考研论坛

【第一届】考研帮摄影赛:一张图,一个故事,一段考研路

2万

2万

管理员

K币
18257 元
楼主

【一张图,一个故事,一段考研路】

10个月的努力,仿若在一瞬间就结束;
本来想着睡个天昏地暗,结果5点就醒了,匆忙去自习室才发现已经考完;
坐在空荡荡的自习室,瞬间眼泪掉下来;
翻着手机里备考期间发的朋友圈,
看到备考期间的点滴,
看到朋友寄来鼓励的明信片,
看到某天晨读拍的日出,
是不是有很多话想对那时这么努力的自己说,
是不是有很多感谢想对支持自己的朋友说声感谢?
现在给你机会啦!
不论是考研期间的朋友圈截图,还是一张简单的明信片;
不论是拍自己还是拍别人,不论是用相机还是用手机,
只要是你的心动瞬间,都可以参与哦
一张照片+一个故事=一段考研路
【参与方式】
回帖或者在travel板块发帖都可以
上传照片并配一句话、一段考研故事

【奖励方式】
1.参与活动,上传照片,奖励50K币;
2.帖子浏览量最高20位奖励考研帮特制站衫一件

评分

504980836 + 30 我很赞同

中级战友

K币
1408 元
沙发
考完第二天就去自习室收拾东西,发现好多人的东西都搬走了,空荡荡的自习室就我一个人,感觉好凄凉、很落寞,再也看不到那一班熟悉的面孔,再也听不到那整个走廊都回荡着的朗朗读书声,考完一场试,散了一班人,有些人可能以后再也没有机会再见了。。。好像失去了什么特别重要的东西,但再也找不回来了,很难受,但再也回不去了。曾经因为备考,把自己折磨的不成样子,感觉受到百般虐待,只想快点解脱,但现在真正解放了,我却一点都开心不起来,干什么都没动力了,竟然开始很想念很想念那段备考的艰难日子,可是……一切都成为了过去,成为了一生美好的回忆

来自Android客户端

中级战友

K币
503 元
板凳
我是毕业后四年重新再回到学校参加考试的,今年的初试已落下帷幕,我的心里五味杂陈,回过头来感恩的地方很多。
         本科毕业后两年我结婚了,之后也就很自然地生了宝宝,现在宝贝一岁多了。从怀孕起我就辞职在家里复习,但因去年刚生产完,不方便参加考试,我选择了把精力都投到2017的考研上。孩子现在会走会说些简单的话,很是可爱,我也在母乳她。但是为了完成自己继续读书的理想,我在照顾她之余,在复习备考中全力以赴。因为孩子很黏我,我无法在家安静的复习,于是我选择了去离家不远的咖啡屋。图片即为我每天复习的状态。就这样花着比较高的成本,每天两点一线,我只是凭着那份信心。
        很感谢家人的支持,无论经济上还是情绪上。现在初试结束,我终于有充裕的时间陪孩子了。这两天就带孩子去了不少地方逛。生活继续,很感谢这样的学习经历,让我可以以一个成人的心态再去学习。

评分

linchen0519 + 30 太感人了

一般战友

K币
324 元
地板

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1216 元
60多支笔,十几本演算纸。
考研路上,永远不要自己感动自己。
努力的人,都会很幸运。
祝愿所有努力过的小伙伴,初试成绩飞上天。

评分

linchen0519 + 30 赞一个

新手上路

K币
94 元
谢谢楼主,求资料

新手上路

K币
86 元
这个冬天的第一场雪,“考”字都能写错…但还挺喜欢那个努力蠢萌的自己。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
324 元
关西将门 发表于 2016-12-29 11:23

当把自己感动的时候就离成功不远了!
几十支笔芯!上千页草稿纸……
早晨出门的月亮,
晚上回家时的星星!
一切足以见证……

来自iPhone客户端

新手上路

K币
28 元
最后的那段时间,每天下午的时候在自习室抬头都可以看到很漂亮的火烧云或者晚霞,可惜一直不带手机没有机会拍。现在有时间了,又有些颓废,忙忙碌碌不知道瞎弄些啥,也没拍过。得不到的时候才会有有渴望会骚动,一切结束什么都可以做的时候,也都没意思了。翻相册,没几张照片。这是一张校园里的夜路。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
很幸运能够在药大这所美丽的校园里遇见了自己也很感谢某位童鞋请吃饭的诱惑,虽然现在还没落实,而且我可能已经失去了你,但是还是很谢谢你曾经给过的承诺。现在只希望希望时光不负韶华,复试加油。

来自iPhone客户端