考研论坛

[地院] 【北地访谈录】终究是过客べ——前路坎坷,微笑面对

2万

资深会员

K币
14243 元

2017年优秀版主2016年优秀版主

楼主

【北地访谈录】终究是过客べ—纵然前路坎坷,也要微笑面对

我们访谈的第三弹来了!!!

这次访谈的嘉宾是终究是过客べ

他是大家口中的过客,咳咳,生活中总是过客啊。

也可以叫他小伸伸,也是访谈三期以来里面的首位男嘉宾。

他就是今天访谈的主角终究是过客べ!

他是一个幽默和机智的Boy,

是一个上进而又积极的少年,

也是一枚帅气和阳光的美汉子(这个形容阔以吗)!

接下来,就请上我们今天访谈的主角--终究是过客べ!撒花撒花撒撒撒都是花!

Part A:竹林薄雾

U:过客,这两天时间方便么,做下你的访谈啊。

过客:访谈我?!(为什么大家都这么惊讶,难道我这像是来自怪蜀黍的强行骚扰咩)

U:对啊!

过客:我天!

U:肯定不能放过你。这么优秀与幽默。

过客:不是访谈版主么?

U:已然访谈过了,所以我要开始访谈你了。

过客:怎么个访谈法,版主说话我不敢不从。(总觉得大家是迫于版主的淫威

U:就是简单的问答方式。莫非这会儿有时间?!那就开始?!

过客:好,我今天刚办的离职,so,时间大把。

U:好了,既然你时间方便,访谈开始了!

过客:不许挖坑啊(我倒是想挖,可以铁锹不好使,挖不动。)

U:首先请我们的嘉宾说说你这个昵称由来吧。绝对不坑,很正统的。

过客:想想真的好远了,初中一直用到现在。 有一天突然有感而发,感觉每个人都只是在你身边扮演一段时间的角色,然后离开,so。。。终究是过客

U:嗯,这样我想起前段时间的一部电影,里面女主角的一句话,每个人都只能陪你一段时间,人总是要分开的。其实你的昵称一开始我以为是你喜欢那首郑愁予的现代诗而起的。看来过客也是相当感伤的青年啊。那接下来能说说怎么了解到考研论坛的吗?

过客:我感觉每只考研狗都有非常灵敏的嗅觉,都会嗅到论坛蕴含的强大的洪荒之力,就像cube藏的再深也会被霸天虎发现一样,没办法,酒香不怕巷子深呐!

Part B:红日初上

U:在这里我要再次抬出霖哥,在其论坛生涯中,让地大北京版块一直是优秀版面,并且作为论坛大区版主和站务,为了论坛整体都奉献了很多。还有十年哥,不仅和霖哥一起管理地大版块,同时兼任地学与地质版块版主,共为这酒香之势贡献力量。那过客当初是为何选择地大北京和你的专业呢?能具体说说你的报考学院和专业吗?

过客:学地质是我从小的梦想,成为一名地质勘探工作者是。。。算了,我编不下去了。其实吧,首先,地大无疑是地质类学科的一流学府,寤寐求之。其次,咳咳。。是离家近。然而有个重要因素我是被之前地大的考研数据给蒙住了,所以考研过后,经验贴留给其他更优秀的同学传授经验,我把今年的报录比详细数据整理了一下,发到了论坛里,供后来人参考。我所报的是地球科学与资源学院中的地质工程遥感方向,主要是对地质比较感兴趣,然后本科遥感学的多一些,所以报的这个专业,跨专业的风险大家心照。
在此附上过客的数据贴:[url=16遥感教研室报录详情 http://bbs.kaoyan.com/t7062434p1 (出处: 考研论坛)] 16地院遥感教研室报录详情[/url]

U:恩,有时候考研早期对于目标院校的信息搜集,数据分析也是很重要的。在这里为过客的数据分享点赞,另外过客你是往届生对吧,那你在考研期间应该不像学校那么方便,能简单聊聊你的考研历程和期间最大的感受吗?

过客:认真脸  在家复习完全就是在跟一系列的心理负能量打一场拉锯战,最重要的心得就是:无论今儿状态多么差,多么想放任自己堕落一把,哪怕少学一会儿不要紧,绝不能中断,不进则退。还好,我这个人比较扛造,蒸不烂煮不熟锤不扁炒不爆铜豌豆一枚。{:7_334:}(弱弱补一句,过客你这是自黑吗,当年这个铜豌豆不是指关大爷混迹勾栏瓦肆的能力么)

U:哈哈哈,看来过客深得关汉卿真传。我很赞同过客说的不进则退,不能中断。考研不是一蹴而就,所以心态很重要,即便在考研途中遇到困难和不愉快,也要自己调节好,因为荒废一会儿没事,就怕荒废一会儿成了习惯。那这一路走来,有没有那么一个两个人对你影响特别大呢?

