考研论坛

记录一下考完试的心情。

一般战友

K币
198 元
楼主
考试期间,感觉人一直飘在空中。脑子里似乎什么都在想,有什么都没在想。没有精力去整理心情,甚至没有精力对任何一件事情进行深入思考。政治因为看过肖四,所以觉得过线应该没问题。但我没办法期待会有多高的分数,因为大题我只是看过,不是背过。                 选择题全凭感觉。刚对了几个单选,有几个我很明确的记得纠结了好久的选项,然后刚被证明选错了。这两天,我不敢对答案,不敢听别人说关于考试哪个对哪个不对的信息。专业课其实考的很不好,但我因为实在没办法接受“考的不好所以又要落榜”这种事实,所以就一直在自我催眠,几乎都成功了。我真的不敢想太多,不敢有太多期待,我怕太贪心的话,也许原本会有的好运会消失不见。我是信奉科学的人。可是有时候,很多时候,我希望这世上真的有神明,可以让我虔诚的祈祷。我是医学生,我们一共有三场考试。昨天中午结束考试的时候,我心里几乎一点波动都没有。我不知道要怎样解释这种心情。从考场到家,走路+坐公交,大概需要一个半小时。这一个半小时的路上,闻到了很难闻的汽车尾气,因为人太多所以多等了一趟公交车。我在上车之前甚至还礼让了一位中年大叔让他排在我前面。是双层的公交,可是人真的太多了,所以还是有很多人站着,我一边往二层走一边还在想,如果没座位了,就站在二层吧。你看,考完了这么重要的事,我居然在纠结有没有座位的问题。我坐在了右侧的第三排靠走道的位置。北国的冬天很冷,坐车的时候如果靠窗会更冷,还会有水汽。我前面,开始坐着的是一对老人家。即使过了大半辈子,也依然彼此关怀的老人家。过了几站下车之后,后面的两个女学生串了过来。然后听她们一路评价着什么医院。到了新帝号街,她们也走了。然后就是那个小孩子。坐在最前面。那是一个被教育的很好的小孩子。和他的妈妈跟我一直到终点才下车。带着乱七八糟的想法回了家,原本以为会大睡一觉。结果我却一直在整理衣橱、看电视、翻漫画、玩儿游戏。我觉得有好多想做的事情。唯独,不敢再想考试。现在,此时此刻,我终于鼓气勇气,看一些关于这场考试的信息。我在想,我是否还有勇气再来一次?这段日子,真的很难熬。没经历过的人不会懂。即使是经历过,一战和二战的心情也完全不同。同学们工作的工作、读研的读研,只有你一个人,卡在这里,当一条米虫。我受够了这样无能为力的自己。与以前的同学完全脱节,你们根本没有共同话题。与家人呢?最怕被问起现在在干什么这种问题。尴尬。今天先记录这些吧。脑子昏昏沉沉。需要清醒。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
198 元
沙发
那个时候我就在想,这是一场战役,为荣誉、为梦想。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
198 元
板凳
谦谦最触动我的地方,是他的坚持和努力。我真正开始注意这个人,是因为无意间点到的娱乐节目上,听见他说“我觉得,理想在现实之后,这样会来的比较踏实”。那一刻,我很想哭。理想与现实,我曾一度以为这只能是一道单选题,我曾为此纠结过很久,迷茫过很久。我脑子里曾有些不太成形的想法。我不知道要怎么办,然后,我听见了他说,这样是可以的。我啊,从小就是个一根筋的家伙。固执任性又幼稚。我总是在坚持一些在别人看来无用又可笑的东西。我为此吃了不少苦,摔了不少跟头。我下过无数次决心,以后不可以这样了。可是,我却管不了我的心。我有一些,无论如何也想要实现的东西。否则,我无法安心,也决不会甘心。执念,真的是很可怕的东西。我深受其害,却无法挣脱。只能踉跄着向前。我希望有一天,我能成为自己喜欢的人。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
388 元
地板
你在哪,陪你说说话

来自Android客户端

一般战友

K币
198 元
jhb1936 发表于 2016-12-26 09:48
你在哪,陪你说说话

哈哈。上午矫情病犯了。其实准备考研真的很充实。希望以后也能保持学习状态。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
4688 元
几家欢喜几家愁!

一般战友

K币
198 元
崔海岩工程师 发表于 2016-12-26 16:42
几家欢喜几家愁!

唉,考试本来就是这个样子。很现实、很残酷。挺无奈的。不过这次之后,忽然觉得学习真的挺充实的。不想离开学校哇。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
4688 元
考试是懵的!

一般战友

K币
301 元
爱碎碎念的姑娘一定是性情中人。

新手上路

K币
36 元
加油