z
$ ^: r& H& @7 s, [) A6 b# T* f6 \' e        不知道成绩如何,希望能顺利通过,送给自己一份最好的新年礼物。。。

中级战友

K币
    2973 元
    沙发
    这些资料将会免费提供给需要的同学,如果需要请私信

一般战友

K币
    238 元
    板凳
    同学 课程与教学论怎么准备复试啊

中级战友

K币
    2973 元
    地板
    青春时光的明媚 发表于 2017-1-2 11:53
    2 F; n- j! z2 P) p, Y* s) `同学 课程与教学论怎么准备复试啊

3 }+ g! u& V' d: w3 ?0 z亲,这也是我目前在面对的一个问题

一般战友

K币
    238 元
    感觉楼主你好厉害的样子 模拟题真的没有什么卵用啊 凯程的模拟题和压题真的很会忽悠人 加油啦 说不准以后是同学呢 哈哈

中级战友

K币
    2973 元
    青春时光的明媚 发表于 2017-1-3 19:52
    # n$ s# u( {. b4 K% m感觉楼主你好厉害的样子 模拟题真的没有什么卵用啊 凯程的模拟题和压题真的很会忽悠人 加油啦 说不准以后是 ...
    ( Q+ Y/ H: w- x! ?- [9 d
    对,那些老师是不是研究生都值得怀疑[不说]

新手上路

K币
    4 元
    你好,我想要你的笔记[嘿嘿]

新手上路

K币
    4 元
    我想问西安外国语对教育学的英语分数线有要求吗

中级战友

K币
    2973 元
    Liu溜 发表于 2017-1-7 20:52( Y/ ^- v1 N- W7 R' P
    我想问西安外国语对教育学的英语分数线有要求吗
    - c& ~! U0 V3 r1 h, \5 {
    国家线是320,但因为我今年才考的,所以对学校的线还不清楚

中级战友

K币
    2973 元
    青春时光的明媚 发表于 2017-1-3 19:52; G- H! d( v% U1 ]
    感觉楼主你好厉害的样子 模拟题真的没有什么卵用啊 凯程的模拟题和压题真的很会忽悠人 加油啦 说不准以后是 ...
    % s$ m* h3 e. m, O. [) k+ N
    真希望我的是同学

关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-4-26 16:49 , Processed in 0.071844 second(s), Total 9, Slave 9(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.