考研论坛

楼主: 拉拉泵

[经管] 18年考研北邮应用经济学--记录帖

中级战友

K币
1394 元
2016.12.24周六
上午去考了政治,赶紧写下大题:
1、人工智能战胜人类的素材:
问题一:请从真理和辩证价值观的角度看待为什么人们对于人工智能有不同的看法?
问题二:为什么说“用好人工智能,关键在于人类自己本身”?
2、素材:习大大在宁德领导过的一个脱贫村
问题一:为什么说农村贫困人口脱贫是全面建设小康社会最突出的短板?
问题二:材料中脱贫村对现实中其他的指导意义。(因地制宜,整合分散的村落,政府指导和投资)
3、长征精神
为什么长征的胜利是中国革命新的落脚点和前进的新方向还是啥的。?
为什么“长征一直在路上”?
4、工匠精神
工匠精神的指导作用
5、杭州G20峰会
峰会主题的意义吧
把二十国比做“桥”的意思还是意义来着?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1394 元
2016.12.25周日 圣诞快乐[棒棒糖][红苹果][鲜花]
今天终于去看了俺的老腰,老医生说,咋这么年轻就有轻微的腰肌劳损了[心碎]要多注意啊。上班两年,学也没学到啥钱也没挣到啥[尴尬]却搞了一个轻微腰肌劳损,我服气[忧伤]
20:00-20:30百词斩单词完成
20:30-22:30看了俩小时高数,我能说只看了三道证明题吗?完全不知道从哪里下手又不能爆粗口[不屑]
圣诞快乐哈~还有五天2016就过去了,2017加油!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1394 元
2016.12.26周一
从今天起便是新的开始!新的战斗已经打响!加油!
今日计划:
1.百词斩
2.背诵作文一篇
3.三句长难句
4.基础语法学习
5.白天把高数1-1习题做完,晚上看第二节(这个速度不行,要慢慢加快速度)
6.晚上必须22:30停笔开始准备睡觉,不然大脑太活跃,昨晚看到23:00结果大脑过于活跃很久都没有睡着[不屑]加油!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1394 元
2016.12.26周一中午
我觉得这件事必须要记在这个帖子里,那就是来自最好的朋友们的鼓励。
23号下午熊哥就微信上鼓励了我,25号晚上花儿给我打了电话说送给我一个惊喜,天哪噜我今天收到快递一看,是我最喜欢的红楼梦全套!还是我最喜欢的新世相出版的!!一个没忍住就红了眼。
谢谢你们对我的鼓励还有付出~我一定好好加油好好努力!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1394 元
2016.12.26周一
周一果然公司事情多,一直在瞎忙,下午竟然外出办事回来的时候公司说没有行政车来接白白等了一个小时,浪费掉了。
19:40-22:30完成了高数习题1-1
22:30-23:00完成了百词斩单词
效率低,需要改进

2016.12.27周二早-计划
上午抽出两小时:作文一篇,长难句三句,基础语法
下午抽出两小时:高数第二节
晚上18:30-19:30百词斩
20:00-22:30高数

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1394 元
2016.12.27周二晚
完成百词斩
完成高数1.2数列的极限及习题1-2

迎接本命年去买了红内衣望来年顺利

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1394 元
2016.12.28周三
今天出差,希望下午回来的早,这样就可以继续完成计划[肉][肉][肉]贴一段话,今早在新世相看到的

说“还活着”这句话的人往往不软弱。相反,表现出一种的力量:经历过一些艰难后的自信,不怕面对不轻松的未来的勇敢。

我不太信任看起来一切顺利的生活,那可能意味着你没有给自己设置必须跳起来才能够着的东西,或者你背负不够重,手里抡的不是重锤。至于看起来一片灰暗,可怕的不是日子难过,而是“灰暗”所意味的放弃。比艰难可怕的是已经失去了对抗艰难的力气。

相比之下,“活着”,是一个有劲头有味道的词。还活着,意味着还有机会,意味着自己还拥有抓住机会的能力和毅力。

一种时间早晚会向着我的坚定。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1394 元
2016.12.29周四
回顾2016.12.28
08:30-13:40出差
14:00-15:00高数一小时
函数极限当x趋近于x0的时候
15:00-16:30睡觉一个半小时[我汗]出差师傅开车晕的差点在车上吐了,回家看看书实在受不住了
16:30-17:30高数一小时
函数极限当x趋近于∞时
17:30-19:00做饭吃饭
19:00-21:30高数习题1-3,还看了精绝古城

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1394 元
2016.12.29周四
趁热背作文-道歉信
dear sir or madam,
I am writing here to apologize for the damage done to the book, borrowed last week and due to be returned next week.
I have always been cherishing this book as treasure. However, i have a cat accompany with me, who often jumps up and down to please me while i am reading. Yesterday, it happened to knock over the cup and out spoiled the coffee. Unfortunately, four pages of this book were stained.
As the only friend and roommate in this house, i cannot punish her but muself. I have contacted the publishing house to order a new one. If not possible, i am ready for any reasonable penalty. Sorry for any inconvenience i have caused.
Sincerely yours,
Li Ming

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1394 元
2016.12.30周五
回顾昨天内容
英语作文一篇
百词斩
高数无穷小和无穷大及习题
Dear sir or madam,
I am writing the letter to apologize for damage done of the book, borrowedlast week and due to be returned next week.
I have always been cherishing this book. However, i have a cat accompany with me, who often jumps up and down to please me. It happened to knock over the cup and out spoiled the coffee. Unfortunately, four pages of this book were stained.
As the only friend and roommate in this house, i cannot punish her but myself. I have contacted the publishing house to order a new one. If it not possible, i am readr to any reasonable penalty. Sorry for any inconvenience i have caused.
Sincerely yours,
Liming

来自iPhone客户端