考研论坛

[第十届] 即使三本,绝非逆袭,这条路和爱情有关

一般战友

K币
138 元
楼主
      从小学习不错,但是之后因为不努力,所以上了三本。这算是我真正感知到耻辱的开端吧。
      上了大学,和高中的好哥们一起来了同一所学校,因为没有互相通知反而报了一所学校,就觉得很有缘分。之后经常在一起自习,后来便在一起了。这一在一起,便是六年。
      到大四的时候,准备第一次考研。可能真的是只顾着谈恋爱,也没准备充分,结果自然是没有考上。但是似乎所有人都觉得,嗯,你们三本么,考不上很正常。反而考上了就是逆袭。其实我心里很清楚,没考上就是没有努力。学习这件事情是不分一本二本三本的。只要功夫深,铁杵磨成针。
      后来便浑浑噩噩的毕业了。家里人觉得一个女孩子,还是上班吧。当时家人在办工作。当时本人的男朋友家里已经找好了相关单位,那时候就想的,那就上吧。都上班了,早点结婚也好。(既然有当时那就必然有但是)。但是就来了,之后他没去工作,反而当兵去了。
      之后的一年中,自己一直很迷茫,不知道要干什么。所以一直考和会计有关的证。那时候很自卑,因为身边的好友一个考上研究生一个上了班。只有自己什么都没有。所以就很努力的考,觉得只有能考过考试,大家才会觉得我并不是真的是所谓的三本学渣。那段时间有时会和父母发生争执,妈妈经常说,没人看不起你,你要是早点努力何至于此。但是我就知道,大家都看不起我,我必须要做点什么证明自己。可能会很偏执,但我相信三本学生一定会有体会。
      之后到了第二年,我开始准备考研。但是不幸的是,工作办下来了。家人希望我上班,而我想考研。但是家人说,找关系办工作,就算最后不想去,你也得去参加面试什么的看看,把这个场子圆下来。于是我去了,但是我发现家人并非只是想我圆场,而是在一步步动摇我的考研的决心。后来没办法,我就采取的非常手段,和我爸妈绝食抗争了一天,(虽然很幼稚,但是很有效)。之后父母同意了,于是我去学校周边自己租了房子考试考研。
      之所以说是和爱情有关,是因为男朋友的前女友是一个2A院校的学生,因为这个我很自卑。有时候和对象无意中说起来,男朋友都觉得她学习多么多么好,而我是多么渣。而在我们谈恋爱的六年时间里,只因为男朋友的一次意外住院,我才见过他妈妈一次,但是从此之后,他妈妈也当他没有女朋友一般对待。据我从我男朋友口中得知的部分他妈妈的说法看法,我知道,这又和三本有关。家长会认为这样的女孩,学习不好,什么都不好。(本人也不知道这什么逻辑)所以,我第二次考研,完全抱着不争馒头争口气的心态去的。
      言归正传,因为暑期已经上了政治英语的补习班,所以九月份到了学校就开始完全投入的复习。早上7点去图书馆,背一个小时的单词。然后开始精读英语阅读,都是历年真题。剩下的时间就是用来总结政治的考试重点。到12点从图书馆自习室出来。中午吃完饭睡一觉。本人认为这个很重要,磨刀不误砍柴工。考研属于强压式学习。所以一定要保证睡眠,提高学习效率。下午两点去图书馆,开始看专业课。晚上六点到七点吃饭。晚饭后背总结的政治内容并且做政治。因为我考的是思政专业,所以从一开始就一直背政治,因为专业课也是要背的,所以一直保持这样的进度,一轮轮过,过了三轮。专业课过了五轮。
     最后考了357,考上了一所211院校。当然,为了避免再和男朋友异地,所以我选择了我们本地的大学。
      在这个过程中当然也想过放弃,但是一想到我要争口气,想到未来我不能让别人因为我的学历而让我们不得不放弃我们的感情,我就一直咬牙坚持着。一个人在学校吃饭复习,没有朋友和同学,还有二战的压力,迷茫的未来,这些都足以压垮我,但是,只要你知道目标在哪里,便主顾风雨兼程。现在终于被录取了,我特别骄傲的说,终于不再是三本狗了,别人再也不能认为我不行了。
      所以,亲爱的学弟学妹们,无论你出于什么目的,既然你决定考研,就坚持下去。人一辈子,总要为了一件事,不懈努力,坚持到底。这样你才不会后悔。加油↖(^ω^)↗

评分

周公子1993 + 20

一般战友

K币
    110 元
    沙发
    很励志![拍手]

来自Android客户端

一般战友

K币
    138 元
    板凳