考研论坛

楼主: 慢慢哥斯拉

[求助问答] 真的不想三战

新手上路

K币
94 元
和你一样的 二战在家复习 根本没状态 自制力严重不够 一天有效学习时间还不到三个小时 看不进去书 就一个人整天坐在书桌跟前瞎想 莫名其妙的抑郁症 还剩八天就考试了 感觉没戏 专业课还都没背过 就是觉得对不起妈妈 要是没过不知道还要不要三战 说好给妈妈争气的 可是就是看不进去书

来自iPhone客户端

新手上路

K币
94 元
我有我生活haha 发表于 2016-12-15 22:57
我觉得我也有抑郁症 压力真的好大啊 自高考失利那刻起 中国环境就是如此啊 所以我现在觉得自己抑郁症很正常 ...

高考完 随便上了个三本 学者不喜欢的专业 为了家里和睦做家里的乖乖女 一步一步都按照家里要求走 大学四年考了好多证 以为一切都会很顺利但家里的变故让我奔溃 抑郁大概就是从那时候开始 以前以为只要做爸妈眼里的好孩子家就不会散 但是 散了就是散了 在那之后决定要主宰自己的生活 义无反顾三跨 一站失败 被所有人鄙视 只有妈妈支持我二战 但是在家里复习抑郁症更加严重 每天都好痛苦 活在奔溃的边缘

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1048 元
若雪110 发表于 2016-12-16 01:06
和你一样的 二战在家复习 根本没状态 自制力严重不够 一天有效学习时间还不到三个小时 看不进去书 就一个人 ...

不要放弃呀~最后几天还是可以多背几道题的~我的情况和你差不多~虽然我也知道现在没什么希望了,但我还是想能多拿一分是一分~二战压力确实大~我在学校复习的,经常碰见认识的学弟学妹,嘴上说不丢人,但是心里多少有点难受。之前二战的时候想着一定要考上到现在看来也很悬了,之前压力一直挺大的,前几天和妈妈打电话的时候好好交流了一下,其实家长无论你考上考不上他们都是支持你的,就算没考上在他们看来你能健康的生活才更重要,想明白了以后我就不像之前那么难受了,人生的路长着呢,就算二战不成功又能怎样,先找个工作过渡一下,然后想清楚自己要的是什么,想再考一年就再考一年,想做自己有兴趣的工作就不考~其实选择很多的~[嘿嘿]

来自Android客户端

一般战友

K币
177 元
若雪110 发表于 2016-12-16 01:11
高考完 随便上了个三本 学者不喜欢的专业 为了家里和睦做家里的乖乖女 一步一步都按照家里要求走 大学四 ...

亲 所有人其实都不是外表看起来那样光鲜艳丽  每个人都有过不同的 不堪回首的经历 因为那样才是人生 我们未来永远是未知数 无法决定 只能但是尝试过努力过就不后悔 至于最后结果已经不重要了 考研也并不是唯一出路 条条大路通罗马 我们还有很多选择 或许 兜兜转转后 迎来的是柳暗花明 海阔天空!!!![拳头][拳头][拳头]

来自Android客户端

新手上路

K币
94 元
是的 在合适的时候学会放手会更明智些 经历过就不会后悔 每个人都是在挫折中成长 很感激每次的磨砺让我更优秀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
94 元
也是的前几天刚和妈妈好好交流了一次 以前觉得天大事 现在看来也没什么大不了的 二战一开始的满满斗志 后来都被自己心魔消磨完了 在家复习看不进去书 整天胡思乱想 很讨厌这样懒惰的自己 打算坚持到最后 然后去工作一段时间吧 换个环境再好好考虑下要不要继续学习下去

来自iPhone客户端