考研论坛

[经验心得 ] 我的考研,从这里开始,从这里结束。

一般战友

K币
350 元
    现在是2016年6月29日22:01:42,距离考研已经过去整整半年,19号答辩完离校回家,今天是假期的最后一天,明天就要踏上去往北邮的火车,一直想总结我的考研经历,一直推托,推托到了现在。。。
    从这里开始。还记得那是2015年的1月20号,正式着手考研,因为之前我对考研了解的很少,所以我专门花了十天的时间到很多论坛,贴吧搜集考研信息。一开始先对考研有了初步的了解,然后阅读了大量的前辈们的经验,经验主要在此论坛看的,总结了他们的经验发现有很多共同点,同时也做好了我的考研计划,就这样在2月1日正式开始复习。那时候我就知道2015年是个不平常的一年。
    从这里结束。这是我第一次发帖,也是我最后一次。我觉得在这里发帖的人最起码有两个基本特点吧:1、懂得感恩;2、考上了某所学校(我就是)。
    本人计算机专业,擅长和计算机交流,文笔不怎样
    纯记流水账,谈不上什么经验。
    分为两部分:计划篇和材料篇

计划篇========================================================================
    从2015年的2月1日起就开始了复习,当时正值寒假,但是凭借着我的自制力毅然决然的根据计划来复习。我计划的六点20起床,因为之前还没开始复习嘛一般都上午十点才起,结果那天突然起的那么早,还把我麻麻吓了一跳以为我梦游呢,,哈哈哈。
    当时还有一个小插曲:1月31日那天晚上,洗头的时候把颈椎弄受伤了(天天对着电脑的结果),当时就不敢动了,低头都有困难,晚上睡觉更是不敢翻身,很疼有木有!到了第二天早上6:20的闹铃准时响起,在温暖的被窝里思想斗争了十分钟,最终还是起了,但结果是穿衣服都困难,这才知道我的颈椎是真受伤了。。{:1_158:}忍着痛到了中午去医院拿药才好了些。。。

好了,终于要说我复习的流程了。在寒假里,只开始了英语和数学。上午背一单元英语单词,里面的长难句也背的,背完后吃早饭大约从八点半到九点的样子,开始做数学课后题,对着大纲做。。。下午和上午是一样的流程,只不过在背新的单元单词的时候先复习上一次背过的。晚上没学习,看电视。就这样,一天可以背两单元的单词,课后题嘛,尽量做。就这样,在开学之前可以把高数的课后题昨晚,然后看了一点汤家凤的视频,做了笔记。(速度挺快的吧,其实这样并不好,速度快了质量就下去了,教训一)

开学后,在别人还不知道考研是怎么回事的时候我就开始了线性代数的复习,用了一个星期,看了看课本,课后题没认真做。然后概率论,大约也是一星期,

一般战友

K币
408 元
抢个沙发!我也是计算机~~

中级战友

K币
2270 元
帮帮祝福亲哦。亲在考研帮肯定也有自己的考研故事吧,能不能写篇经验贴发到征文板块呢。那里会有更多学妹学弟看到,受到启发呢。。在这个领域,你比别人更专业,我们真的需要你的分享呢。也是一种纪念。

新手上路

K币
78 元
一起努力