考研论坛

楼主: 惑、

[机械] 我来说说我考燕大的经验吧

一般战友

K币
330 元
当然有的学校像天津大学考100分的很少,,但人家985啊。。。燕山连211都不是,,专业课出题要么难,要不简单压分。。的确燕山实力强,,等你找工作人家说非211不能面试,,你再说燕山实力强,,比211强。。人家理你吗

来自Android客户端

一般战友

K币
330 元
向你想你 发表于 2016-7-11 11:20
当然有的学校像天津大学考100分的很少,,但人家985啊。。。燕山连211都不是,,专业课出题要么难,要不简 ...

不要因为自己考上了高兴就夸燕山好吗,,忽悠别人报。。用事实数据说话,,燕山那录取名单调没调剂的根本没写,,270的一大把,是211调剂的吗。。名单170,扩招40左右。。调剂的占多少啊。。你说没占一志愿的就没占啊。。再说考燕山的专业课15年平均65,16年的有位15届的说大约80左右。。。你考多少,,把数据一摆,都看看

一般战友

K币
180 元
鉴于有人由于情绪激动引起了视网膜中央动脉栓塞。重新再说一遍,我所说的内容都是我的个人观点,并不一定是实际情况。同学们现在大都在选学校,我只是说说我了解到的一些情况,让同学们对燕大考研有一定了解,我并没有说燕大有多好,只是想说大家在考的时候评估好实力,量力而行。
我的专业课只考了102,考的时候我有两个大题是不会的,加上其他的小错误,这也是我认为不压分的原因。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
330 元
你说一志愿好心报燕大,,待遇比不上调剂的。。复试考的科目调剂的人家初试就考占优势,再统一排名。根本毫无优势。专业课要不难,要不简单压分。我舍友300多就是学校不是211不能调剂到燕山,他专业课就比我我多50来分,公共课还不低我呢。。几乎赶上一门政治英语了,,再说公共课教育局统一改,专业课还不是燕大说了算

一般战友

K币
180 元

大体统计了一下,根据官网上发布的16招生简章,机械工程专硕085201招生人数为130,根据发布的拟录取名单,实际拟录取人数为179人,除去其中包含的一位单考生,也就是说,一志愿加调剂过来的一共录取178人,其中考号为102166000的为一志愿考生,其余为调剂考生,经统计,调剂考生人数为38人,除去这38人,剩余一志愿录取人数为140人,比招生简章上的还多。结论不言而喻。统计的文件我上传附件了。

ps:仅作粗略统计,若有错误之处,请不要在意这些细

16机械专硕拟录取统计.rar

24.75 KB, 下载次数: 1, 下载积分: K币 -2 元

16机械专硕拟录取统计

一般战友

K币
330 元
惑、 发表于 2016-7-11 11:59
鉴于有人由于情绪激动引起了视网膜中央动脉栓塞。重新再说一遍,我所说的内容都是我的个人观点,并不一定是 ...

哪个学校的专业课不是有20分的大题,,16年不是还有简答题,小计算题吗。。照你这说燕大理论力学就出了7个左右大题

一般战友

K币
330 元
向你想你 发表于 2016-7-12 07:15
哪个学校的专业课不是有20分的大题,,16年不是还有简答题,小计算题吗。。照你这说燕大理论力学就出了7 ...

16简单,好多人都说简单。专业课才普遍过100,,当然不排除有大神或者黑马。这和天津大学这样的985比专业课难度不相上下了。照这样是报燕山还是天津大学。也不排除非燕大不上的。。

一般战友

K币
330 元
惑、 发表于 2016-7-11 16:10
大体统计了一下,根据官网上发布的16招生简章,机械工程专硕085201招生人数为130,根据发布的拟录取名单,实 ...

你说粗略统计。。依你为准还是官网。

一般战友

K币
100 元
kixhery 发表于 2016-7-11 16:20
没事没事     理论力学方面的问题可以问我   哈哈

好的,谢谢学长[好吃]

新手上路

K币
66 元
向你想你 发表于 2016-7-11 11:16
我同学2个985中国农业大一个考上一个调剂,3个北交211调剂。。虽然公共课不相上下,,专业课都比我高二三十 ...

别人专业课好,你专业课就一定好?燕大目前是双非,但这不会让燕大机械放下身段迁就你,要求一直就这样,从东重传承的严格。整个论坛就你会说?自己不感觉丢人?天天这么敬业黑燕大,有人给你开工资啊?!就从你这表现,考不上真正常...

来自iPhone客户端