考研论坛

给各位学友们一些常识吧

一般战友

K币
356 元
楼主
看了很多帖子。。。也发现很多重复的问题,其实没有多少是真正的大问题
例如,我跨考我能考上么?老师会歧视么。。。其实,只要你只是掌握的足够,导师主要看的还是你对你专业的掌握的能力而不是你的过去。
跨考,这个不得不说,你所面临的问题会比本科专业一样的考生难度大的不是一星半点,特别是专业性很强的医学类、文夸理等。。。但是不是不可能,我认识一个考研的女的。。。三本跨考北师大,一样成绩第二录取,所以不是说难度的问题,而是努力的问题,没有不可能。
三就是,考研考的是效率和心态。
很多人苦学很久但是效率不高,这个是一个弊病,不要重复学你已经学的很好的部分了,而避免那些你不太会的东西,不太会的都不想学,但是考研每科都有最低分的限制,是不存在总体背分的可能的,所以学习逃避不了。
心态的问题更重要,important  !    没错,你现在明确自己的心态,现在7月末了。如果你还在彷徨、还在徘徊,那么现在这样的你肯定做什么都做不好,更不用说学习了。我在参加考试的时候,都已经进考场了有个女生放弃了考试,已经发卷子了,又一个放弃的。如果你努力了那么就咬牙坚持下来,如果你不想考,干脆就做点儿别的,徘徊只会为难自己,浪费青春!
勉励给各位学弟学妹,有问题可以问,每天我都会看一遍论坛。
加油!考研一路有你!You  can   it.

新手上路

K币
    4 元
    沙发
    低调的潜行 发表于 2016-7-25 10:28
    看了很多帖子。。。也发现很多重复的问题,其实没有多少是真正的大问题
    例如,我跨考我能考上么?老师会歧 ...

也不知道怎么称呼您,就是楼主吧,我现在有一些困惑想让你帮忙,我是15年英语教育专业毕业,现在考上了正式的老师,但是由于我是专科毕业,所以只能考的是一些农村的学校,我想考在职研,但是现在很迷茫,都说专科不可以考,要有本科证,可是我的本科是今年才报的名,要19年才可以,所以现在我想是不是可以准备一下,我想考个关于师范类院校,但是专业不想选有第二外的,您对我有什么建议吗,我现在应该买什么书提前学习那,谢谢指导

一般战友

K币
    356 元
    板凳
    HH18742115383 发表于 2016-7-26 11:21
    也不知道怎么称呼您,就是楼主吧,我现在有一些困惑想让你帮忙,我是15年英语教育专业毕业,现在考上了正 ...

要明确一个事儿。。。你学校的招生简章,有的学校要求专科毕业两年之后就可以考并非要本科也毕业才可以。
    第二个就是你可以考文学类或者汉语国际教育等。和英语相关的。具体的每个学校貌似有些出入。专业还是自己选择比较好。至于提前准备,现在就可以准备了,准备两年比较妥帖,也不会特别紧张,会运筹帷幄多一点。

新手上路

K币
    24 元
    地板
    请问沈师哪个专业不支持跨考?

来自Android客户端