考研论坛

楼主: 柠檬加果冻

[备考心情] 40天!我的北大之路!

一般战友

K币
286 元
我想问你一个问题:选择去北京上学的理由。别说因为清华在北京的话昂
我现在大三,抽出一部分时间开始复习了,但是目标院校一直定不下来。想去北京又觉得上海不错,退居二线城市,就不甘心,因为觉得上学吗就该去大城市,文化气息好,资源广……至于工作吗,留在哪里还不一定。
我学的机械,机械女一枚,成绩高中、大学都不错,但高考也算失利吧,现居长春二本一所院校。家是河北的,就想北京吧,北京近,我自身的资源在那多。哎但听说北京不好考,还压分啥的……无奈啊纠结

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3228 元
想成功必强大 发表于 2016-12-13 09:34
我想问你一个问题:选择去北京上学的理由。别说因为清华在北京的话昂
我现在大三,抽出一部分时间开始复习 ...

我选北大原因有两点:
第一、本科学校差,因为最开始我准备去考一个一般一点的学校,后来发现大部分那样的学校都偏爱本科学校是211、985的,因为他们可能觉得需要那样的学生来凸显自己学校的地位的提升,反正意思就是不想要二三本甚至更低的学生,就是说你分数够了有可能也会被压,很被动,而且大部分这样的学校初试不会太难,放一批人进来再刷,对于我们这样的学生其实是很吃亏,而北大至少很公平,虽然她真的很难,最近我感觉我都快放弃了...我考的专业难度都集中在初试,复试没有笔试,所以只要你有能力,够她的线她就选择你,就算你本科很好不够她的要求她宁愿这一年全收推荐生。所以,这是我咬牙坚持的原因之一。
第二、恰逢我选择学校的时候遇见了去年刚考上北大的本专业学长,让我有幸了解了有关北大的一些信息,考研信息真的很重要,学校那么多,不可能每个学校都去了解一下,要深入了解一个学校也是很花费时间和精力的,经过了解后我也是纠结了好久才下定决心的,虽然最后我不一定能考上,但是我觉得我既然选择了,就要好好地去努力,过了这个岁月,我们也可能再也找不到人生有如此大的勇气去做一件为自己疯狂的事情了。
总结来说就是两点:条件与选择。你有这个条件,会不会做这个选择,是看你的想法;而你想去做这个选择,有没有这个条件,是看你的努力。
无论你选择什么,尊重自己的心,努力去争取。加油!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3228 元
11天!我的北大之路!
今日偷懒了,仅仅看了一点数学笔记,、英语阅读、政治选择、专业课没有看,明天要去选毕业设计,唉,有点想放弃了,不是自己心里想放弃,而是行动上做了矮子,心里很是愧疚。刚刚看了大家的鼓励,原来大家都是相互鼓励、相互支持的。很感谢大家!我会加油把最后11利用好的,不给自己最后冲刺阶段留下遗憾,大家肯定最近也很忐忑和紧张。还好我的作文模版弄出来了也背的差不多了,最后11天的任务就是背数学笔记、背政治答题模版,做政治选择、背专业课笔记、练英语真题、背英语作文模板(自己整理的,不要背网上传输的,可以借鉴网上的,但一定要自己整理)。明确目标,定好时间,一定要完成定下的目标,最后11天!加油!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3228 元
10天!我的北大之路!
今日转战图书馆,感觉很不错。今日完成任务:
英语2015真题。
数学继续背笔记。
专业课解决了一些之前留下的问题。
政治做了肖四最后一套选择并进行了分析。
明天开始背肖四大题。
附上一张今晚停电的图书馆靠手机灯光学习的考研儿们。加油!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
286 元
看完,我只想说:为自己的选择奋斗!不是尽力而为!而是全力以赴!加油!所有的不服输,所有的努力!时间会给你答案

来自iPhone客户端

新手上路

K币
52 元
楼主,请问每天几点起,几点睡?

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3228 元
9天!我的北大之路!
今日完成任务:
准考证的打印,考点离学校很近,考场也不错。
数学:继续背笔记,做题练手。
英语小作文模版也整理出来了,做了作文、阅读、完型和新题型。
专业课再过一遍笔记,过到第二周(总共8周)。
政治看了考研帮总结的选择题押题汇总,明天背分析题押题汇总。
到了个位数的倒计时,感觉好紧张啊。早睡才能早起,加油!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3228 元
duweiweiweiwei 发表于 2016-12-15 18:12
楼主,请问每天几点起,几点睡?

时间长短绝不是决定你能考上的最重要因素,最重要的是效率和重点的把握;高效利用时间+重点把握考点+良好的心态是成功的三大法宝。时间安排上面总体按大家的时间安排走,适当的可以压缩和扩张一下,加油!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3228 元
8天!我的北大之路!
今日完成任务:
数学2016年真题。
英语2016年真题。
政治肖八卷四。
专业课知识点复习第三轮。
政治大题背背背,
数学笔记背背背,
英语模版背背背,
专业知识背背背。
最后8天!冲啊![揍你]

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3228 元
7天!我的北大之路!
今日完成任务:
英语套题演练。
数学2015、2016年试题分析。
政治肖四、肖八、米三一起来。
专业课电分总复习。
明天开始回归知识点、课本,过一遍知识点。
专业课利用讲义和笔记再过一遍知识,重点概念、原理重新梳理一遍。
政治大题背背背!加油!

来自iPhone客户端