考研论坛

[咨询] 时间不够,刷第二遍1000题还是背风中劲草

中级战友

K币
600 元
楼主
大题完全不担心,背肖四拿个均分足够
这里只讨论选择题   感觉肖84选择题上的知识点被反押题了  大多数都不考   对于1000题还没刷第二遍的人来说收效甚微吧?
于是打算重刷1000题  突然看到个帖子说1000题刷两三遍没用  一遍够了  要多读多背风中劲草(选择题考点部分)   感觉也有道理   现在考的很灵活 如果印象不深  还是很难做对多选题
又迷茫了   有没有过来人给点经验     (基础很差  去年政治基本裸考,选择22,总分52)
单选投票, 共有 1083 人参与投票

投票已经结束

30.47% (330)
28.44% (308)
18.74% (203)
22.35% (242)
您所在的用户组没有投票权限

中级战友

K币
    1256 元
    沙发
    不要人云亦云,能有多灵活,考试内容不会超出大纲内容太多,掌握了原本的内容,考六七十也不会很难,基础不牢,基本得分点都不能保证,谈何拿灵活分?走捷径?个人建议1000题再来一次,或者自己去掌握一个宏观的知识点框架,足以应付毛特史纲那些阴险题目。适合自己的方法,才是好方法,总是从别人那里找方法,而不从自己实际出发找自己的方法,这样进步起来效果并不会比自我的提高来得快。

高级战友

K币
    3644 元

考研帮会员

板凳
    赞楼上   我在刷大纲

新手上路

K币
    76 元
    地板
    我为清风 发表于 2016-11-30 11:34
    不要人云亦云,能有多灵活,考试内容不会超出大纲内容太多,掌握了原本的内容,考六七十也不会很难,基础不 ...

亲,你可以做下16真题,确实很活

中级战友

K币
    600 元
    我为清风 发表于 2016-11-30 11:34
    不要人云亦云,能有多灵活,考试内容不会超出大纲内容太多,掌握了原本的内容,考六七十也不会很难,基础不 ...

大神说的很有道理,自己找方法比较合适.我打算先抓重点,全部重做毛中特678马原234章同时读背风中劲草,其他章节暂且只做错题  最后时间多再把剩余题目刷一遍

中级战友

K币
    1256 元
    16年单选除了几题时政其他都离不开书本,去年16版的书本。而时政在复习过程中这两题作对不是问题,多选马原一直的风格都是题干引出原理,史纲和思修没有机会超出大纲,毛特会结合时政考几题,但是这个在肖或者其他报班的老师都会提及,甚至分析题的答案除了时政那题基本都在书上只是问题是自己有没有背到或者熟悉这个框架内容。什么是灵活?题干没有按书上的原话设置就是灵活吗?结合不是书本内容找答案就是灵活吗?我觉得未必,这只是一个挑选学生的模式,不算是灵活,如果答案也天花乱坠不扣书本,那教育部何必弄个大纲,不如直接跟我们说考研要考政治至于怎么复习范围多广自己看着办。有些题目做错,确实是内容比较新,而大部分题目做错,是因为我们没有充足时间拿下整本书,就像去年家风,书上那么小一块内容真没有多少人会去留意。我们不可能背下一本书,但尽可能掌握多知识点就够了。,我政治不是特别厉害,,除了掌握一些必要的技巧,我更愿意结合自己去把握。我也是特别渴望高分的人,所以也看了不少帖子,这么多大神说了这么多方法,看了的人依然还是会叫苦连天选择题低分,分析题不知道怎么搞,其实很多人根本没有切实去做到,做的时候也是三心两意,今天听了那个意见,明天又看到一个似乎看起来更容易高分的帖子,经验这么多,没有一个坚持到底,英语专业课也是这样,起码的单词量都没有,你真的相信不看文章就全对吗,到时选项单词恐怕都读不懂,看到may就选?谈何拿到自己理想的分数。结合自己实际,真正找到自己的不足搞好基础,再抓重点复习。时间虽然很紧了,但是不去做多一点,怎么知道自己能不能把我得更多?我说了这么多,其实是想说,每个人情况不一样,不要听太多别人的话,这里有谁是专业的吗?你明明知道自己基础不好,还想着走背小草是要找捷径?既然你说灵活,背完小草后,你觉得遇到灵活,你做得出来?我觉得1000题不错,有基础题也有难题,思考错题和干扰项,提分不是梦。或者根据肖八肖四的题复习打开书本那个知识群的内容,这样下来基本掌握一两百以上百知识点,而且这些题基本把马原几率大的考点难点考了个遍,掌握了也不会太担心,而且时政也在上面了,可以说六七十分逃不出手掌心,至于80以上确实需要点时间和努力。

中级战友

K币
    1256 元
    一定要把错题重做一遍,不然下次遇到还是做错就尴尬了,毛特12章从严治dang我觉得也重要。小草除了马原其他看了一遍就送给同学了,不适合我。[好吃]我比较喜欢思考记忆,小草有些内容太直白了。

中级战友

K币
    600 元
    我为清风 发表于 2016-11-30 16:46
    16年单选除了几题时政其他都离不开书本,去年16版的书本。而时政在复习过程中这两题作对不是问题,多选马原 ...

这是我见过的最长的帖子,非常感谢你的回答
    时政我就看了下肖秀荣时政书前面几个可能和毛中特结合的知识点部分,书后有80道选择题再刷一下,肖84时政选择题全是上面照抄过来的
    今年还真不敢指望肖84押选择题考点了,去年想投机取巧,做了1000题毛中特第八章选择题,因为往年这部分会考8-12选择,投入产出比很高,结果最后考试好像没怎么考第八章,或者有的选项是时政.所以还是得全面复习

一般战友

K币
    172 元
    我为清风 发表于 2016-11-30 16:46
    16年单选除了几题时政其他都离不开书本,去年16版的书本。而时政在复习过程中这两题作对不是问题,多选马原 ...

我想问下最后背小草好还是直接背讲义好,觉得小草好多并且会背混

中级战友

K币
    1256 元
    张佳小叶叶 发表于 2016-12-1 07:42
    我想问下最后背小草好还是直接背讲义好,觉得小草好多并且会背混

挑你能够把握住内容的背,多繁杂且没记住,背了也是白背