考研论坛

楼主: 绝对WY嚣张

[金融] 金融学院和证券期货学院专硕的分数线估计

一般战友

K币
300 元
午后斜阳310 发表于 2017-1-2 11:58
我周围认识的人,都报的证期金专,数学英语政治看他们对完答案,目前这三科估分都在260以上。看楼主说人数 ...

......这水平考金融中心一点不为过... 跑来证期真心屈才了 贴吧吹真是害了大神不能去好的地方 害了学渣不能去稳妥的地方

来自iPhone客户端

一般战友

K币
286 元
你分析的问题比较明显,今年参考的有200万人,不知楼主所谓综合了网上看法是综合了百分之几的人,少数人的看法肯定是片面的,需要重申的是依据历年报录比、报考人数推不出录取分数线,你推断的前提是考生群体实力不变,西财越来越火吸引到考生质量越来越好,如果200个能考370+的人存在了,后面的人对分数线就没影响了。人数不是决定因素,考生群体实力才是,而你压根没分析。你的推断依据和结论之间无法建立可靠的因果联系,所以你的分析是主观的,数据并不是“有效、实际”的(注意我原话并没有说你没提供实际数据)。说370的人并无分析,理性人也不会在意,楼主的操心是多余的。楼主作为准研究生,我对这篇分析的要求并不过分,思维严谨考虑全面是你应该具有的基本素质。有问题才会被公众诟病,既然是公开发表的分析就应该容忍的了他人的质疑,把质疑当作挑衅,有点可笑,把自己一本正经的分析说成娱乐文章,那些说370的也是娱乐,你这不是实力打脸吗[不看]。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
86 元
Ulqu1OrRa. 发表于 2017-1-3 13:27
你分析的问题比较明显,今年参考的有200万人,不知楼主所谓综合了网上看法是综合了百分之几的人,少数人的 ...

同学,你觉得今年大概会是多少,我觉得去年比前年高12分342,今年估计也应该高10多分,355,这是我的估计

来自iPhone客户端

一般战友

K币
300 元
xxing16 发表于 2017-1-3 14:13
同学,你觉得今年大概会是多少,我觉得去年比前年高12分342,今年估计也应该高10多分,355,这是我的估计 ...

能理解你分考得高 希望跟你一起考上的分也高 可惜这是证期 不是金融中心 而且本校的牛人基本考复旦 中财 上财 出去了 证期基本是外校奋斗的地方 有实力的都去金融学院和金融中心了 相信我 证期不可能这么高 345就已经封顶了 今年证期推免比去年少了5个 金融中心少了20多个 报名人数也比去年少了 你也考431看来信息不对称真的害人不浅... 少看贴吧吹吧 证期也不是每个人都炒股 炒股要本钱的...

来自iPhone客户端

一般战友

K币
300 元
你分析的问题比较明显,今年参考的有200万人,不知楼主所谓综合了网上看法是综合了百分之几的人,少数人的 ...

我觉得有能力考370+的收集信息能力怎么也得有个400+吧 我真是想不到能考370+的不去复旦 央财 偏偏跑来西财 还是金融学院 证期 而不是金融中心...

来自iPhone客户端

中级战友

K币
750 元
abtchamber 发表于 2017-1-3 15:03
我觉得有能力考370+的收集信息能力怎么也得有个400+吧 我真是想不到能考370+的不去复旦 央财 偏偏跑来西 ...

对于你这个想说点什么又不想评论,你赢了

来自Android客户端

一般战友

K币
300 元
午后斜阳310 发表于 2017-1-3 15:12
对于你这个想说点什么又不想评论,你赢了

确实是这么个情况 证期也就09年建的 底蕴没发和中心 金融学院比 实话实说

来自iPhone客户端

中级战友

K币
750 元
abtchamber 发表于 2017-1-3 15:15
确实是这么个情况 证期也就09年建的 底蕴没发和中心 金融学院比 实话实说 ...

……………

一般战友

K币
232 元

哎,你这阅读能力,反讽你都看不出来?我是说你既然说把分数线分析的文章都当成娱乐,但是你又对包括我这篇在你看来只能拿来娱乐的文章又这么多要求,你不是精分么?至于质疑,你说的那些当然有道理,但是问题在于,我写写分析,又没人付钱,我还得每个细节都要写清楚,然后给你这种自己又不干事,还要求这么多的人免费看?你是不是要求太多了?更何况,按照你的看法,就应该根本完全不要进行分数线分析,反正所有的信息在你看来都是片面的,所有的分析也都是有逻辑错误的。既然有这样的预期,点进来浪费时间干嘛?还不如回家去享受你爸妈免费的怀抱。

一般战友

K币
414 元
午后斜阳310 发表于 2017-1-2 11:58
我周围认识的人,都报的证期金专,数学英语政治看他们对完答案,目前这三科估分都在260以上。看楼主说人数 ...

你是今年考西财?