考研论坛

你在纠结与学科教学和翻译硕士直接吗? 戳进来,支招

一般战友

K币
118 元
楼主
刚刚去图书馆整理了书,抱回了宿舍,雪花飘洒在书上,奇妙的感觉瞬间涌上心头,有些喜有点忧,但总归这一场战终于结束了,虽然结果未知数。
5 O7 `; e" u- b, H/ o% N  Z$ v  9 |) X  L# h6 o( f$ v
整理了好多笔记,资料,还有很久之前放在宿舍的专业课书书,比起其他人我的书不是很多,因为知道时间有限我,看不完。我一直坚信宁可精,不要多。. x7 C7 l9 w! H8 b: B: W" J
5 M9 y# h9 {  `( I' S
考研期间,我的资料也不是一次性买全,就是慢慢的和别人那里讨经验,一点点买的。
8 h- J6 F2 Z- A8 }/ q9 x' l$ w5 J3 T% `
建议准备18年考试的学弟学妹们先不要着急买书,先选好专业学校,一定要衡量自己家庭,能力,兴趣爱好等各种因素,选一个你跳一跳可以够着的学校,和你感兴趣或者是你关系密切的专业,千万不要中途换专业,千万不要中途换专业,不要,重要的事情说三遍!
* s7 j! F* \+ L9 I) g5 ]* r8 m1 ~% U5 D/ L4 {: S9 o. h( o
谈谈我报考西外学科教学的历程 :
2 c- y* s* {% t" U我一开始确定的目标就是西外,想去这个学校,而且目标也不是很高,可当初犹豫在翻硕和学科教学之间,一开始确定翻硕,买了一些书,可是实在不喜欢,紧张的要死,最后放弃了。然而我特别想考研,最后决定学科教学,这也正是我喜欢的。确定了之后就已经是6月份了,买书买资料,找学姐,一路很焦虑,也紧张。3 z; @. v  Z! N
* q0 c- p# r) y: t/ @% C
我身边有好多这样的例子,最后徒增烦恼压力,所以一开始就好好确定方向。大方向对了,其他问题都比较好解决
6 h7 {" x& q9 ~, _; P; [
( c$ D9 b2 L9 y/ s翻硕和学科教学比较:( |- m- G6 n6 o6 [1 s0 @8 y/ ^
西外翻硕是三年(也是专硕,和其他学校大不同,一般专硕是两年),学科教学是两年。
0 s1 h1 B  X! P! l# r3 p- G5 m0 w0 m+ i! j
& J+ V: X+ ~- j9 R3 f# {
翻硕一门公共课(政治),三门专业课(百科,翻译,基础英语)( o3 ]! a. D2 k
学科教学两门(政治,英语二),两门专业课(333,452),333包括(教育学,中国教育史,外国教育史,教育心理学),452包括(英语教学设计,英语教育展望,语言学)    西外学科教学英语专业课涉及7本专业课书,我一同学考河北师范大学,才考四本专业课书[我汗][我汗]
( Y: z: ?- n* U' Q# v8 @
7 b/ |+ B4 u2 _: V7 h* }& m
" I" F( c) o0 @4 R* ]- D- d# l7 U翻译硕士最难的应该是翻译技巧的提高,而且西外翻译紧跟时事政治,所以在备考期间需要时时关注新闻。百科知识也考记忆能力,也中基本能力。基础英语相当于专八的水平。* R8 z- M7 E; n; q: O
4 o2 ~- U6 o3 m9 Y6 t! ~
而学科教学就是天天背天天背,比较难理解的是教育学,心理学和语言学。5 o4 w# [& @  `; t

7 p$ H/ P1 N# l) G如果确定考西外学科教学,要做好这方面的心理准备!7 |: e' F# @: E6 A9 Y0 z8 r
  ( `  p: I4 s  J/ n% i8 e8 }

2 _" e% x7 Z! N. M3 e  h学弟学妹们如果想了解更多,可联系我.QQ:1138934659

一般战友

K币
    118 元
    沙发
    欢迎关注,持续更新中!

新手上路

K币
    6 元
    板凳
    学姐,笔译一年学费多少?

一般战友

K币
    118 元
    地板
    叶一一27 发表于 2017-1-4 11:38
    & X- g0 C: Q9 c5 Y1 U学姐,笔译一年学费多少?
    : F8 I. E! W2 x! H& }6 b$ |
    看学校吧,这个学费不是统一的

新手上路

K币
    30 元
    学姐,跨专业的可以考西外的学科教学嘛[龇牙笑][龇牙笑]

一般战友

K币
    118 元
    高挑美 发表于 2017-1-31 09:21
    : ~5 Z0 Q# s/ P学姐,跨专业的可以考西外的学科教学嘛[龇牙笑][龇牙笑]
    / Q) d4 W) e* u( P& b- `
    西外有要求,要英语专业相关专业

新手上路

K币
    18 元
    如果说是翻译专业考学科教学可以吗?

一般战友

K币
    118 元
    川流不息... 发表于 2017-2-17 01:32
    0 x) W4 C" p# C8 W) S) R* ~5 I如果说是翻译专业考学科教学可以吗?
    1 k9 }  W/ a/ V& ^. G
    应该可以,翻译也算英语相关专业吧

新手上路

K币
    52 元
    学姐,西外的日语翻硕是三年吗?

一般战友

K币
    118 元
    闭关的小丸子 发表于 2017-2-18 20:02* A% v0 f! j) m) _/ @
    学姐,西外的日语翻硕是三年吗?
    4 E8 V  L6 A9 {8 _# U
    这个我不太清楚,你看看官网吧

关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-4-28 05:52 , Processed in 0.042868 second(s), Total 9, Slave 9(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.