考研论坛

楼主: 李小坏不坏

[经济] 二本学渣想考北大真的是个笑话吗。

新手上路

K币
40 元
littlecan 发表于 2017-1-15 10:12
不仅仅是学习方法和努力程度,更多的是教育资源和环境。比如有人从小就全外教英语授课了,我初中才开始学 ...

教育资源可以尽力争取嘛,是吧?另外,我说的可能有点过了,但是学习方法和学习努力程度确实是主要,要做好这两点,真的非常非非常常难,难难难!!!很多人以为自己努力,但实际上相差甚远。

来自Android客户端

新手上路

K币
40 元
SplashFree 发表于 2017-1-15 10:24
作为华五之一,我觉得是可行的。不过相对于985高校,在同等时间下你是没什么机会的。唯一的方法就是花更多 ...

同意,  人与人之间确实有智商差距,我也欣赏佩服那些高智商人品好的人,但是我们不能因此而随意歧视他人。正是因为不够聪明,所以我们才要更加刻苦学习,这样会让自己在学习上达到与那些先天聪明的人差不多的水准,有客观事实证明的。[害羞]成就的高低涉及许多因素,这个不在讨论范围之内。

高级战友

K币
4265 元
小可的的 发表于 2017-2-22 22:53
教育资源可以尽力争取嘛,是吧?另外,我说的可能有点过了,但是学习方法和学习努力程度确实是主要,要做 ...

慢慢你就会发现,努力不是成功最重要的因素。但是却是我们唯一可以把握的因素。骑自行车再怎么努力也快不过汽车,而汽车再怎么努力也快不过飞机。对于大多数人而言,我努力就是可以比别人跑的更快些,说不定可以逆袭骑自行车的

一般战友

K币
376 元
我觉得题主考研考北大还有时间心虚求安慰  光是这一点已经输了  我有接触真人真事三本考北大的  但是我觉得他备考从来没有问过能不能考上  求安慰这些  
他男生  初高中数学从来不及格  所以北大考文科考中文  他为了北大  可以走路都在听英语  洗脚看政治  复习的身上冻的长冻疮都每天学习学习再学习
也是大二开始一丝不苟的  为了英语好雅思都考了七

如果答主有人家这个精神  动力  行动力当然可以考得上  但是真的起点低还考上北大的人是真的没有闲心要鸡汤喝的  都在埋头苦干呢

新手上路

K币
40 元
littlecan 发表于 2017-2-22 23:18
慢慢你就会发现,努力不是成功最重要的因素。但是却是我们唯一可以把握的因素。骑自行车再怎么努力也快不 ...

但是在现实生活中,为什么还是有那么多看起来智力不怎么样的人逆袭了呢?难道是他们命好,傻人有傻福[我汗]有人参加了五六次高考,最后考到了省前几名,清华北大任挑选,如果他真的那么聪明,那他也不用参加那么多次高考,浪费时间。不说高考了,在工作上,还是有许多平凡人努力奋斗逆袭的成功案例。确实智力很重要,但可以通过努力增长自己得罪智慧。成功需要各种因素,我不敢说努力就一定会成功,但我敢说成功一定需要努力,智商越高的人往往越懂得努力这个道理,相反,智力不怎么样的人好像不大努力,也许他们真的是所谓的天意使然吧,总有因果逼着他们努力向前。[害羞]

高级战友

K币
4265 元
小可的的 发表于 2017-2-23 07:24
但是在现实生活中,为什么还是有那么多看起来智力不怎么样的人逆袭了呢?难道是他们命好,傻人有傻福[我 ...

选择比努力重要。之所以人们夸大努力重要性。一方面是自己麻醉自己,告诉自己不是笨而是努力不够。另外一方面,人们总是心存幻想,7谁也不喜欢的真相。当然了,作为既得利益的人,也会宣传,让你觉得是自己不好。无意宣传度能量,但是最起码知道真相你奋斗才有个方向

新手上路

K币
40 元
littlecan 发表于 2017-2-23 09:02
选择比努力重要。之所以人们夸大努力重要性。一方面是自己麻醉自己,告诉自己不是笨而是努力不够。另外一 ...

你的意思是不是说那些说自己原来很笨,后来很努力很刻苦取得成功的人,是不是他们本身其实就足够聪明,只不过他们可能一时失利?

新手上路

K币
40 元
Imamba 发表于 2016-12-29 10:37
首先,既然你表哥是北本的,那你完全可以问他,在学校,在国内,是不是有句话叫金本银硕狗博。为什么?因 ...

嗯嗯,我之前有点冲动,头脑发热,说了一些可能对你不是很好听的话,真的对不起,对不起,我不应该这样的。现在我冷静看待你的话,真的很有道理,谢谢你了,师兄,你说的话很客观,总之我会努力加油的[龇牙笑]

高级战友

K币
4265 元
小可的的 发表于 2017-2-23 09:11
你的意思是不是说那些说自己原来很笨,后来很努力很刻苦取得成功的人,是不是他们本身其实就足够聪明,只 ...

well  good luck that is all i can say ,

高级战友

K币
4265 元
小可的的 发表于 2017-2-23 09:11
你的意思是不是说那些说自己原来很笨,后来很努力很刻苦取得成功的人,是不是他们本身其实就足够聪明,只 ...

well  good luck that is all i can say ,