考研论坛

楼主: 绝对WY嚣张

[金融] 金融学院和证券期货学院专硕的分数线估计

一般战友

K币
300 元
周亚丽 发表于 2017-1-1 18:43
其实去年录取的340左右的分,只有一两个,今年很有可能350+

还有 金融学院都没有350这么高....

来自iPhone客户端

一般战友

K币
414 元
其实去年录取的340左右的分,只有一两个,今年很有可能350+

340几进复试的其实很多,不止这几个,但是初试分数不占优势,大部分都是被刷下来的,去年好像刷30个,不刷340几的刷谁?

来自Android客户端

一般战友

K币
232 元

如果你的观点是基于今年的题目总体难度比昨年低很多,那么的确是有350的可能,但是如果难度差不多,且楼上的同学所说的700人的数据是真实的话,今年可能会在340左右,且可能低于昨年,比国家线高个五分这样的不是不可能。

一般战友

K币
300 元
yap12358 发表于 2017-1-1 20:47
340几进复试的其实很多,不止这几个,但是初试分数不占优势,大部分都是被刷下来的,去年好像刷30个,不 ...

金融学院吧 招得多 刷得也多

来自iPhone客户端

一般战友

K币
232 元
yap12358 发表于 2017-1-1 20:47
340几进复试的其实很多,不止这几个,但是初试分数不占优势,大部分都是被刷下来的,去年好像刷30个,不 ...

这个是必然的,但是我看了下342——350之间的被拟录取的有10个,初试考得差,复试肯定有劣势,但是好好准备翻盘的机会还是不小

一般战友

K币
286 元
这篇分析,可能出发点是好的。不过,楼主这分析主观臆断成分太多,基本无有效实际数据支撑分析结果,如今年数学难度介于14至16之间,政治和英语的难度分析,好歹做个靠谱抽样调查,这个可真不能靠小部分人的感觉。关于证期人数,既然你能想到有人有避险预期那肯定就有人会有证期人数骤减的预期,我所知的就有几位明知证期有风险又继续报了的,哪种人数占多,不敢妄言。另外,分数线不是简单的由报考人数来确定,考生群体实力是决定因素,参考的一战和二战考生质量和发挥较去年怎样,不得而知。楼主倒数第二段抛出的今年题目难度与去年相当,恐怕这只有考试中心的人才有发言权。至于最后一段“综上所述…”,我觉得吧,大家看看就好。
说句闲话,楼主应该是在哪里见了一些炫耀高分的言论,其实每年都不缺考得特别好的人。从统招人数变化预测分数线涨跌趋势应该是可以的,直接猜测分数就不太科学了。总之吧,分数线出来了才是硬道理,一切无有力论据支撑预测分数线的言论,高或者低,我们就当考完娱乐吧。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
84 元
西财越来越火,这是一个因素

一般战友

K币
414 元
这被刷的30个里面起码有15个是340几的,好像初试多六分左右,复试多一分

一般战友

K币
232 元
Ulqu1OrRa. 发表于 2017-1-1 22:29
这篇分析,可能出发点是好的。不过,楼主这分析主观臆断成分太多,基本无有效实际数据支撑分析结果,如今年 ...

第一,这篇分析当然是有很多没考虑到的地方,但是你说没实际数据支撑,里面的报考人数不是实际数据吗?至于数学的难度,我当然是综合了网上的各种看法,至于政治英语的难度,这也是网上普遍的观点,至于你说我不做抽样调查,网上的言论收集就是抽样调查,这个我可没功夫来一个个进行统计,又没人付费;第二,所谓我写这个的目的,主要不在于说明我预测的分数线多准确,而是告诉那些动不动就说分数360,370的人,说话要过脑子,有的同学可能考得不是很好,去这么吓别人有意思?第三,这篇分析当然是考后娱乐,不然你把它当成什么呢?给大家提供一种看法,觉得没道理笑笑就是了;第四,你没看懂我所谓避险效应消失的说法;第五,所有分析都有假设和推理,没有哪种分析能够完全根据事实进行论证;第六,你对一篇娱乐性小文章要求过高;第七,这篇小分析是为了鼓励那些分数大致有希望的同学早点复习,这样复试才有希望,你们要知道那些说分数线370的人的阴暗心理,他也许只有340;第八,指出问题谁都会,来分析下?

中级战友

K币
750 元
我周围认识的人,都报的证期金专,数学英语政治看他们对完答案,目前这三科估分都在260以上。看楼主说人数暴跌,我个人认为暴跌是不太可能的,人数有所下跌也许是可能的,西财越来越火这是事实,当然也还有一部分人认为选择证期保险一些,最后不是说那些人有实力就应该选择金融学院,金融学院和证期以后的方向有所不同,每个人考虑到自己以后的就业的方向选择可能就有所区别了,男生选择证期的会多一些。最重要的是看考试的这些人的实力,每个人考完都会对分数线有个预期,大家各自觉得有机会进入复试就好好准备吧。