考研论坛

楼主: 李小坏不坏

[经济] 二本学渣想考北大真的是个笑话吗。

一般战友

K币
114 元
marumarubi 发表于 2017-3-11 22:01
我是外语的。复试的确不好把控但也不是完全无迹可寻吧。进复试的人和招生人数之差呀,或者学硕的话导师的 ...

您初试通过了?可否有联系方式,冒昧了,在下什么都不懂,还望多多指教,感恩了

一般战友

K币
114 元
marumarubi 发表于 2017-3-11 22:02
其实也不一定,每个学校题目风格不一样,侧重也有所不同,不一定p大第一去考别的学校也能考第一呀。复习 ...

感谢您的回复,这个非常有启发,那么所谓复习方法,掌握程度,就是要量体裁衣了。先了解各个学校情况,然后历年的 习题,或者出题习惯。可是 北大的出题很多是超纲的,根本不知所措啊?该如何呢,感谢您了

一般战友

K币
307 元
宁静致远恬淡 发表于 2017-3-11 22:32
感谢您的回复,这个非常有启发,那么所谓复习方法,掌握程度,就是要量体裁衣了。先了解各个学校情况,然 ...

虽然我们不是一个专业,但是要考的话去各个论坛搜集真题信息是必须的呀,通过真题就能研究出p大出题风格倾向,再找找学长们的经验贴,然后结合这些进行有针对地复习。反正我的感受就是p大出的题虽然看起来很多很杂涉及的广,但其实是有章法在的。看似超纲,但只要把每个必会的知识点吃透,就能做到随机应变。考p大仅靠蛮力的复习,或是绕着知识转圈是远远不够的,每个知识点都必须要深挖,挖的越深越好,每复习一遍这本书都要有不同感悟才可以。而这深入思考的过程,才是我备考时觉得最苦的,也是最有趣的~

来自Android客户端

一般战友

K币
114 元
marumarubi 发表于 2017-3-11 22:43
虽然我们不是一个专业,但是要考的话去各个论坛搜集真题信息是必须的呀,通过真题就能研究出p大出题风格 ...

佩服,佩服,真的 ,听您所说 如沐春风不为过。因为之前特别焦躁,看不到希望,您所说的,让在下看到了 希望,原先总觉得 那是一个不可逾越的高山,您如此解答,感觉也是人力可及。真诚地感谢。您的回复是在下非常大的收获。

一般战友

K币
114 元
marumarubi 发表于 2017-3-11 22:43
虽然我们不是一个专业,但是要考的话去各个论坛搜集真题信息是必须的呀,通过真题就能研究出p大出题风格 ...

您所说的 深挖是指的什么,具体的是?如何深挖,深挖的什么?是思考?是举一反三?还是更深的 背后的哲学思维?惭愧了,在下不大懂,

一般战友

K币
307 元
宁静致远恬淡 发表于 2017-3-11 22:53
您所说的 深挖是指的什么,具体的是?如何深挖,深挖的什么?是思考?是举一反三?还是更深的 背后的哲学 ...

这个你还是等进入复习之后再自己慢慢体会吧[呆]还有啊,如果能把“您”改成“你”或者“学姐”的话可能我会听着更舒服点 手动一个破涕为笑的表情

一般战友

K币
114 元
说您是习惯,而且哎呀不知道自己是否有这个福分。非常感谢您的 回复,让在下多少有了备考的信心。不然真的很迷茫。各种唱衰。初试难不提了,复试说各种刷人,要本科发论文什么的,这些都没有啊!!!
说是梦想,但是中国上升通道,人生的命运改变,许多因素吧。非常感谢您

一般战友

K币
114 元
marumarubi 发表于 2017-3-11 23:01
这个你还是等进入复习之后再自己慢慢体会吧[呆]还有啊,如果能把“您”改成“你”或者“学姐”的话可能我 ...

还是多膜拜一下,蘸沾您的仙气儿!求抱大腿,哈哈哈,太无耻的举动了。但是非常感谢您

一般战友

K币
114 元
marumarubi 发表于 2017-3-11 23:01
这个你还是等进入复习之后再自己慢慢体会吧[呆]还有啊,如果能把“您”改成“你”或者“学姐”的话可能我 ...

还是多膜拜一下,蘸沾您的仙气儿!求抱大腿,哈哈哈,太无耻的举动了。但是非常感谢您

一般战友

K币
114 元
楼主 不知你还在不 我也有过和你一样的渴望迷茫和不自信 想听到鼓励也听到质疑 可是再怎样也是你自己的决定啊 考北大肯定有高于其他学校的风险 所以你一定要考虑到并自己承受  既然决定就下决心去做摒弃一切去努力 如果还在迷茫徘徊 不妨先准备着北大  如果最后实在承受不住也可以去找其他和北大参考书差不多的学校...这只是我个人的一些建议 还需楼主自己独立冷静地去做选择啦