过客:有个本科时候的老师,每次我问问题无论多晚都尽心给我讲完,大恩不言谢。还有就是丈母娘还没发货的女朋友,虽然素未谋面,但给了我莫大的精神支持,所以我接受货到付款以表诚心。当然了,每个人都有父母以及亲朋好友的各方面鼓励和支持,这些都是强大的动力源。最终还是得感谢自己不放弃,不辜负。

Part C:清风徐来

U:这位老师看来真的很棒!能做到这样,真的无愧于学为人师,行为世范。至于还没发货的女朋友,你这真的是精神鼓励最高境界,表示佩服。哈哈。恩,说得没错,每个人走过一段路程,其实最应该感谢自己,不抛弃,不放弃,才一路走到今天。那接下来咱们说说其他的,现在还没开始读研,对于研究生期间你有什么计划和打算吗?

过客:既来之,珍惜之。考研的初衷就是感觉本科学的东西太肤浅了,借地大良好的氛围多取取经吧。复试的时候见到了许多非常优秀的同学,我相信将来都是亦师亦友的小伙伴。再有就是争取入党,走到老版主的轨道上,望其项背,抱其大腿,求其带飞。

U:可以老版主的党员宿舍先飞了,那我们就继承其精神,走社会主义康庄大道。那下面我们聊聊过客同学的个人性格和感情生活吧。过客你在霖哥的祝福贴里淋漓的发挥了你的段子手能力,从中也能看出过客心态也是很棒的,那能和大家聊聊如何把自己培养成幽默的人和如何让自己有一个好的心态吧。

过客:像霖哥一样多看微博,多听段子就可以。。。。在逗B的道路上渐行渐远了。  其实我小时候曾经特别为同学起的外号苦恼,很较真。后来慢慢的,心态就变了,把起外号当成互相一种无恶意的玩笑,你开我也开,一来二去就不那么较真,也不尴尬了。总的来说还是环境影响吧,所以交友要慎重,否则很可能被影响成为一只无药可救的逗B。

U:嗯嗯,刚才接了个电话,耽搁了下,过客别介意,我知道你脾气好,哈哈。恩,那看来过客也是一路成长走来,也希望下一届的孩子在备考途中如果遇到什么和同学交往上的不愉快,要学会调整,不要被这些不相干的干扰~那过客你对于未来的女朋友有没有什么期待,希望她是一个什么样的女生呢?

过客:漂亮的萌妹子{:7_330:}

U:看到你这简短的六个字,我又想起了霖哥的择友标准,那以后你们就是竞争对手了,霖哥可是白酒二斤半,啤酒随便灌的选手,你确定可以吗,哈哈。不过霖哥已经在魔都了,帝都魔都相距远,那漂亮的萌妹子可要注意了,过客是个帅气狂炫,走哪里哪里起龙卷风的汉子,欲知真相如何,帖末回复可见。没事~哈哈。那好,那临近最后,过客和未来的正在奋战当中的学弟学妹说几句寄语吧~

过客:祝愿学弟学妹们都能保持高昂的头颅和上扬的嘴角度过漫长的备考期。坚持下来,你会发现收获的不仅仅是满意的成绩,还有自信和坚强!(为了小懒学姐的枣糕和煎饼,加油吧!)

依旧在最最最的后面,依旧是我们主角的照片,依旧是高清无码,货真价实,童叟无欺!!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

泪梦霖 + 100 + 200 精品文章

中级战友

K币
    387 元
    沙发
    自己抢沙发

来自Android客户端

评分

泪梦霖 + 100 + 200 给力!感谢对北地访谈录的支持

中级战友

K币
    1704 元
    板凳
    先占沙发!!!

评分

Uitdoven + 10 地板了昂。小懒电脑了哈哈

中级战友

K币
    1704 元
    地板
    终究是过客べ 发表于 2016-8-10 17:02
    自己抢沙发

客客……你……

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1704 元
    这小伙儿还真挺帅!!欢迎漂亮的萌妹子来围观啦啦啦~有意者楼下留言,若配对成功,小懒学姐将赠送枣糕和煎饼一份~(((o(*゚▽゚*)o)))

来自iPhone客户端

1万

荣誉会员

K币
    6846 元
    春霖是万年单身老油条,啊哈哈哈哈

2万

资深会员

K币
    14243 元

小懒的哆啦A梦 发表于 2016-8-10 17:16
    这小伙儿还真挺帅!!欢迎漂亮的萌妹子来围观啦啦啦~有意者楼下留言,若配对成功,小懒学姐将赠送枣糕和煎 ...

恩。不错。哈哈

来自iPhone客户端

2万

资深会员

K币
    14243 元

打怪兽的小队长 发表于 2016-8-10 17:36
    春霖是万年单身老油条,啊哈哈哈哈

这是个悲伤的故事。哈哈!提前祝小队长前辈博士攻读顺利啊!

来自iPhone客户端

1万

荣誉会员

K币
    6846 元
    Uitdoven 发表于 2016-8-10 21:01
    这是个悲伤的故事。哈哈!提前祝小队长前辈博士攻读顺利啊!

哈哈哈  希望我不要留级啊

新手上路

K币
    58 元
    加油[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

来自Android客户端