考研论坛

下个路口,见

中级战友

K币
1020 元
楼主
                                                            下个路口,见--
            仲夏夜的夜晚,开着空调的房间,带着一丝丝的凉意。空气中席卷而来的来自空调中的风,像树叶的味道,带着一点狂放原始森林的滋味。连续一段时间的熬夜,头昏脑胀,连睁开眼睛的力气都没有。随手拿起手边的奶茶,咕噜噜的往嘴里塞,沿着嘴角流下来,棕褐色的液体。而我,在这般静谧的夜里,陷入到回忆的漩涡里---
            毕业答辩接近尾声。
            用大学室友的一句话就是“答辩就像是下面的老师不停的拆穿你的谎言,而你,则在讲台上不停的圆谎”。描述很形象,我想今后的某一天当再看到这句话的时候,还是会不自觉的轻笑出来吧---
           而我漫长的学生时代,终究是要结束了。
          14年的秋天,我们相聚,16年的秋天,我们又分别。本以为三年的时光,现在变成了两年,我想,以前班上的每个角落都有我们每个人的身影,时间慢慢流逝,我们不可能穿越,穿越到我们刚认识的时候,重新来过。而你们,将是我青春岁月里最美好的记忆。再过几天,我们将不再是学生了。也将各奔东西,开始各自新的生活。凋落的记忆,循环的周期,再没有学生时代的那份天真了。但是还是要祝愿我们再遇见,每个人都能比现在过得更好。
          儿童节,去了东莞。纵然时隔六年,再次回归那里,还是那么的亲切。那个曾经梦想起航的地方。我想我真正意义上的代课启蒙,就是从10年的那个暑假开始的吧。江姐,那个时期许多健美操孩子心中的偶像,用一个暑假的时间,开启了我的健美操代课时光。
          我记得我和许多人都说过,我大学之前是从来都没有接触过健美操,也没有接触过舞蹈的。曾经大一下选专项的时候,高中教练给的建议是:你柔韧性和协调性太差,还是选田径吧。就这样莫名其妙的一头扎入田径这个巨大的坑里,爬都爬不起来。可是热爱这个东西,真的有意想不到的力量。因为喜欢本身,就是把不舒服的事情变的有意思多了。还记得第一次学习健美操的时候,师姐告诉我们说:看着你们跳健美操,手脚不协调,真的是难受极了。”当时还不以为然,可是现在,当我站在她曾经站过的位置再看我的学员的时候。才深深明白什么叫做感同身受,才深深明白师姐当时的无奈和感慨。
             而真正进入健美操的世界,体会到它的乐趣所在,我想我不得不提到清波健身学院。那个给予我温暖、力量,让我重新出发的地方。第一次和那么多志同道合的小伙伴在教室里挥汗如雨,第一次在那么嗨的氛围里体会一起舞动的乐趣。第一次不用理会外界的任何事情而只关注在自己本身。第一次体会到原来舞蹈的魅力竟然可以如此的迷人。从初级有氧到有氧舞蹈,从活力的踏板操到性感的爵士舞。两个半月的闭门修炼,我在融入其中的同时也在慢慢的蜕变,而这种改变,是由内而外的---
            14年,凤凰花开的9月。我拿到了梦寐以求的研究生录取通知书,如愿走进了华南师范大学的校门。曾经花费我两年的时光为之奋斗的目标所在。我想我考研的目的至今还清晰的回想在脑海边:“弥补大学留下的缺憾。把研究生当作我的大学重新再来一次”。我想在我尚未老去的青春里,看看外面的世界,那些与众不同的,色彩斑澜的城市。那些新鲜的,尚还年轻的血液。那些让人为之疯狂的各色的舞蹈课程。研究生一年级,加入院研究生会,加入校艺术团舞蹈队,去教室上课,寻找去俱乐部代课以及在广东省参加比赛的机会。这些体验都让曾经不懂得珍惜校园生活的我乐在其中。也许人真的是在失去过之后才懂得珍惜当下。而这些,都是曾经大学错失的美好----
              研一下学期,一次偶然的机会,进入俱乐部成为一位全职的私人教练。开启人生中的另一段旅程。第一次进入社会,开始品尝人生百态,酸甜苦辣。在那将近6个月的时间里,我习惯了一个人早出晚归,习惯了每天忙碌的生活,习惯了那一张张陌生的脸。习惯了在一个陌生的城市陌生的存在着,在那人潮涌动的地铁里行走着。我不敢让自己停下来,我怕一停下来,我就再也没有继续出发的勇气了。而习惯,就是我当时最真实的写照。犹记得那因为忙于上课而凉掉的晚餐,那因为上班而错失的班级聚会,那因为睡着而坐过站的地铁。那因为晚归坐出租车而忐忑不安的心情。时光的年轮,总是特别锋利,而现实的骨感,总是超越生活的梦幻。不管在意或者不在意,那些不容易,是真真实实的存在过。而梦想,都是魔力般的存在每个人的心中,从未走远。有所期待,就不会被遗忘。即使生活低到尘埃里,梦想也要举得高高的,明亮,闪耀,像天边的星。            
              研二一年。就在实习,代课,论文中安然度过。而在俱乐部代课,就是我生命中的阳光。我喜欢在舞台上肆意展现我的魅力,我喜欢在最美好的年纪和热爱舞蹈的她们一起旋转跳跃。感恩于她们带给我的快乐和喜悦。而我,也只有在舞台上的时候,才会展现不一样的自己。越努力,越幸运这句话,对于我而言,就是真实的存在-
               这六年,因为健美操,我收获的实在是太多太多,它深深的改变了我,由内而外,它让我的视线穿过那个狭隘的县城,看到了人生太多的可能性和多样性。成长有趣的部分是,它让一切变得有了答案。这个答案就是,你要么努力实现自己的每一个梦想清单,要么接受自己的平凡,不再抱怨。选择自己所能承受的那一条路,这样你才不会怀疑人生的意义,你才更有可能接受每一份结果的专注和投入。
                这个世界上,有太多坚持下去的理由。任何一个,都是让我继续旋转舞动的理由,时间会证明一切,而我也一定会对着回忆微笑,相信自己,也相信命运。
                不忘初心,方得始终。下个路口,见----
               PS: 好久没有写日记了。26岁的生日,恰逢毕业季,就把这篇日记当作26岁的生日留念吧。生活充满了改变和惊喜,我在风雨泥泞中走过,也许现在有些狼狈,有千万种样子你未曾见过,而我亦对未来有所期待。
               春暖花开,岁月静好,寂静于暖,安然于甜。

评分

凉州词二代 + 30

高级战友

K币
7366 元
沙发
写的真好!

新手上路

K币
56 元
板凳
写的好棒