考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

楼主: zya6286311

[交流答疑] 已经研究生拟录取了,没有学位证怎么办?

一般战友

K币
156 元
有钱就可以办到吧,我们学校的5000块据说就可以搞定,你找找领到,求求情送点钱。你考上研究生了这条道理说得过去,但是送钱也得送对人,送错人了,那就是浪费钱

来自Android客户端

高级战友

K币
4654 元

图漫专属

LIJINGXINGO 发表于 2016-6-11 07:15
你懂什么,那个地方写了明确要求。只是说查验双证,有就交,没有就不交。没学位证上的多了去了,按照你这 ...

就你懂,没学位证上学的多,不代表每个学校都可以没学位证入学,你可以把你的认知情况说出来供参考,但是你直接说所有学校都可以没学位证没事,这就是信口开河。

高级战友

K币
4654 元

图漫专属

LIJINGXINGO 发表于 2016-6-11 07:15
你懂什么,那个地方写了明确要求。只是说查验双证,有就交,没有就不交。没学位证上的多了去了,按照你这 ...

另外一般来说,211以上比较好的院校考研需要双证。说明双证就是可以根据审核结果取消录取资格的,还有就交没有就不交,你当说明是白说的。另外有的学校没学位证可以参加初试,但在复试资格审查和入学审核的时候都可能会卡住,卡住也是有可能学校放行的,但是有风险,谁也不能保证百分百没问题,你从哪来的自信替人家拍胸脯说没证没问题?另外你还拉同等学力出来说事,这报考专业都有说明有些专业不接受同等学力报名,有的专业同等学历报名需要加试,你把这个和没学历学位证都能放一起扯,你可以说你的一点认知供参考,你认知很片面为什么要大包大揽替楼主拍胸保证没事?如果所有学校都没证都没事,干嘛一个个的求学校领导特批把证开出来?

一般战友

K币
240 元
好好跟学校说一下,都考上研了学校应该不会在学位证这儿卡你

来自iPhone客户端

中级战友

K币
546 元

好吧,我只是那里看到的,是我失误

来自iPhone客户端

一般战友

K币
445 元
右羽流年 发表于 2016-6-11 11:09
最差的情况就是再补一年。录取通知书有俩年有效期的。明年也可以上。

录取通知书还有两年有效期这么一说么←_←不都是逾期两周为报道就取消录取资格么←_←这个可非儿戏

中级战友

K币
546 元
克里斯马学习家 发表于 2016-6-11 11:24
录取通知书还有两年有效期这么一说么←_←不都是逾期两周为报道就取消录取资格么←_←这个可非儿戏 ...

啊,是这样吗?但是我好像哪里看到了是俩年诶。那楼主还是问问学校招生办吧。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
154 元
右羽流年 发表于 2016-6-11 11:09
最差的情况就是再补一年。录取通知书有俩年有效期的。明年也可以上。

不知道就别误导人家,有的学校开学报道就要双证的,没有取消录取资格!可以查查官网有的有新生入学需知,里面有明文规定。现在最关键是找院系一把手,求情或者送钱!实在不行让家长来说说情,毕竟考研对于学校来说也是高质量就业,能解决还是可以解决的!最后走投无路了再去联系研究生院看看怎么解决。祝君好运!

中级战友

K币
804 元
定成 发表于 2016-6-11 10:14
另外一般来说,211以上比较好的院校考研需要双证。说明双证就是可以根据审核结果取消录取资格的,还有就 ...

我说所有学校了吗,没有的事就在这信口开河。我说的也是一般情况,看你在这说的话打那么多字就是要大包大揽说就是不能上,还说楼主学校明确要求要学位证,我拜托你看看楼主说了吗。无知不重要,意淫最可怕。还有同等学力,你说的楼主学校明确要求学位证也没说排除同等学力考生啊,还真没看过哪个学校招生简章要求同等学力不能报考的,也没见过新生须知明确学位证必须(同等学力考生除外)的。我敢说就是证明确实见过,有必要跟我较真吗。我们学校复试也要求学位证,人家没学位证的自考生,专科生的照样报道,参加复试,拟录取,也没见卡学位证的。这就证明学位证不是必须的,当然不排除个别牛校

中级战友

K币
1475 元
楼主直接打录取学校的研招办电话,一问便知需不需要学位证。其他人也无需辩论的头疼脑热,毕竟,我们都有学位证,祝楼主好运

来自iPhone客户端