考研论坛

[经验心得 ] 2017mba联考英二血泪回忆录

一般战友

K币
211 元
楼主
真是一段惨痛的经历,回忆起来就是一个正面侧面反面俯视面证明自己是个傻逼的过程…

一、管理类联考199

⚡️最重要的提醒:不要在一道题上耽误太久
虽然考前看了很多经验说千万不要一道题纠结太久,没思路赶紧跳过,然而意志不坚定的我还是在很多题里纠缠不休,这绝对是致命伤。我最开始是写小作文,用了半小时左右,然后数学逻辑。最后大作文只剩下可怜的半小时不到,而且我机读卡还没填。人一紧张思路就乱,立意找得乱七八糟,行文也混乱不堪,卷面就更不必说了左涂右改。虽然最后勉强写到了700字提示那一排,然而我还是只有一个想法----卒!

⚡️还是很重要的提醒:
选择题最好5道做完就涂,其实到最后根本没有时间回头去看去检查去改。如果一定要做完全部再涂不然不舒服斯基的话,那么就算不会的题也蒙一个写上去,不要空着,不然最后涂的时候没有注意到空的话,很容易就涂错位了,罗辑题的题干选项都很长很容易看漏。别问我为什么知道,我也不知道怎么在最后的三分钟涂错然后找然后哆嗦着擦掉再重新涂的。也不知道涂没涂对,彼时灵魂已经出窍了。不过说不定涂错位了还能对的多些,逻辑很多都是蒙的了[呆]

数学:
讲真难度比练习的要温柔些,具体题目不记得了。几何题有好几道。

逻辑:
考前最有信心的一课结果完败。题干太长了一上来就连着几道假言推理把人打蒙。非形式化试题至少有四道,就是选A不选B,如果有A必定有C或D,E或F至少一个入选这种题。这种题,看了答案肯定会觉得很简单,但是像我这种内心不坚强的在考场那种高压环境吃下,整个人都蒙圈了。印象比较深的是主持人和项目参与者、5个小朋友分7个不同颜色礼物和14部、4种类型电影在一周内拍片安排和顺序。看题都一分钟,做还不一定对,真是个忧伤的故事。

小作文:
材料说人的本性是好利恶害,所以有权利的国君可以通过奖励和惩罚来治理臣民。论证一是既然人都好利恶害那就不用选拔清廉的官员,这样的人是不存在的。论证二是国君通常设立检察制度来防止官员寻求私利。但是检察官也是人,也会好利恶害,也会寻求私利,推出这个制度是无效的。论证三是如果检查制度无效,那就让国君动员全国臣民,奖励揭发者,惩罚舞弊者,这样的话最大的贪官也不敢贪了。

大作文:
企业资金有限,方案一:保持生产现有产品,可持续畅销3-5年;方案二:投入新品研发,虽然有失败的危险,但是成功的话会有十倍于现在的利润。

二、英语二(204)
小作文:
让给一个教授写回信,感谢他邀请你为国际学生做一个关于中国文化的presentation(这个词究竟如何翻译??),信里首先要表达感谢,然后写几个你ppt里面的关键点。这么多年了,你还是LiMing,Li Mng的外国朋友太多了。

大作文:
一个曲线图,上面有中国博物馆和参观者人数从2013-2015年的变化曲线,让描述并分析。这里要注意,图片下方有中文标示的单位,十万!我没有注意,在作文里直接就写的图片里的数字,都是四位数!我现在好想时光倒流到我提前2分钟交卷的时刻,我一定把那两排凑数的句子划掉…不知道要扣多少分…心寒。

翻译:
是一段自我陈述,说这个人想进军时尚领域在学了设计课后发现自己不适合。然后说自己喜欢写作大学要去学新闻,但时尚之心不死于是就发现了“时尚媒体&推广”这门课。

⚡️又来一个重要提醒:审题一定要仔细仔细再仔细啊!试题册上的每一个字都要仔细看啊!

不太重要的小建议:英语三个小时,其实很多人都会很充裕,像我这种好死不死把时间浪费在滴眼药水揉眼睛等破事上面的蠢人就无视吧。如果不是很尿急,考完没有dating,建议翻译和大小作文可以先铅笔打草稿,写好润色后,再用黑笔写上去,这样可以减少涂改保持卷面整洁。我就不告诉你们我看到我那满是修改符号的翻译和大作文是多么糟心了。

话太多小建议:英语做到半场的时候很可能发困,尤其是对于习惯先做阅读的童鞋,考点允许的话带点提神醒脑的比如三十六个核桃之类。

其他的,答题卡、试卷袋、试卷都要写姓名、考编,答题卡和试卷袋还要写报考单位。条形码都是现场贴,监考老师如果负责的话不用担心忘贴,他们都会提醒你,而且考生编码是挨个贴,贴好了要在名册签字。有点坑的是要广播发指令后才能动笔,要花1-2分钟去核对填涂个人信息,在分秒必争的考场上,这简直就是叫人躺在地上让敌人刺!

血泪啊血泪,但好歹还是考完了。心疼考两天的孩子们,过程真的太艰难。希望大家都能有满意的初试结果!心想事成!

来自iPhone客户端

评分

刘灰灰 + 20

一般战友

K币
    104 元
    沙发
    [额..]单位没写扣几分,museum写错顺序,平时模考作文可以拿14

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    12 元
    板凳
    挺好的,萌萌哒

来自Android客户端

一般战友

K币
    211 元
    地板
    Calia47 发表于 2016-12-25 23:57
    [额..]单位没写扣几分,museum写错顺序,平时模考作文可以拿14

museum?我都失忆了,都不知道自己写的啥了…模拟能得14,妹子实力好强!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    211 元
    蓓蓓蓓蓓蓓 发表于 2016-12-26 00:02
    挺好的,萌萌哒

哈哈哈谢谢,碎碎念一堆,权当对这段经历的纪念了,谢谢捧场[嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    148 元
    学长你是今年考研吗?已经很努力了,我看完都能想到你抓狂的样子

一般战友

K币
    211 元
    江月照花林 发表于 2016-12-26 00:33
    学长你是今年考研吗?已经很努力了,我看完都能想到你抓狂的样子

是的,就前天考的。真是飞一般的慌乱,手打哆嗦没有在吹的[面条泪]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    148 元
    哈哈哈!考个四级我都慌,何况你那是考研!正常啦!

中级战友

K币
    648 元
    哎,我是逻辑被耗了太久,数学只剩最后十分钟[面条泪]悲催![面条泪]此次考试——卒

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    596 元
    xuyunyun1990 发表于 2016-12-26 08:10
    哎,我是逻辑被耗了太久,数学只剩最后十分钟[面条泪]悲催![面条泪]此次考试——卒 ...

mpacc在职也死了